faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 24, 2025 08:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 11:55 

Несколько дней бился с подключением к стриму. Модем 604T с последней прошивкой и конфигурационным файлом (кстати, подгрузил именно конфигурацию из архива с прошивкой, только впоследствии изменил значения на 1 и 50).

Совершенно интуитивно и весьма банально удалось решить эту проблему просто поменяв друг с другом два провода на домашней телефонной розетке. После этого все сразу заработало.

Для телефона полярность не имеет значения, а вот для ADSL соединения это оказалось критичным.

Может, кто-то и советовал уже это делать, но мне не встречалось.

С уважением,
Александр

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 12:19 

alexkit писал(а):
Для телефона полярность не имеет значения, а вот для ADSL соединения это оказалось критичным.

Удивительно. Александр, а вы можете повторить эксперимент? То-есть, эта ситуация стабильно воспроизводится (при одном подключении - не работает, при другом - все в порядке) или все-таки имело место банальное совпадение незвестных нам факторов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 14:35 

Хм, я бы не хотел снова лезть в розетку, бо боюсь сломать контакты на телефонной лапше. Но с вероятностью в 80% моя проблема крылась именно полярности на телефонной розетке. До этого я несколько раз повторял то же самое, подключал напрямую, перепрошивал, загружал два разных конфига - без толку. Спишем на 20% мою относительную ламерность в этом вопросе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 14:41 
IP-PBX member

мда..
вообще-то в телефонной розетке переменный ток

по-моему мнению данные траблы из-за омической ассиметрии проводов в паре.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 14:44 

alex_u2 писал(а):

возможно, но если кто не может подключится к "стриму", можно попробовать и этот способ решения проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 15:02 
IP-PBX member

ага!
все равно что советовать для закачки файлов обратно в интернет поменять полярность проводов!
а самое главное - не нарушать целостность упаковки - то есть архива а то не примут обратно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 16:00 

Алекс,
Я без стеба. Для телефона разницы никакой, а для модема имхо оказалось критично, хотя мне тоже это показалось странным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 17:57 

alex_u2 писал(а):
мда..

Вообще то там есть постоянная составляшая. Там слаботочка не помню, то ли 70 то ли 110в. Но модему должно быть по барабану - там вход по любому должен быть развязан по постоянному току. А в обычных телефонах изменение нагрузки по постоянке служит сигналом - трубка поднята. Типа триггер. Желающие могут посмотреть на осцилографе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 23:49 

alex_u2 писал(а):
мда..

мда...
Возьми учебник физики для средней школы и читай. читай...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2004 01:52 

Я под два сплитера купил пару телефонных проводов. На концах RJ-11, пружинкой 7м. Все как полагается. Беру первый подключаю через него телефон к сплитеру, в трубке гудка ноль и фон какой-то странный. Со вторым проводом вышла такая же история. Я расстроился и решил, что купил какой-то брак. Пошел в радиоремонт прозвонить эти проводочки. Прозвонились на ура. Мастер потыкал их туда сюда, а потом сказал мне что эти провода будут работать, если их подключать строго в одном направлении и с явлением таким он встречается первый раз. Переставь два штекера местами и получишь тишину. Вот такие телефонные провода. В итоге все заработало как надо. Благо, что вариантов подключения всего два :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2004 08:37 

Это бывает если провод обжат по схеме - с одной стороный 2 средних, с другой стороны - 2 внешних.

Boushko писал(а):
Я под два сплитера купил пару телефонных проводов. На концах RJ-11, пружинкой 7м. Все как полагается. Беру первый подключаю через него телефон к сплитеру, в трубке гудка ноль и фон какой-то странный. Со вторым проводом вышла такая же история. Я расстроился и решил, что купил какой-то брак. Пошел в радиоремонт прозвонить эти проводочки. Прозвонились на ура. Мастер потыкал их туда сюда, а потом сказал мне что эти провода будут работать, если их подключать строго в одном направлении и с явлением таким он встречается первый раз. Переставь два штекера местами и получишь тишину. Вот такие телефонные провода. В итоге все заработало как надо. Благо, что вариантов подключения всего два :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2004 10:05 

Я отношу описанное к случайному совпадению. Со стримом в семье бьемся уже почти два месяца ( правда из них полтора заняло подсоединение).
Очевидно в Стриме не хватает специалистов и они в попытках наладить систему непрерывно ее завешивают самыми разнообразными способами. Так, что на самом деле причина явления - в изменении настроек со стороны провайдера. Только на этой неделе встретился с этим явлением дважды. А новая прошивка действительно проблемная в части ADSL.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа