Влад Волков писал(а):
Оба сервиса устанавливаются для нормальной работы сетевых карт.
Не совсем верно. Для функционирования они не нужны.
Сетевые карты замечательно работают без запущенных этих сервисов.
Другое дело, что хирургическое вырезание (штатными средствами сервисы не удаляются!) приводит к неработоспособности драйвера. Пришлось смириться - пусть лежат себе на жестком диске
Влад Волков писал(а):
И оба являются аналогом встроенного в Windows сервиса WZC.
Ну и зачем мне принудительно навязывают непонятно какие аналоги, когда есть оригинал!?
И, потом, откуда я могу узнать о назначении и функционировании этих сервисов? С Ваших слов? Почему нет ни какой информации? Что такое Alfa Networks Inc.? Какова необходимость подмены штатных средств Windows? И т.д., масса других вопросов
Влад Волков писал(а):
Можете из тех же соображений не иметь дела с Windows.
А здесь Вы слегка "передергиваете". Не поверю, что Вы не понимаете существенной разницы между чисто программным продуктом (Windows) и программной прослойкой (драйвер) между системой и железом. В первом случае я покупаю ПРОГРАММУ, а во втором - я покупаю ЖЕЛЕЗКУ! Драйвер является необходимым довеском к железке. И то что драйвер не должен содержать незаявленных функиции - это общее место (по крайней мере для меня).
Вы напрасно подчистили первоначальный ответ про "параноика". Это не паранойя. Поставьте себя на мое место: на моем ноутбуке хранятся важные конфиденциальные данные (их защита в Windows - моя забота). Я подключаю WiFi адаптер и не понятно какие сервисы не понятно когда и кому что-то передают (может и не передают, но почем знать?) Каково!
А самое вопиющее во всем этом - то что это делается за мои же деньги! Я понимаю встроенное Adware/Spyware в бесплатных программулинах (одно слово - халява). Но здесь, я же ПОКУПАЮ адаптер и мне в драйверах подсовывают SPYWARE!
У меня нет слов!!!!