faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 02:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Идиотский вопрос по DNS-323
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 02:39 

Сразу в теме указал что вопрос скорее всего вам идиотским покажется но меня он действительно заинтересовал:
В 323 модели 2 разъема под 2 диска сата2 размером 3.5". Если немного приложить усилий то туда скорее всего без проблем встанут 2 диска от ноутбука сата2 на 2.5". Это в принцепе логично. Но вот еще такой момент: у меня есть ноут акер с двумя дисками сата. Технически там оба диска реальзованы просто подключением их через разветвитель к 1 разъему на матери. Разветвитель я думаю не проблема достать, питалова тоже хватит (мои сеагаты по 8 ватт а диски 2.5" всего 4-4.5 да и то только при раскрутке). И вот возник вопрос: а если поставить в 323 через разветвитель 2 пары по 2 диска? Они туда влезут без особых проблем по размеру, греются вообще минимально (можно и кулер отрубить вообще), изначально рассчитаны на нагрузки от работы в переносных устройствах и в стационарниках из надежность вообще на порядок больше чем у 3.5" дисков...
Только вот вопрос в том увидит ли их девайс и если да то как? Пожертвовать ради эксперимента парой винтов с адаптером из ноутбука не могу потому как там тоже и ось и инфа и если девайс полезет сразу форматировать диски (а всеравно придется скорее всего) то я просто потеряю все это.
С другой стороны топовая модель в линейке это 343 и там как раз 4 диска. По идее всегда на такой модельный ряд делают схожее ПО и просто на младших моедлях не используются функции старших. Тоесть теоретически он может не только увидеть 4 диска но и например поставить на них рейд5.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 20:07 

Теоретически работать может (не смотрел аппаратную часть)

Но ядро подправить придется (тоже вполне реально)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 14:00 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

у устройства бп на 3А, как Вы собираетесь питать винты, общей прожорливоюстью 4+ ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 02:58 

Пардон, но у hdd формата 2.5" даже 1A редкость. у меня 2*sata1 (250 и 320) и 2*ide (40 и 100) и у всех в пределах 0.75 (как раз у саты на 320 столько) так что в 3А ровненько укладывается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 12:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

adver1 писал(а):
Пардон, но у hdd формата 2.5" даже 1A редкость. у меня 2*sata1 (250 и 320) и 2*ide (40 и 100) и у всех в пределах 0.75 (как раз у саты на 320 столько) так что в 3А ровненько укладывается.

ну, тогда смотрите коммент, предыдущего оратора :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа