faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 13:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 12:40 

Есть ли у кого опыт эксплуатации оборудования стандарта 802.11n?

Сам использую ADSL-роутер DSL-2740U
На одной из клиентский машин стоит DWA-547. Остальные персоналки - DWL-G520 и DWA-520. (DWL-G520+ цепляться к роутеру отказывается совсем, хотя сеть видит). Ноутбуки - разные карточки 802.11g. На одном даже 11b. Всего - 8-10 машин.
Задача - раздать интернет и сетевая 1с.
С интернетом все в порядке, а 1с естественно тормозит
Провода тянуть нежелательно, т. к. помещение арендованное.

Прежде чем апгрейдить всех, экспериментировал с одной DWA-547. В общем, безуспешно. Включай-не включай n-режим, все равно скорость подключения выше 54 мбит/с не поднимается.

Собственно интересует:
1. Добивался ли кто заявленных скоростей передачи данных и дальности действия? Если да, то на каком оборудовании?
2. Можно ли заставить работать DWL-G520+ совместно с DSL-2740U и как?
3. Будет ли работать DWL-G700AP как репитер, если на DSL-2740U включить смешанный режим 802.11n/g/b?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 22:37 

Та же ситуация больше 54 мб ни в какую не работает
Так еще и глюки какие то идут :( к сети цепляется справно а в сеть не ходит и даже на точку зайти не может :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 13:16 

В общем, удалось... Уж не знаю что то конкретное помогло или всё вместе:
1. На роутере:
1.1. Обновил прошивку (DRU_DSL-2740U_3.06L.04V_2.16.A2pB023n.d20e).
1.2. В разделе "Wireless Basics" установил режим "802.11n only".
1.3. В разделе "Wireless Security" установил режим "Auto (WPA or WPA2) (TKIP or AES)", WPA Mode - WPA/WPA2-PSK (Personal).
2. На клиентских машинах:
2.1. Обновил драйвера через Виндовс апдейт до версии 7.4.2.105 (DWA-547).
2.2. Установил шифование AES.

Теперь, на машине, на которой стоит DWA-547 показывает скорость соединения - 300 мбит/с. Реальная скорость перекачки файлов у проводного клиента плавает в районе 3 Мб/сек, при условии, что кроме него к роутеру подключено еще 8 беспроводных. У беспроводных клиентов 802.11g - скорость около 1 Мб/сек.
Остался вопрос с заявленной дальностью. На одной машине, расположенной в 10-15 метрах от роутера сигнал очень слабый. Правда, между ними пол второго этажа и 2 стены.

ЗЫ: Пришлось выставить вручную канал - 11.
Автоматически предлагаемый 1-й работал нестабильно. Часто рвется связь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 05:45 

Да, актуальная тема. У меня примерно тот же вопрос по скорости. Мой ноут поддерживает стандарт N, но роутер в данный момент использую 2640U. На его работу нареканий никаких, стабильно держит Wi-Fi - добротное устройство. Есть подключение DSL (выход в инет только для меня) и местная локальная сеть. Реальную скорость скачивания файлов из LAN (фильмы например) по стандарту G получаю 2.5 Мб/сек при теоритически возможной 6.7Мб/сек. Т.е. ~ в 3 раза меньше, чем обещают. Для стандарта N заявляют 300Мбит/сек. Имеет ли смысл покупать 2740? Ведь если даже считать, что будет меньше в три раза чем заявляют, то до МБ 8-9 (а то и больше) в секунду должно разгоняться. У кого есть реальный опыт использования N, поделитесь пожалуйста впечатлениями.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 11:40 
Скорость подключения и скорость передачи данных - не одно и тоже.Реальные цифры для устройств n-драфта - это до 60-70мбит\с передачи данных без шифрования и при прямой видимости.То,что у Вас скорость 20мбит\с на 802.11g - это очень неплохой результат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 05:49 

Да, я это знаю, что не одно и тоже. Меня интересует именно реальная скорость. 20Мбит/сек это возможно нормальный результат, но намного меньше чем обещают. Вот я и поинтересовался именно реальной скоростью передачи данных именно во внутренней сети, т.к. для интернета стандарта G хватает "выше крыши", а вот для LAN она маловата. Тем более, если привык к скоростям обычной проводной 100Мбитной сети. Я вас правильно понял, вы назвали именно реальные цифры (~8,75 мб/сек)? Если это так, то это очень близко к скорости 100Мбитной сети. Спасибо большое за информацию. В общем-то это стОит того, чтобы заменить роутер на более скоростной. Ведь большие файлы из локальной сети намного приятней качать со скоростью 7-8Мб/сек, чем 2,5Мб/сек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 09:50 

13al писал(а):
Реальную скорость скачивания файлов из LAN (фильмы например) по стандарту G получаю 2.5 Мб/сек при теоритически возможной 6.7Мб/сек. Т.е. ~ в 3 раза меньше, чем обещают..

А с чего вдруг теоретически возможная стала вдруг 6.7Мб/сек?
По стандарту wifi не фуллдуплекс(то есть 54 мегабита нужно на 2 поделить), т.е. 54 Mbit\sec делим на 2, и делим на 8 -> 3.375 мегабайт\сек. Все у вас отлично, радуйтесь.

ПС - Это если Вы по 802.11g работаете :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 15:33 

:E}|{uK писал(а):
Остался вопрос с заявленной дальностью. На одной машине, расположенной в 10-15 метрах от роутера сигнал очень слабый. Правда, между ними пол второго этажа и 2 стены.

Вы бы еще в ТД в банковскую ячейку на другом конце города положили ... для радиоволн диапазона 2.4Гц обязательно наличие прямой видимости, то что у вас цепляется через 2 стены - радуйтесь, в идеале этого быть не должно ...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа