faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 16, 2025 01:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2004 17:03 

Нет, сам то модем я настроил, только пришлось подуменьшить значение MTU, иначе не проходила авторизация почему то....
Суть не в этом.
Вопрос первый. Вот в пятисотом Жэ настройка НАТа идет через вебинтерфейс. А в Тэ что то я ненашел.... Плохо искал или настройки ната доступны только через телнет? И какие настройки вводятся в нат при заливке конфига с этого сайта?
Вопрос второй. Длинк покупался как резервный модем. Основным сейчас стоит Циска SOHO 77 Пингую произвольно взятый внешний айпишник. На ДЛинке пинг составляет 12-13 мс, на циске 20-23.... У меня есть какое то нехорошее ощущение, что в первом случае, с д-линком что то не то... Не может роутер с натом и фаером давать столь малый пинг.... Или я не прав?
P.S. Циску настраивал сам. Цисковцы вообще, по сравнению с Д-Линковцами, жлобы просто ошеломительные....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2004 17:23 
IvSer писал(а):
Нет, сам то модем я настроил, только пришлось подуменьшить значение MTU, иначе не проходила авторизация почему то....
Суть не в этом.
Вопрос первый. Вот в пятисотом Жэ настройка НАТа идет через вебинтерфейс. А в Тэ что то я ненашел.... Плохо искал или настройки ната доступны только через телнет? И какие настройки вводятся в нат при заливке конфига с этого сайта?

Настройки NAT доступны из www интерфейса (Advanced->Port Forwarding)
Никаких.
IvSer писал(а):
Вопрос второй. Длинк покупался как резервный модем. Основным сейчас стоит Циска SOHO 77 Пингую произвольно взятый внешний айпишник. На ДЛинке пинг составляет 12-13 мс, на циске 20-23.... У меня есть какое то нехорошее ощущение, что в первом случае, с д-линком что то не то... Не может роутер с натом и фаером давать столь малый пинг.... Или я не прав?
P.S. Циску настраивал сам. Цисковцы вообще, по сравнению с Д-Линковцами, жлобы просто ошеломительные....

Радоваться надо...а тут "что-то не то" :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2004 17:53 

Цитата:
Настройки NAT доступны из www интерфейса (Advanced->Port Forwarding)

Так. Насколько я понимаю НАТ это трансляция внутренних адресов на один внешний. Как тогда формируется конфигурирование НАТа? Или тринслируются все адреса примерно так, если роутер имеет адрес 192.168.1.1 то диапазон транслируемых адресов 192.168.1.ххх?

Цитата:
Радоваться надо...а тут "что-то не то" :lol:

Я не совсем уверен в радостности этого события....[/quote]

Последний раз редактировалось IvSer Ср окт 27, 2004 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2004 18:13 

:oops: Вы не поймите меня правильно, явозможно мои вопросы и рассуждения звучат абсолютно безграмотно, вообщем то это так и есть на самом деле в данном случае.
Да. И последний вопрос. Если отринуть вопрос с гарантией, в силу ряда причин меня мало волнующей, имеет ли смысл улучшить вентиляцию роутера, к примеру, прорезав дополнительные щели и поставить маленький (или не маленький) вентилятор?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2004 19:59 

IvSer писал(а):
:oops: имеет ли смысл улучшить вентиляцию роутера, к примеру, прорезав дополнительные щели и поставить маленький (или не маленький) вентилятор?

можно! только сегодня видел картинки на dslreports.com в форуме по Linksys - просто монстр получился ;-)

Хотя бывает достаточно просто поставить оборудование такого типа на более высокие ножки ну и не греть его ничем по соседству.
И последнее - проблему надо решать если она имеет место быть. Может и так все хорошо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2004 20:22 

Green писал(а):
Хотя бывает достаточно просто поставить оборудование такого типа на более высокие ножки ну и не греть его ничем по соседству.
И последнее - проблему надо решать если она имеет место быть. Может и так все хорошо?

Да рабоать то он работает. но греется, будучи не устоновлен вертикально с хорошим зазором снизу.... вообщем то не радует. Меня собственно интересовало мнение официалов, если какая либо статистика зависимости MTBF от окружающей температуры конкретно для этой модели.

To All: Какой логин и пассворд используется в 500Т для входа в него через телнет? Те же, что для входа по Вэб? Галочку в настройках надо ставить только для обеспечения доступа со стороны WAN или и для LAN тоже надо?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 09:23 
IvSer писал(а):
Так. Насколько я понимаю НАТ это трансляция внутренних адресов на один внешний. Как тогда формируется конфигурирование НАТа? Или тринслируются все адреса примерно так, если роутер имеет адрес 192.168.1.1 то диапазон транслируемых адресов 192.168.1.ххх?

трансляция автоматически настраивается для той подсети, которой принадлежит LAN интерфейс DSL-500T.

Последний раз редактировалось Гость Чт окт 28, 2004 09:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 09:24 
IvSer писал(а):
:oops: Вы не поймите меня правильно, явозможно мои вопросы и рассуждения звучат абсолютно безграмотно, вообщем то это так и есть на самом деле в данном случае.
Да. И последний вопрос. Если отринуть вопрос с гарантией, в силу ряда причин меня мало волнующей, имеет ли смысл улучшить вентиляцию роутера, к примеру, прорезав дополнительные щели и поставить маленький (или не маленький) вентилятор?

А зачем?
Он что, с нагревом зависает?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 09:41 

Viktor Platov писал(а):
трансляция автоматически настраивается для той подсети, которой принадлежит WAN интерфейс DSL-500T.

или LAN :idea:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 09:43 
Green писал(а):
Viktor Platov писал(а):
трансляция автоматически настраивается для той подсети, которой принадлежит WAN интерфейс DSL-500T.

или LAN :idea:

LAN, конечно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2004 03:08 

Viktor Platov писал(а):
А зачем?
Он что, с нагревом зависает?

Да как вам сказать..... Зависать то он и не зависает. Пока. Вот только будь на моем месте человек, который паяльник в руках мало держал - ожог первой степени, пусть и психокинетический, был бы обеспечен. ;) Тексасовкая БГАшка раскочегарилась градусов до восьмидесяти-восьмидесяти пяти. Оно понятно, в принципе, Тексас Инструментс микросхемы делать умеет, но, ИМХО, не до такой степени....

P.S. Так всетаки с телнетовским паролем я так и не понял. Какой он дефолтно и меняется ли он при смене пароля-логина на входе в вэб-управление?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2004 10:01 

IvSer писал(а):
Так всетаки с телнетовским паролем я так и не понял. Какой он дефолтно и меняется ли он при смене пароля-логина на входе в вэб-управление?

Ну что ж здесь непонятного? Это уже обсасывалось в форуме раз триста. Логин для телнет - "root", пароль совпадает с паролем для доступа к веб-интерфейсу. Ответы на все вопросы про пароль - в выделенной фразе.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа