faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 08:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 19:28 

ну так-то они от части правы. Специализированное оборудование может показать на много больше всяких параметрав. Но и модемом тоже можно кое что измерить. Есть специальные программки, котрорые могут даже показать на какой конкретно частоте много помех, и если что то отключить те тоны. Вот для DSL-2500U я нашёл такую, а вот на DSL-2500U/BRU/D к сожаления не нашёл, а та не подходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 19:43 

Sky-Net писал(а):
ну так-то они от части правы. Специализированное оборудование может показать на много больше всяких параметрав. Но и модемом тоже можно кое что измерить. Есть специальные программки, котрорые могут даже показать на какой конкретно частоте много помех, и если что то отключить те тоны. Вот для DSL-2500U я нашёл такую, а вот на DSL-2500U/BRU/D к сожаления не нашёл, а та не подходит.

Знаем такую. DMT азывается. Работает и на DLink-2640.
В общем завтра продолжу пинать телефонистов/провайдера. Ибо нефиг. :) SNR Margin изменяется в хаотичном порядке, специально следил. От 8,3 до 18. :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 20:13 

Уважаемые формумчане, долгое время делил телефонную линию с соседями через блокиратор.
За время пользования мы успели высказать друг-другу много "хороших" слов. Бывало они писали жалобы в претензионный отдел, оттуда стандартный ответ - "предоставить отдельную линию нет технической возможности и в ближайшее время не предвидится".

Две недели назад, знакомые, помогли мне разрешить проблему.

Может быть из статистики можно на вскидку сказать что у меня за линия?

Модем DSL-2540U/BRU/D роутером c последней июньской прошивкой. Жалоб на связь нет. На второй машине (слабой и бесшумной) куруглосуточно крутятся торренты - отдал 14.39 Гб/забрал 19.40 Гб.

Смущает большая разница в цифрах SNR Margin Downstream/Upstream...

Изображение

Или

netwalker0717 писал(а):
Про SNR Margin вообще сказали, что этот параметр, который замеряет модем, можно вообще смело отбросить, т.к. у них де стоИт измерительное оборудование, а не какой то модем, который измеряет погоду на Луне. :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 20:52 

egoradze, ничего тебя сдесь смущать не должно. Просто для восходящего и низходящего потока разные частоты используются, а на разных частотах разные уровни помех и т.п.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 17:39 

Сегодня решил поподробнее поковырять утилиту DMT, и вот что она сказала про состояние моей линии.
Изображение
Может быть кто то сможет прокомментировать, а то луплюсь на показания, как баран на новые ворота, и чувствую, что ничего не понимаю. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 20:27 

2 egoradze
Линия хорошая.

netwalker0717 писал(а):
Сегодня решил поподробнее поковырять утилиту DMT, и вот что она сказала про состояние моей линии.
Изображение
Может быть кто то сможет прокомментировать, а то луплюсь на показания, как баран на новые ворота, и чувствую, что ничего не понимаю. Спасибо.

На картинке ничего не видно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 23:13 

tam123 писал(а):
2 egoradze
Линия хорошая.

netwalker0717 писал(а):
Изображение

На картинке ничего не видно.

Прошу прощения, вот "членораздельная" картинка.
http://smages.com/i/96/8a/968a9e07eba1c ... a0efba.png (51кб)
З.Ы.
Позвонили с тех.поддержки провайдера, сказали, что зажали входящую.
Меня соответственно это не устраивает, поэтому будем бороться дальше (по опыту могу сказать, что даже на профиле 6/0.6 у меня частенько наблюдались обрывы соединения.). Завтра обещали отписать линейщикам, чтобы промониторили мою линию, послезавтра приедут с оборудованием для проверки линии с моей стороны.
З.Ы. После "урезания" входящей SNR Margin вырос до 15.3. Как урезание входящей может быть связано с возрастанием SNR Margin?
Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 07:05 

netwalker0717, точно сказать не могу, т.к. особо не разбирался. Но похоже дело в том, что толи частоты начинают использоваться те на которых меньше помех, толи ширина канала для каждого тона увеличивается, т.к. и расстояние м/у тонами. Что делает сигнал более устойчивым. Но это не проверенная информация.

Возможно сотрудники D-Link на данныйвопрос ответят.

И ещё, у тебя провал в районе 60 тона идёт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 07:43 

Что значит провал в районе 60 го тона, чем это чревато? По большому счету, что делать то? Если есть возможность сменить пару на АТС, это лучше сделать, или толку не будет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 12:59 

Sky-Net писал(а):
netwalker0717, точно сказать не могу, т.к. особо не разбирался. Но похоже дело в том, что толи частоты начинают использоваться те на которых меньше помех, толи ширина канала для каждого тона увеличивается, т.к. и расстояние м/у тонами. Что делает сигнал более устойчивым. Но это не проверенная информация.

Возможно сотрудники D-Link на данныйвопрос ответят.

И ещё, у тебя провал в районе 60 тона идёт.

На один бин (несущая частота) приходится больше битов. Увеличивается "глубина кодирования" (не совсем корректно, я не специалист). Естественно, помехозащищённость падает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 13:00 

netwalker0717 писал(а):
Что значит провал в районе 60 го тона, чем это чревато? По большому счету, что делать то? Если есть возможность сменить пару на АТС, это лучше сделать, или толку не будет?

Если есть провалы, то надо запретить соответствующие бины (тоны) в настройках модема. Эти провалы могут приводить к обрывам линка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 15:47 

netwalker0717 писал(а):

Это что-то типа ты сказал какое-то выражение, но твой собеседник не услышал одного слова, без которого смысл выражения теряет смысл. Он просит тебя повторить ещё раз, и опять он не услышал того слова.
Чревато это тем, что ты уже 2 и более раза потратился на передачу информации, а ещё тем что собеседник не поняв тебя прервёт беседу.
Ну это конечно грубоватый пример :)

На счёт отключения, к сожалению вроде не всегда это помогает, т.к. эту штуку нужно провести ещё вроде и у провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 19:11 
netwalker0717 писал(а):
Изображение

Где мона утилитку скачать? Дай линк

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 22:33 

на DSL-2500U/BRU/D DMTools не работает - нет версии для данного чипа. На DSL-2500U работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 14:08 
Sky-Net писал(а):
на DSL-2500U/BRU/D DMTools не работает - нет версии для данного чипа. На DSL-2500U работает.

Ски-Нет... Как же ты меня заебал... НЕ ТЕБЯ Я СПРАШИВАЛ. МНЕ ПОХУЙ ПОДХОДИТ ОН К БРУ/Д ИЛИ НЕТ! Я ссылку попрасил... И сука, не у тебя.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа