faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 04:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с DHCP в G804V (dns)
СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 16:12 

Добрый день!
Проблема следующего характера.
Есть устройство G804V к нему подключено 12 машин.В устройстве включен DHCP сервер (все машины получают ip адреса автоматически согласно созданным правилам по mac адресам).Так же машинам присваивается автоматически DNS сервера, но когда я захожу в устройство и в закладке DHCP сервер убираю галочку с Use Router As DNS Server и ниже указываю DNS сервера которые он должен выдать машинам в сети, так вот он не выдаёт эти сервера при подключении, а выдаёт сервера моего провайдера, а меня это не устраивает. Получается, что DHCP сервер не назначает те сервера которые я указываю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 11:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Назовите версию прошивки устройства.
Также объясните, чем Вас не устраивают IP адреса DNS серверов провайдера - ведь это наиболее правильный вариант.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 14:54 

Davydov Denis писал(а):
Также объясните, чем Вас не устраивают IP адреса DNS серверов провайдера - ведь это наиболее правильный вариант.

Версия прошивки устройства 1.00.08.dm2.
Меня не устраивают DNS сервера провайдера,потому как имею выход в другую сеть ещё, а там другие сревера и что бы открывались локальные сайты той сети надо прописывать их DNS сервера.Но речь не о том.Я не могу понять компания D-Link выпускает конструкторы LEGO неужели нельзя всё сделать нормально раз и на всегда.Вы сделали поддержку этой функции, и в итоге она не работает,так спрашивается нафига её делали?Для того что бы показать вот она у нас есть!Но от того что она есть,но не работает никому не легче,приравнивается к тому что её НЕТ!Правильно мне говорили что бы брал ZyXEL, не послушался теперь мучаюсь с вашим чудо устройством.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 15:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DeeMas писал(а):
Davydov Denis писал(а):

Версия прошивки устройства 1.00.08.dm2.
Меня не устраивают DNS сервера провайдера,потому как имею выход в другую сеть ещё, а там другие сревера и что бы открывались локальные сайты той сети надо прописывать их DNS сервера.Но речь не о том.Я не могу понять компания D-Link выпускает конструкторы LEGO неужели нельзя всё сделать нормально раз и на всегда.Вы сделали поддержку этой функции, и в итоге она не работает,так спрашивается нафига её делали?Для того что бы показать вот она у нас есть!Но от того что она есть,но не работает никому не легче,приравнивается к тому что её НЕТ!Правильно мне говорили что бы брал ZyXEL, не послушался теперь мучаюсь с вашим чудо устройством.

У меня данная проблема не подтвердилась.
Прошивка: 1.00.08.dm2
В HOME > DHCP > DHCP Server прописываю Primary DNS Server Address, Secondary DNS Server Address.
Далее выполняю Tools > System > Save, Reboot.
Получаю IP-адрес, вижу полученные адреса DNS те, что прописал в настройках роутера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 16:12 

Цитата:
У меня данная проблема не подтвердилась.
Прошивка: 1.00.08.dm2
В HOME > DHCP > DHCP Server прописываю Primary DNS Server Address, Secondary DNS Server Address.
Далее выполняю Tools > System > Save, Reboot.
Получаю IP-адрес, вижу полученные адреса DNS те, что прописал в настройках роутера.

Сделал точно так же, всё заработало, но прошло немного времени аппарат опять присвоил днс адреса провайдера, а не те что я задал.Сделал попытку перегрузить компьютер,после перезагрузки компьютера получил ip адрес и dns адреса провайдера.НЕ РАБОТАЕТ выдача DNS.А машины которые подключены по Wi-Fi не получают DNS адреса, которые я указал, вообще даже после перезагрузки устройства.Они сразу получают DNS провайдера.!!Может быть что то связано с разделом DNS Relay?

И ещё одна проблемка есть с IP Alias.
Я присваиваю устройству ещё один адрес другой подсети.При этом вроде всё работает оно видно в другой подсети, но вылазит ошибка в логе после перезагрузки устройства.
Ошибка следующего характера:

Attempting to enable unattached interface

Спасибо.Жду ответа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 11:48 

Убрал я в разделе DNS Relay галочку с (Obtain DNS automatically) и оставил пустые окошки Primary DNS и Secondary DNS, сохранил настройки и перегрузил устройство. После перезагрузки аппарат выдал ip адрес и DNS адреса компьютеру, которые я указал в настройках G804V, но после того как я перегрузил компьютер, компьютер получил ip адрес и DNS адреса провайдера. Вопрос, откуда он их может брать если я отключил получение DNS адресов от провайдера, и тем более выдавать их в локальную сеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 11:21 

Неужели уважаемой тех. поддержке нечего ответить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 11:04 

Если в ответ тишина, значит действительно НЕ РАБОТАЕТ, а представителям D-Link нечего сказать на это в свое оправдание. Получается так? Или все же есть, что сказать!?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 11:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DeeMas писал(а):
Убрал я в разделе DNS Relay галочку с (Obtain DNS automatically) и оставил пустые окошки Primary DNS и Secondary DNS, сохранил настройки и перегрузил устройство. После перезагрузки аппарат выдал ip адрес и DNS адреса компьютеру, которые я указал в настройках G804V, но после того как я перегрузил компьютер, компьютер получил ip адрес и DNS адреса провайдера. Вопрос, откуда он их может брать если я отключил получение DNS адресов от провайдера, и тем более выдавать их в локальную сеть.

Проверил вточности по вашему описанию.
Пустые DNS параметры в DNS-relay .Галочка с Obtain DNS automatically убрана.

DNS руками забиты в настройках DHCP.
Компьютер получает автоматически DNS как на проводном, так и на безпроводном подключении без проблем.
Перегружал и устройсто и компьютер несколько раз.
Каждый раз все нормально получает
Операционка WinXP.

Насчет провайдерских DNS. У вас случаем в сети нет другого компа и устройства рабоающего DNS releyeroм ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 12:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DeeMas писал(а):
Сделал точно так же, всё заработало, но прошло немного времени аппарат опять присвоил днс адреса провайдера, а не те что я задал.Сделал попытку перегрузить компьютер,после перезагрузки компьютера получил ip адрес и dns адреса провайдера.НЕ РАБОТАЕТ выдача DNS.А машины которые подключены по Wi-Fi не получают DNS адреса, которые я указал, вообще даже после перезагрузки устройства.Они сразу получают DNS провайдера.!!Может быть что то связано с разделом DNS Relay?

И ещё одна проблемка есть с IP Alias.
Я присваиваю устройству ещё один адрес другой подсети.При этом вроде всё работает оно видно в другой подсети, но вылазит ошибка в логе после перезагрузки устройства.
Ошибка следующего характера:

Спасибо.Жду ответа.

Если требуется чтобы DHCP-сервер роутера выдавал клиентам заданные адреса DNS-серверов, то Вам необходимо прописывать их в разделе DHCP Server, а не DHCP Relay.
DHCP Server.
Убираем галочку Use Router as DNS Server и прописываем нужные адреса в Primary DNS Server Address и Secondary DNS Server Address.

1. Выполнял многочисленные попытки соединяться - во всех случаях клиенты получали прописанные мной IP-адреса DNS.
2. Оставлял поля Primary DNS Server Address, Secondary DNS Server Address пустыми, результат - адреса DNS не получены.
3. Беспроводные клиенты также получают прописанные на роутере адреса DNS, а не те что на WAN-интерфейсе.
Всё работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 12:15 

Спасибо за ответ.
Вот дело в том что я делаю тоже самое!Но результат 0.
Вот тут наткнулся на мысль благодаря вашему сотруднику.В сети есть еще один сервер, может он выдает DNS машинам, хотя почему тогда ай пи адреса машины получают от устройства G804V, а DNS от того сервера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 13:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DeeMas писал(а):
Спасибо за ответ.
Вот дело в том что я делаю тоже самое!Но результат 0.
Вот тут наткнулся на мысль благодаря вашему сотруднику.В сети есть еще один сервер, может он выдает DNS машинам, хотя почему тогда ай пи адреса машины получают от устройства G804V, а DNS от того сервера?

Т.е. в LAN-сети присутствует еще один DHCP-сервер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 14:13 

up

Последний раз редактировалось DeeMas Чт июн 19, 2008 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 14:41 

Дело в том что есть еще одна проблема о которой я уже писал. Устройство G804V имеет еще один локальный адрес другой подсети (IP Alias), так вот когда присвоил еще один адрес и перегрузил устройство в логе об ошибках стало появляться сообщение следующего характера:

когда я убираю IP Alias и перезагружаю устройство, ошибка исчезает. Может это как то связано!? Но тоже неправильно если появляется ошибка в логе, значит что то не так....хотя при этом устройство нормально работает в той сети которой я присвоил IP Alias. И когда я вырубил все (т.е. все компы,IP Alias) оставил только комп подключенный по LAN интерфейсу и ноутбук по WI-FI все равно получают DNS адреса провайдера, а не те что я указал в настройках DHCP устройства.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа