faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 21:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-824VUP+ не работает NAT(?)
СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 15:57 

Ситуация такая: до установки данного роутера (DI-824VUP+) в сети (192.168.0.x) стояла точка доступа (DWL-2100AP) и aDSL модем (iskratel calisto 821+) в режиме bridge для подключения к сети (ОГО) Укртелекома. Само подключение делалось на двух процессорном сервере под Windows 2000 сервер, где был включена маршрутизация с поднятым NAT. Интеренет раздавался на конечных машинах, путем указания в качестве маршрута по умолчанию IP адреса сервера.

Отказаться от использования встронного в ADSL модем функций NAT пришлось из-за того, что этот NAT не позволял нормально пользоваться VoIP (SIP) телефонией. А отказ от использования NAT на сервере связан с тем, что под эту ОС нет бесплатных "звонилок", работающих на двух-процессорных системах, а использование "крякнутых" звонилок - грозит штрафом...

Все это было преамбулой к описываемой проблеме, что бы потом не надо было лишний раз отписываться зачем Я так поступил.

А проблема заключается в том, что подняв точку доступа на DI-824VUP+ и проверив, что это устройство может подключатся по PPPoE, я в последствии не смог выйти через него в Интернет, даже несмотря на обновление последней прошивкой (b13) и общего сброса. Т.е. на роутере я сделал настройки PPPoE подключения (все параметры получаются автоматом), DHCP сервер отключен (у меня на Win2K- свой) и настроил параметры точки доступа, через которую все прекрасно работает, как и через LAN порты роутера. Мне по идее стоило только переключить DSL модем в WAN порт (и нажать кнопку CONECT в вэб интерфейсе) и на локальном компьютере указать в качестве маршрута по умолчанию и DNS сервера IP адрес роутера... НО интернет не появился. :(

Что из этого работает: пингуется только IP адрес WAN (и LAN) интерфейса после подключения. В логах "Active Session" можно увидеть IP адреса по которым лезут мои компьютера (и мобильные телефоны с Wi-Fi) и соответственно IP адреса моих локальных машин с указанием времени тайм-аута. Далее роутера пинги не проходят, включая и возможность пинга с вэб-интерфейса роутера.

ЧТО Я НЕ СДЕЛАЛ?

P.S.: нулевой маршрут на этом роутере не ставиться, да и после нажатия кнопки "применить" нового маршрута WAN интерфейс отключается, а при подключении заново - ему назначается новый IP адрес.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 10:28 

Вопрос снят с повестки дня, все разрешилось.
Все оказалась до бонального просто: у DSL провайдера (Укртелеком, ОГО) старые пороли принимаются и модем соединяется, но дальше сайта провайдера не уходит. Сменил пароль - и все пошло.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа