faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 10:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашняя сеть
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 08:47 

Здравствуйте! У меня маршрутизатор d-link 2500U. Я хочу подключить два компьютера к интернету через свич и у меня возник вопрос: скорость от провайдера у меня 2048/512Kbs, реальная (максимальная) скорость скачивания 230-240Kbs; Так вот, скорость скачивания на обоих компах будет по 230Kbs или по 115Kbs? То есть вопрос состоит в то, что разбивается ли скорость скачивания с увеличением количества компов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 09:04 

"Кто первый встал того и тапки" (с)
В равной степени это не делится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 09:09 

Ну, то есть я так понял, что чем больше компов тем меньше скорость?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 17:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

lexa-ps писал(а):

Конечно, каждый компьютер будет отнимать некоторую часть от общего канала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 19:07 
lexa-ps писал(а):

это лагично. Но тут небольшое НО, о котором тебе хотят сказать: если собеседник начнёт ПЕРВЫЙ качать 100 метров чего-либо, то пока он не скачает - у тебя конект упадёт до 0,1кб/с

Поэтому люди... Ставьте сервер, в него 2 сетевушки. В одну модем, в другую сеть (свич). И вперёд

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 17:21 

[^] писал(а):
lexa-ps писал(а):

это лагично. Но тут небольшое НО, о котором тебе хотят сказать: если собеседник начнёт ПЕРВЫЙ качать 100 метров чего-либо, то пока он не скачает - у тебя конект упадёт до 0,1кб/с
Да вроде делит поровну между потоками, независимо от того, кто первый включился. Другое дело, если сосед уже гонит в сорок струй, то у тебя и шансов даже втиснуть там свою струйку не так уж много.

А если надо раздавать приоритеты и резервы, то можно и более дорогую железяку купить.

А сервер - ставить, настраивать... морока непонятно ради чего. У меня под Win2003 сервером вечно в рабочей группе отображалось 1-2 компа, остальные куда-то пропадали. Так и не понял почему, а переставлять из-за этого сервак, на настройку которого ушел не один день.. да ну вас, и не понятно поможет ли. Вобщем, с тех пор, как сеткой зарулил роутер все компьютеры в списочке на местах. Так и не понимаю, в чем дело было, роутер же к тому списку почти никакого отношения не имеет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 07:49 
Мыш писал(а):
[^] писал(а):
lexa-ps писал(а):

Да вроде делит поровну между потоками, независимо от того, кто первый включился. Другое дело, если сосед уже гонит в сорок струй, то у тебя и шансов даже втиснуть там свою струйку не так уж много.

А если надо раздавать приоритеты и резервы, то можно и более дорогую железяку купить.

А сервер - ставить, настраивать... морока непонятно ради чего. У меня под Win2003 сервером вечно в рабочей группе отображалось 1-2 компа, остальные куда-то пропадали. Так и не понял почему, а переставлять из-за этого сервак, на настройку которого ушел не один день.. да ну вас, и не понятно поможет ли. Вобщем, с тех пор, как сеткой зарулил роутер все компьютеры в списочке на местах. Так и не понимаю, в чем дело было, роутер же к тому списку почти никакого отношения не имеет.

Ошибаешься... Это такой дешовой железяке нельзя доверять раздачу IP и т.п. (в общем рулить сеткой). Что насчёт сервера - то не обязательно 2003. И настройка его занимает не целый день. Притом приложение, которое нужно установить - это ЮзерГейт или ТрафикИнспектор - он уже сам будет делить всё.
Что насчёт потоков, про которые ты говорил - нифига подобного. У мня всё время или конект борится, но в итоге в чью то сторону свисает и переходет.

Что насчёт пропадание кампегов в окружении (а значит и в сетке). Есть такая проблема со встроенными карточками (особено в АЗУС матерях), и если карточка эта встроенная "заглючит", то и не такое может быть... В домене создаётся сразу хауз (вплоть до невазможности открыть рабочую группу). Ну или глючные свичи... Ну или, простите, кревые руки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя сеть
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 08:36 

lexa-ps

А провайдер не Домолинк-МО? :wink:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа