faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 07, 2025 08:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dwl 900 ap+
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2004 10:13 

ребята,
я тут полазил по форуму и многие пишут о фантастических результатах дальности
я же со своей тд не могу пробить 3 стены чтобы у меня сеть работала в соседнем подьезде
я уже эту точку и к окошку в плотную ставил и комп в соседнем подьезде тоже к окну ставил но сети вообще нет
растояние было максимум метров тридцать
я уже все видыв настроек менял, ставил в разных местах ничего не помогает
остался у меня один вариант поставить точку в соседней квартире то есть одна стена будет разделять (стены кирпичные) и если и в этом случае работать не будет то тогда не знаю что и делать
посоветуйте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2004 10:44 

dwl 900AP+ и в правду на мой взгяд очень удачная модель Dlink, могу лишь сказать, и это не фантастика, что у нас эти точки работают в режиме моста на расстоянии 6 км. Естественно есть прямая видимость, но для такого линка нужно немного уметь владеть паяльником, и нужна параболическая антена (тарелка) и лицензия ГКРЧ на данный канал связи. :!: Да, многое значит версия прошивки, скачай и поставь последнюю. Но линк через стены всё равно может не получиться. Стена, даже одна особенно железобетонная гасит сигнал очень сильно. И ещё я не вижу никакого смысла для такого расстояния покупать довольно не дешёвые радио точки. Не проще ли бросить обычный провод и купить простенький свитч ? И дешевле и проще и нет проблем с линком. Да и скорость передачи даннах раз в 10 реально быстрее чем у DWl 900AP+ .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2004 10:51 

самую последнюю установил прошивку
ну нет связи а провода если чесно достали уже
хочется уже свободным себя почуствовать
а чем паяльник может помочь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2004 12:12 

:shock: Да, вот где свобода, тоскать комп к окну.
Для начала точки нужно поставить рядом друг с другом а не за стенами и отстроить стабильный линк. Если так линк не получится, значит либо настройки неправильные либо точки не работают. Если линк всё же есть стабильный когда точки стоят рядом, а когда относите их за стены вновь пропадает то тут есть только один вариант ставить внешнюю антену. Но антену надо ставить с умом расстояние от внешней антены до модема должно быть минимальным. С каждым метром кабеля децибелы теряются почти в геометрической прогрессии. Кабель нужно использовать высокочастотный с волновым сопротивлением 60Ом. Можно РК50. А вот антену придётся покупать. Причём какую большой вапрос, не ставить же вам тарелки из за 30 метров :D :D Но в любом случае предназначеную для таких частот. (2.4 Ггц). Либо просто купить внешние антены у Dlink они специально их выпускают. Но цена кусачая. :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2004 12:52 

ferrero писал(а):
самую последнюю установил прошивку
ну нет связи а провода если чесно достали уже
хочется уже свободным себя почуствовать
а чем паяльник может помочь?

http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=3458&start=240

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2004 13:19 

связь есть надежная внутри одного помещения
поставил через стенку с соседней квартире, работает но буквально в радиусе 6 метров
не дыру же в натуре сверлить чтобы сигнал проходил

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2004 14:57 

Среднее растояние до солнца 149597900км. Смотришь на него... Видно! (Прямая видимость). Закрыл глаза руками... Не видно! Так что вали стены.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Все просто
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2004 03:36 

Земляк, не парься-попробуй удлинни кабель от точки до антенны, а антенну вытащи на улицу за окно.Тоже самое сделай и на другой ТД если ТД у форточки а антенна за окном потери будут ,но незначительные.Меня пугали тоже ,но я рискнул и все работает скорость ставь по-среднему-лучше хороший средний сигнал чем плохой хороший(ого каламбурчик)Я сделал так: ТД-разъем-кабель 50 ом (3 метра) -антенна(стандартная что в комплекте).В настройках стоит diversity antenn. Я еще внутреннюю выпаял,с 2 Мb до 11 Mb вырасло,но это не советую-потеряешь гарантию.А лучше купи разъем и удлинни антенну без ее разбора(у меня возможности небыло-сроки малы были) Удачи ICQ 339176246 ПАВЕЛ

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа