Доброго времени суток!
Имею такой аппарат как Dir-615. Уже
обсуждал недостатки в Firmware Version: 2.23RU, которые были кое-как устранены.
На данный момент использую прошивку 2.24RU.
Сейчас роутор работает(3*тьфу) стабильно, но есть пару не приятных вешей:
- Скорость скачивания - радует. Скорость отдачи - ужасна(при всей пропускной способнасти канала - скорость всего 600кб/с-1мб/с )!
Сюда же, наврено, припишу и ICQ, или я не доконца настроил, или так роутор работает, но скорость отдачи в ICQ - ниже чем 600кб/с-1мб/с...
- Порой, выключаешь компьютор на ночь, включаешь утром - интернет соединение есть, а интернета - нет, и локальные ресурсы тоже не открывает. Лезешь в статус к роутору - а он пишет что все соединено, интернет уже работает n-часов... Перезагружаешь компьютор( на всякий ) - не помогает. Жму "Исправить" в "Подключение по локальной сети" -> "Поддержка" - не помогает. Приходится перезагружать роутор, тогда все снов в порядке. N-часов опять в стабильном режиме, и до N-выключений...
- Время. Время на роуторе ходит вроде нормально, но вот часовые пояса - косячат. пример:
Ставишь Enable NTP Server. потом адрес ntp.mobatime.ru
Часовой пояс: (GMT+03:00) Moscow, St. Petersburg, Volgograd (Нас же! )
Он синхронизируется, время точное, но на час назад. Меняешь часовой пояс на: (GMT+04:00) Abu Dhabi, Muscat, и все показывает как положено.
Вот мои настроки. Сам я из Znet, часть большого NetByNet. Тарифный план Strike 2.
( Интернет настройки )
( локальной сети настройки )
( Статус )
(Роутинг )
Что нужно сделать чтоб исправить косяки?