faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 15:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2004 16:49 

D-link DP301U и DP101P при передаче больших файлов зависает особенно заметно с файлами PDF 6-15 Mb пробовали менять настройки не помогло
с файлами до мегабайта проблема возникает раз в несклько месяцев
тогда на P101P когда возникла необходимость печатать большие файлы он стал зависать несколько раз в день после замены на 301U
ситуация не изменилась

Принтеры HP1200
HP2300
Ricoh 1018
скажите как исправить эту ситуацию
у наших клиентов возникают аналогичные проблемы

я сегодня звонил в московский сервисцентр там сказали что с такой проблемой не знакомы предложили написать в этот форум сказали чито вы ответите

Да кстати мне в техподдержке сказали что с этой проблемой к ним еще никто не обращалса судя по форуму я вижу что это не так зачем же вводить людей в заблуждение ???

извиняюсь за излишние эмоции

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Устраняем проблему.
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2004 08:31 

Chumaevsk'i Aleksandr писал(а):
D-link DP301U и DP101P при передаче больших файлов зависает особенно заметно с файлами PDF 6-15 Mb пробовали менять настройки не помогло

:idea: Если хотите получить результат, то остываем и начинаем беседовать.

1. Из чего печатаем и что? (Например: Aldus pageMaker 4.0, публикации журнала с включёнными растрироваными фотографиями).
2. Какая сеть, какие протоколы? (Например: печатаем с рабочей станци Windows'2000 Server на сервер печати (используем очереди) Novell NetWare 5.1 SP5 и выводим на принтер через принт-сервер D-Link DP-101P. Тип принтера HP LJ 4M RAM: 48Mb.)

3. Как именно выглядит "зависание"?

"Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? А мы поставим Вас в тупик своими ответами!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2004 11:30 

В данный момент установлен HP2300 до этого был HP1200 и до этого
HP1100
первым принтсервером был DP101P+ потом когда мы перешли на принтер 2300 зависания стали наиболее частыми и мы решили
поставить более новый принтсервер DP301U что несколько улучшило ситуацию
но неиспрвило ее
глюк прооявляется чем новее принтер тем чаще с 1100 примерно 1-3 раза у вгод 1200 раз в 1-2 месяца 2300 несколько раз в месяц
(принтер с принсерверо выключается каждый вечер и каждое утро включается также выключаются компьютеры и другое оборудоватние)

Принтер перестает печатать лечится проблема след образом
выключается принтсервер выключается принтер после чего на них снова подается питание и как правило сразу же начинает все работать допечатываются документы которые были посланы в очередь.

Прграммы из которых идет печать
1. Все прграммы из комплекта MS OFFICE97\2000
2. Adoble Acrobat ver 4.0-5.0-и далее не помню версии изнего печатают всякие доки
3. Досовские программы из сеанса MS-DOS
4. Текстовые редакторы Notepad wordpad и редко некоторыек другие
5. IE,OPERA,Mozilla
6. иногда очень редко OpenOffice.org другие программы Linux

Глюк проявляется когда из Ворда или Акробата печатается большой файл как я уже говорил

Пробовали печатать.
1 вариант. из WindowsXP и Windows2000 напрямую через порт LPD принтсервера.
Драйверы принтера родные HP2300 в комплекте с принтером
Когда печать идет из 3-5 машин одновременно оно зависает

2 вариант. Сервер под управлением Linux RedHat 7.1 или ASPLinux
Демон печати LPD(без драйвера прямая очередь печатии)+Samba версии 2.7 для печати с виндовых рабочих станций(2000\ХР\98)
на виндовых станциях родные драйверы от принтера (ПРОБОВАЛИ ДРУГИЕ ТИПА 6L не помогдло)
После печати нескольких больших файлов и Windows принтсервер зависает

3 вариант. Сервер под управлением Linux RedHat 9 или ASPLinux 9.2
Демон печати CUPS(без драйвера прямая очередь печати или драйвер 2300 )+Samba версии 3.0 аналогично .

вот и все вроде
принтсервер подключен к свичу D-link DES1016D

да и еще кроме TCP/IP ничего не используется

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2004 17:58 

Аналогичная ситуация, есть два принтсервера DP-300U, к одному подключен EpsonStylus Photo 1290 по USB, к другому подключен EpsonStylus Photo 1290 - USB и Canon BJC5500 на LPT1. Тестовые страницы из печатаются на ура, при попытке печати файлов из AutoCAD-a формата А3 принтсервера склеивают ласты и печально моргают лампочки, при этом они даже перестают пинговаться. Два ПС уже отвезли в сервис, где их официально признали неисправными, дали два других таких-же - на следующий день та же ситуация, при печати больших файлов все падает. Подскажите, можно ли с этим бороться каким либо образом кроме передергивания питания? Планируются ли новые прошивки?
Заранее спасибо, с Уважением, Дмитрий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2004 08:15 

Решал очень похожую проблему у одного нашего Заказчика. Инженеры и мастера к нему пачками ездили. Сапорт HP рассказал всё, что знал и даже то, что только подозревал. Всё бестолку!

Принт-серверы меняли. И HP ставили, и D-Link, и AXIS привозили. Бестолку. Не печатает плоттер большие форматы и сложные задания.
Простые и маленькие - легко. Большие и сложные - никак.

В конце концов это всё даже мне надоело. Поехал. Посмотрел.

Печатает из Windows. И в драйвере принтера стоит векторный режим. Переключил на растровый, показал где это делается и вот уже года полтора проблем нет. Больше того. Они после того, как "устаканилось" ещё один плоттер купили. Немножко получше.

Т.Е, ВСЯ ПРОБЛЕМА БЫЛА В ДРАЙВЕРЕ.
ПРИНТ-СЕРВЕРЫ ЧЕСТНО ПЕРЕСЫЛАЛИ ТО, ЧТО ВЫДАЛ ДРАЙВЕР.

Мораль: очень часто проблема не в девайзе и не в Производителе, а кривых руках и прямых мозгах Пользователя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2004 08:25 

В случае с ситуацией, которую описал Chumaevsk'i Aleksandr мы имеем проблему раз в год.

Рекомендация: попытаться запомнить что печаталось и откуда перед появлением проблемы. Пытаемся повторить именно ЭТО. Как только удастся воспроизвести этот самый "глюк", то считайте, что проблема локализована. Т.е. решена на 85%.

Вопрос: удалось ли воспроизвести этот самый "глюк"?

"Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? А мы поставим Вас в тупик своими ответами!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2004 12:31 

Вот сегодня опять все зависло

вордовский файл размером
5 мегабайт

с такимже принтером и принтсервером hp
никаких проблем

вообщето на 2300 мы имеем проблему раз в неделю

я конечно еще раз попытаюсь решить проблему шаманя сдрайверами
но сдается мне что это не поможет так как моного чего было перепробовано

просто глюк который повторяется хоть раз вгод это уже нехорошо
так как караулить круглосуточно устройство я не могу других дел навалом а человека нанимать чтобы он круглосуточно следил
за 2-3 принтсерверами и предергивал у них питания это совсем смешно ))

я конечно понимаю проще всего
сослатся на три русских буквы MAN FAQ и /dev/hands вместо того чтобы ответить в чем проблема

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2004 08:44 

Вот сегодня опять все зависло

вордовский файл размером
5 мегабайт

Удалось ли воспроизвести "глюк"?

я конечно еще раз попытаюсь решить проблему шаманя сдрайверами

Шаманят шаманы. А мы - инженеры.
Подобного рода проблемы решаются техногенным путём.

"Чудес не бывает. Бывает неконтакт."

я конечно понимаю проще всего
сослатся на три русских буквы MAN FAQ и /dev/hands вместо того чтобы ответить в чем проблема

Если Вы не способны следовать рекомендациям, то готов помочь. Выставить счёт и после оплаты решить проблему.
Нормальное явление. Регулярно сталкиваемся с самыми разнообразными проблемы.
Успешно решаем. Главное - что бы работа была оплачена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2004 10:35 

Хорошо где написаны рекомендации
те что есть я прочитал попоробовал использовать не помогло
и кричать на все вопросы что виноваты руки пользователей ненадо я прочитал весь форум
на все подобные вопросы нет ни одного вменяемого ответа

тоесть вы утверждаете что у делинка нет техподдржки и все глюки с оборудованием решаются за деньги ????

Глюк воспроизвести запросто уже 125 раз повторяю
печатаеш файл больше 5 мегабайт зависает почти 100%

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2004 11:00 

Буквально пять минут назад пришел клиент с жалобой на такую же проблему оборудование DP-300P и плоттер HP
В драйвере ставили и растры и векторы и вес подрят не помогает (((

Очень прошу найдите решение проблемы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2004 11:40 

тоесть вы утверждаете что у делинка нет техподдржки и все глюки с оборудованием решаются за деньги ????

У D-Link великолепный сервис в России. Мало кто может похвастаться подобным. У большинства Производителей не то, что бы Форума, сайта то нет на русском языке.

О деньгах. Уточняю:

Я не продавал Вам ничего.
Продавец, поставлявший D-Link продавал принт-сервер, а не комплексное решение.
Если продавалось Решение, то все вопросы к Поставщику.

Далее. Устройство исправно. Если подозреваете, что оно неисправно, то обращаемся в сервис-центр D-Link.
При условии, что оборудование не в розыске и легально ввезено на территорию России.

Если всё это испытано, то предлагаю услуги интегратора.
Готовы разобрать Вашу ситуацию по косточкам из расчёта выезда и работы. Выезд 400 руб. в предалах МКАД.
Оплата времени 700 руб. за первый час, далее 400 руб. в час.

Сразу предупреждаю: стоимость наладки превысит стоимость оборудования D-Link.

Глюк воспроизвести запросто уже 125 раз повторяю печатаеш файл больше 5 мегабайт зависает почти 100%

:!: Слово "печатаеш" пишется с мягким знаком.

Привозите в сервис. Если это именно неисправность, то устройство будет бесплатно отремонтировано [сменена прошивка] или даже заменено.
Не забудьте привезти Ваши файлы. Если же в сервис-центре они начнут печататься без проблем, то обращайтесь к интегратору, способному решать задачу в комплексе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2004 12:16 

1. :!: вобще я зесь пишу не для того чтобы руссикй язык изучать
на это ваша фирма еще не имеет сертификата в РОССИИ
для этого не так давно изобрели другие организации ШКОЛА называется

2. мне проще отказатся вообще от оборудования длинк и убедить в этом клиентов (которые кстати И ВАС И НАС КОРМЯТ )
чем обращатся в такую техподдержку где вместо ответов на вопрос 150 раз непонятный человек повторит что он "инжинер" "руки у всех кривые" и будет учить русскому языку вместо того чтобы ответить на вопрос

3.Если вы утверждаете что у делинка хороший сервис а сервис именно вы предполагаю так как вижу я только вас на этом сайте то вы заблужаетесь утверждая что ваш сервис самый самый ((
у HP , Allied Telesin и многих других производителей он гораздо лучше

4. возить оборудование в сервис каждый понедельник тоже хорошо
как будто там людям делать нечего (хотя о сервисе народ в форуме тоже нелестно отзывается плохих отзывов больше чем хороших хотя может это предубежения)
ладно буду возить по 150 раз в моменты когда нечего делать

5. Если вы уверены что зависания принтсервера это проблемы клиента и вообще не проблемы то писать вам проблемах бестолку ( техподдержки как таковой нет и наверное никогда небудет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2004 14:58 
Модератор
Модератор

Маленький комментарий: Аркадий, если полностью "Arkadi, Goblins Chief", не имеет отношения к техподдержке компании D-Link в России.
Это сотрудник одного из партнеров. Стоит внимательнее относится к участникам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2004 15:01 
Модератор
Модератор

По вашей проблеме - я в принципе по большей части согласен с Аркадием. Решить проблему можно только увидев в СЦ проявление проблемы. Воспроизвести её можно только (скорее всего) на этой модели принтера.
СЦ не обладает достаточными ресурсами для тестирования ВСЕХ моделей принтеров на совместимость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2004 18:46 

Залез на форум чтобы попытатся решить свою проблемму, но обнаружил что данная проблемка не только у меня..........
Стоит у меня три DP-300U и все по очереди подвисают! Заменял их на принтсервера HP и Axis - всё работало безотказно.....
Самое обидное было что я сам никогда не мог их подвесить, а вот у девушек в моё отсутствие это получалось исправно.
Зависание выглядит всегда на всех устройствах одинаково - принтсервер приветливо моргает лампочками, но на призывы напечатать или просто пустить по http не реагирует, лечение простое отключил коробочку и включил обратно.
Принтера подключены различные: Epson FX-880, Epson FX-890, Xerox 3310, HP 1300, Epson EPL-6200.
Хотел избавится от этих принтсерверов, но в деньгах на новые отказали, так что если появится общее решение данной проблеммы буду очень благодарен.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа