Mikhnevich Roman писал(а):
Windaemon писал(а):
Windaemon писал(а):
Да нет, просто по Москве мотался, в гости к компаниям всяким. с ФТП такая-же беда как и с самбой, что самое интересное, HQ смогло по smb примотаться к устройству, и у них нет проблем с кириллицей, сейчас пытаюсь понять в чём различия той схемы, на которой тестировал я, и той, что у них

Это на какой же прошивке? Случайно не 1,05? вот тебе и NAS!
В CIFS тоже проблемно цапнуть этого недомерка?
насчёт цифс - завтра проверю
Ладно, жду и надеюсь на лучшее.
Однако, я совсем ничего не понимаю как это может быть? Если с глюками по части SMB я ещё познакомился на сайте dns323.info, но там уверяли про нормальное поведение с CIFS, то откуда там глюки с фтп ума не приложу. FTP сервис ведь не обновили одновременно с самбой? Или всё-таки тоже обновили?
М-да, не ожидал я, если по правде. Ладно, надеюсь, что всё тайное станет явным.
Жду комментариев про CIFS, FTP, SMB и кодировки.
С уважением к отзывчивому специалисту, Windaemon.
кедовый крузадер переварил кириллицу, цифс, тоже
Если моя вконец измученная голова правильно поняла сей ответ, то получается что CIFS работает и монтаж ресурсов DNS-323 под линукс через CIFS командой mount -t cifs делает доступными файлы, сохранённые на нём ранее.
Попытаемся ещё раз подвести итоги.
Итак под Линукс файлы, хранимые на DNS-323, видятся:
через CIFS, кириллица поддерживается даже у файлов, сохранённых проводником Windows;
через FTP, кириллица поддерживается.
Всё правильно? Если да, то данные характеристики я ожидаю увидеть в купленном, и обновлённом до версии прошивки 1,04 (1,05) при надобности, девайсе. Если нет, то в чём я ошибся? Жду ответа.
С уважением, Windaemon.