faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 13:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-524 & Samsung ML-2015
СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 15:24 

Здравствуйте!
Имеется роутер DI-524 и принтер Samsung ML-2015.
Общее подключение к компьютеру принтера неудобно, т.к. его нужно держать постоянно включенным для печати с ноутбука.
У меня имеется переходник LAN-USB (RJ-25), по которому я подключил принтер в роутер. А вот печать не удается...

Если это возможно, скажите, как подключить принтер к роутеру через LAN-USB, чтобы можно было печатать и с компьютера и с ноутбука.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 10:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Принтер Samsung ML-2015 не поддерживается нашими принт-серверами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 17:41 

Да у меня и принт-сервера нет даже.
Речь идет об обычном роутере и лазерном принтере. Получается, что я не смогу подключить даже так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 19:35 

К сожалению, роутеры предоставляют мало возможностей настройки и отладки печати, если вообще предоставляют. И тем не менее, горит ли индикатор порта принтера? Есть ли соответствующие записи в журнале работы роутера? Как именно выглядит это ваше «А вот печать не удаётся»?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 21:39 

"А вот печать не удается" - никак это не выглядит.
В записях роутера пишет uncognorized connect, который заблокирован роутером.
Т.к. принтер подключен через USB, через переходник в LAN-выход роутера - естественно индикатор горит - LAN2 - у меня.
Печать не удается только потому что из локальной сети принтера не видно. Даже не знаю, пробовал открывать порты специальные, ничего не помогает, хоть и прочитал десятки форумов.

Принт-сервер D-Link покупать не стану, только потому что самсунги не поддерживаются ими, это понятное дело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 18:21 

TROFF писал(а):
«А вот печать не удается» — никак это не выглядит.
С точки зрения компьютера это обязано хоть как-то выглядеть. Например, задание никуда не уходит, или спулер сообщает об ошибке, или принт-сервер вообще недоступен.

Цитата:
Т.к. принтер подключен через USB, через переходник в LAN-выход роутера, естественно, индикатор горит — LAN2 — у меня.
А там нет отдельного индикатора на USB-порту? Впрочем, да, судя по спецификации, нет. И веб-интерфейс роутера, наверное, никак не показывает статус принтера?

Цитата:
Печать не удается только потому что из локальной сети принтера не видно.
Если принтер (то есть фактически принт-сервер) не видно с точки зрения сети, то и разбираться надо с сетью, а не с совместимостью конкретного принтера с принт-сервером.

Цитата:
В записях роутера пишет uncognorized connect, который заблокирован роутером.
Если вы специально не вводили фильтрацию на вкладке Firewall, которая обычно и не требуется, то по умолчанию всё должно работать. На всякий случай проверьте, что на роутере открыт порт 515/TCP — это если печать по протоколу PRTmate или LPR.

Цитата:
Пробовал открывать порты специальные — ничего не помогает.
Какие именно и где? На роутере? Там ничего специально «открывать» не надо, если специально не закрывалось.

Цитата:
Принт-сервер D-Link покупать не стану, только потому что самсунги не поддерживаются ими, это понятное дело.
«Не поддерживаются» — не значит «не совместимы». Просто официально фирма не гарантирует, что они будут работать.

Более того, поскольку продукты D-Link не являются какими-то сверхъестественными или чудовищно убогими, то если они не совместимы, подавляющее большинство аналогов (близкое к 100 %) тоже не будет совместимо. Если уж что и менять, то скорее принтер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 11:23 

Впрос вот в нём.
переходник LAN-USB (RJ-25)
кстати что за модель? :wink:
А роутер тут не причём. Попробуйте напрямую подключить переходник LAN-USB (RJ-25) к компьютеру если удастся напечатать то можно уже и с роутером разбиратся. А если нет то это вопрос тех. подержки переходника LAN-USB (RJ-25) :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 19:07 

Samsonov писал(а):
С точки зрения компьютера это обязано хоть как-то выглядеть. Например, задание никуда не уходит, или спулер сообщает об ошибке, или принт-сервер вообще недоступен.

Задание хоть и отправляется на принтер, но через некоторое время (порядка минуты) - возвращается ошибка. И еще раз повторю: у меня нет принт-сервера, у меня обычный роутер.

Цитата:
А там нет отдельного индикатора на USB-порту? Впрочем, да, судя по спецификации, нет. И веб-интерфейс роутера, наверное, никак не показывает статус принтера?

Нет, отдельных индикаторов нет. Горит только LAN, причем видно, что ничего никуда не отправляется. Она просто статично светит как лампа дневного света :) Не мигает.
А роутер в интерфейсе тоже ничего не показывает. Словно ему по барабану подключилось к нему что-то или нет.

Цитата:
Если принтер (то есть фактически принт-сервер) не видно с точки зрения сети, то и разбираться надо с сетью, а не с совместимостью конкретного принтера с принт-сервером.

У меня с ней всё нормально.

Цитата:
Если вы специально не вводили фильтрацию на вкладке Firewall, которая обычно и не требуется, то по умолчанию всё должно работать. На всякий случай проверьте, что на роутере открыт порт 515/TCP — это если печать по протоколу PRTmate или LPR.

Нет, фильтрация по умолчанию у меня была отключена. В списке Virtual Server я открыл 515/TCP как раз.

Цитата:
Какие именно и где? На роутере? Там ничего специально «открывать» не надо, если специально не закрывалось.

см. выше. Специально я ничего не закрывал.

Цитата:
Впрос вот в нём.
переходник LAN-USB (RJ-25)
кстати что за модель?
А роутер тут не причём. Попробуйте напрямую подключить переходник LAN-USB (RJ-25) к компьютеру если удастся напечатать то можно уже и с роутером разбиратся. А если нет то это вопрос тех. подержки переходника LAN-USB (RJ-25)

Модель я не знаю какая, могу лишь сообщить данные с упаковки: OXO USB-LAN.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 19:16 

Ну наверное вот производитель http://oxoelectronics.eu/ru/280/index.html
Вопрос так и остался без ответа.
Печатает ли принтер если его подключить к OXO USB-LAN напрямую бер роутера. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 19:28 

Нет, не печатает. Сеть соединяет конечно, но от принтера ни одного байта не получено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 19:54 

Тогда при чём же тут роутер Dlink :?:
Или вы думаете в этой коробочке есть умная машина которая заставит работать не работающие между собой устройства. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 20:42 

Весьма красноречиво, спасибо. :!:

То есть вы считаете, что подключить принтер в роутер мне так и не удастся, да?

Ну или если нет, то каким образом можно это сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 07:36 

Купите вот это
http://www.trendnet.ru/products/catalog ... TE100-MP1U
И будет вам счастье за 1700 руб. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 14:50 

О! А вещь хорошая кстати, спасибо за совет :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 18:18 

О, май гад! :lol:

DI-524, в отличие от DI-524UP, — это действительно чисто роутер, без встроенного принт-сервера. Я-то подумал, что слова «у меня нет принт-сервера, у меня обычный роутер» означают «у меня нет отдельного устройства, называемого принт-сервер».

Конечно же, принтер так не будет печатать. Продукт под названием «переходник USB-LAN» — это либо чисто электрический переходник, либо, как в данном случае, контроллер Ethernet с подключением к компьютеру по шине USB. Чтобы такой контроллер работал, нужны драйверы. Иногда они, конечно, встраиваются в принтер, но только под конкретный контроллер, а не любой купленный пользователем.

Говоря про фильтрацию трафика на роутере, я имел в виду только пакетный фильтр, который настраивается на вкладке Firewall. Открывать порты на вкладке Virtual Server не нужно — это открывает их вообще всем, включая внешних пользователей (из домовой сети, из Интернета).

Чтобы подключить принтер к сети, надо либо было брать вышеупомянутый DI-524UP, либо что-нибудь из новенького (серия DIR, они же ещё и намного быстрее в плане маршрутизации), либо простейший принт-сервер типа народно любимого DP-301U — стоит всего 1400 руб. ($55). Отдельный принт-сервер, даже такой простой как DP-301U, намного функциональнее любого роутера (точно так же, как и отдельная точка беспроводного доступа), но для дома такая навороченность обычно не требуется.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа