faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 22:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 13:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ArKo писал(а):
yrtchik писал(а):
не поддающаяся анализу потеря сети с самим D-Link 2640U, т.е на пинг не отвечает, в Setup не заходит. Спасает либо ыкл-вкл, либо время (неопределённое). Почти год не мог нарадоваться, а теперь вот.... настройки не менялись. Телевидение нормально. Провайдер уверяет, что линия изумительная (более 20мгб)И в связи с этим вопрос, может ли этот модем управляться провайдером? , если нет, что делать???

модем 2740U, оператор Стрим
такая же картина, только идет потеря wifi, бывает что wifi вообще нет в эфире, не обнаруживается разными устройствами...помогает только перезагрузка модема...
DRU_DSL-2740U_3.06L.04V_2.16.A2pB023n.d20e

(пинг по вайфаю)
Ответ от 192.168.4.2: число байт=32 время=125мс TTL=64
Ответ от 192.168.4.2: число байт=32 время=132мс TTL=64
Ответ от 192.168.4.2: число байт=32 время=630мс TTL=64
Ответ от 192.168.4.2: число байт=32 время=2639мс TTL=64
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 192.168.4.2: число байт=32 время=177мс TTL=64
Ответ от 192.168.4.2: число байт=32 время=4мс TTL=64
Ответ от 192.168.4.2: число байт=32 время=8мс TTL=64
Ответ от 192.168.4.2: число байт=32 время=6мс TTL=64
Ответ от 192.168.4.2: число байт=32 время=23мс TTL=64
Ответ от 192.168.4.2: число байт=32 время=278мс TTL=64
Ответ от 192.168.4.2: число байт=32 время=4мс TTL=64
Ответ от 192.168.4.2: число байт=32 время=1мс TTL=64

Какие Wireless адаптеры Вы используете?
Драйверы обновлены до последних?
192.168.4.2 - это IP адрес модема или другого компьютера в LAN сегменте?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 14:43 

Davydov Denis писал(а):
Какую организацию Вы представляете? Как я могу связаться с Вами для выяснения деталей?

Денис, спасибо что обратили внимание на наши проблемы. К сожалению, вопрос уже неактуален, т.к. со времени запроса прошло немало времени, и сейчас я не могу привести данные по версияи/топологиям, т.к. в настоящее время мы ставим клиентам TP-Link. Так уж получилось, что мы не смогли/не захотели установить причину отказов и проблема решилась сменой поставщика. Сейчас я могу сформулировать проблему только приблизительно: При максимальной нагрузке на модем (большое кол-во активных соединений, в т.ч. Р2Р) с периодичностью в несколько часов модем "отваливается": пропадает локальное сетевое окружение, интернет, модем не пингуется и не открывается web интерфейс, не раздаются адреса по DHCP. Грубо говоря, модем приходилось перезагружать питанием 1-2 раза в день, а то и чаще.

Данные своей организации на публичном форуме публиковать не буду; если хотите уточнить, напишите мне в личку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 15:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

При большом количестве p2p соединений - это нормальная ситуация.
Причиной тому - переполнение NAT таблицы устройства, о чем не раз говорилось на форуме и давались рекомендации по использованию p2p клиентов. Ресурсы устройства не безграничны, что обусловлено производительностью CPU и объемом оперативной памяти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 15:26 

Увы, но логи я показать немогу :) потаму как единственное что оживляет модем это РЕСЕТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 15:46 

Davydov Denis писал(а):
При большом количестве p2p соединений - это нормальная ситуация.
Причиной тому - переполнение NAT таблицы устройства, о чем не раз говорилось на форуме и давались рекомендации по использованию p2p клиентов. Ресурсы устройства не безграничны, что обусловлено производительностью CPU и объемом оперативной памяти.

Рекомендации читал и применял. Без особого успеха. Все рекомендации сводятся к ограничению активных соединений средствами приложений и ОС. Т.е. как надо делать, чтобы не дай бог эту таблицу не перегрузить. Это не лечение, а профилактика. Вы хотите сказать что это единственное решение? На плАнетах и тп-линках, например, таких проблем нет.

И позвольте не согласиться с утверждением, что это нормальная ситуация. Обычный пользователь не будет разбираться с таблицами NAT. Класс устройства - SOHO - обязывает: воткнул, минимум настройки и работай, а не ковыряйся на форумах.

А у вас получается, как в анекдоте про бабушку и доктора: вот так болит? - нет - вот так и ходи бабуля.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 16:00 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

To lerson

Есть определенные рекомендации, которые мы освещаем на страницах форума и в FAQ на нашем сайте.
Если пользователь хочет полноценно использовать p2p клиентов + параллельно серфинг в Интернет + в локальной сети присутствуют несколько хостов, идентичные приложения (p2p) - для данных целей нужно использовать и соответствующее оборудование.
Наивно пологать, что маленькая коробочка ценой в $50 справится с любой нагрузкой и позволит пользователю самому заниматься "мини-провайдингом".
Каждый тип оборудования соответствует своему уровню.
Например, при большом количестве сессий и ощутимом объеме трафика мы предлагаем использовать DFL-210 (12000 NAT сессий) + любой модем, работающий в режиме Bridge. Таким образом пользователь получает работоспособную связку, позволяющую использовать ресурсоемкие приложения, гибкие политики firewall и прочее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 17:01 

2 Davydov Denis

Не буду спорить. Просто константирую: данная модель не справляется с минимальными требованиями к домашнему адсл-модему. Вместо решения проблемы компания предлагает либо "не нагружать модем слишком сильно", либо решения, которые бюджетными никак не назовешь. Если вы не согласны, могу выложить ссылки на оборудование конкурентов из того же ценового диапазона, которое прекрасно справляется с этими задачами (проверенное на практике).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 17:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

lerson писал(а):
2 Davydov Denis

Не буду спорить. Просто константирую: данная модель не справляется с минимальными требованиями к домашнему адсл-модему. Вместо решения проблемы компания предлагает либо "не нагружать модем слишком сильно", либо решения, которые бюджетными никак не назовешь. Если вы не согласны, могу выложить ссылки на оборудование конкурентов из того же ценового диапазона, которое прекрасно справляется с этими задачами (проверенное на практике).

Согласен, спорить тут не о чем, так как у каждого производителя оборудования для каждого конкретного устройства есть свой ценовой диапазон, заявленные характеристики и ограничения.
В выборе же конкретного покупателя никто не ограничивает.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа