DeeMas писал(а):
Сделал точно так же, всё заработало, но прошло немного времени аппарат опять присвоил днс адреса провайдера, а не те что я задал.Сделал попытку перегрузить компьютер,после перезагрузки компьютера получил ip адрес и dns адреса провайдера.НЕ РАБОТАЕТ выдача DNS.А машины которые подключены по Wi-Fi не получают DNS адреса, которые я указал, вообще даже после перезагрузки устройства.Они сразу получают DNS провайдера.!!Может быть что то связано с разделом DNS Relay?
И ещё одна проблемка есть с IP Alias.
Я присваиваю устройству ещё один адрес другой подсети.При этом вроде всё работает оно видно в другой подсети, но вылазит ошибка в логе после перезагрузки устройства.
Ошибка следующего характера:
Attempting to enable unattached interface
Спасибо.Жду ответа.
Если требуется чтобы DHCP-сервер роутера выдавал клиентам заданные адреса DNS-серверов, то Вам необходимо прописывать их в разделе DHCP Server, а не DHCP Relay.
DHCP Server.
Убираем галочку
Use Router as DNS Server и прописываем нужные адреса в
Primary DNS Server Address и
Secondary DNS Server Address.
1. Выполнял многочисленные попытки соединяться - во всех случаях клиенты получали прописанные мной IP-адреса DNS.
2. Оставлял поля Primary DNS Server Address, Secondary DNS Server Address пустыми, результат - адреса DNS не получены.
3. Беспроводные клиенты также получают прописанные на роутере адреса DNS, а не те что на WAN-интерфейсе.
Всё работает.