faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 23:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Борьба Стрима с роутерами! Help!
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2004 16:41 

Друзья, многим известно, что стрим яростно борется с роутерами. По звонку в суппорт они могут "устранить проблему" (зависит от настроения оператора), но хватает всего на один день, видимо пока администратор опять не заметит, что вы сидите не с "модема купленном в их офисе". Посему вопросы:
1. Видно ли название устройства, когда оно подключается роутером?
2. Возможно ли каким-то способом одновременно подключить насколько компьютеров в режиме бридж?
3. Возможно ли обмануть прова, чтобы он думал, что подключается компютер, а не роутер?
4. Собирается ли D-Link выпускать прошивки, которые могут "помочь" пользователям в решении этой проблемы :D

устройства - 300T и 500T

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Борьба Стрима с роутерами! Help!
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2004 16:52 

kaff писал(а):
Друзья, многим известно, что стрим яростно борется с роутерами. По звонку в суппорт они могут "устранить проблему" (зависит от настроения оператора), но хватает всего на один день, видимо пока администратор опять не заметит, что вы сидите не с "модема купленном в их офисе".

Не понял, но ведь стрим сам ставит модемы с рутерами (ZyXEL LAN EE, например). Он с ними тоже борется? И, кстати, в чем это проявляется?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2004 16:57 
kaff писал(а):
Друзья, многим известно, что стрим яростно борется с роутерами. По звонку в суппорт они могут "устранить проблему" (зависит от настроения оператора), но хватает всего на один день, видимо пока администратор опять не заметит, что вы сидите не с "модема купленном в их офисе". Посему вопросы:
1. Видно ли название устройства, когда оно подключается роутером?
2. Возможно ли каким-то способом одновременно подключить насколько компьютеров в режиме бридж?
3. Возможно ли обмануть прова, чтобы он думал, что подключается компютер, а не роутер?
4. Собирается ли D-Link выпускать прошивки, которые могут "помочь" пользователям в решении этой проблемы :D

устройства - 300T и 500T

С технической точки зрения обнаружить то, что клиент использует NAT довольно трудно. Это требует проведения специальных мероприятий. Я не думаю, что Точка.ру занимается подобной ерундой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2004 16:59 

kaff писал(а):
Друзья, многим известно, что стрим яростно борется с роутерами. По звонку в суппорт они могут "устранить проблему" (зависит от настроения оператора), но хватает всего на один день, видимо пока администратор опять не заметит, что вы сидите не

Стрим НЕ борется с роутерами, т.к. это практически невозможно. Можешь сходить на форум ixbt, если не веришь. Поддержка просто не консультирует по настройке роутеров, вот и вся "борьба" :) У тебя скорее всего проблема с железом или настройками, копай в эту сторону.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2004 17:03 

GoHa33 писал(а):
Не понял, но ведь стрим сам ставит модемы с рутерами (ZyXEL LAN EE, например). Он с ними тоже борется? И, кстати, в чем это проявляется?

они гарантируют подключение только в режиме моста. на LAN EE прошивка, адаптированная под стрим в которой не доступна настройка режима роутера. есть несколько но: если поставить прошивку в которой включен режим, то это уже не их модем, так сказать. негарантийный. и еще - этих модемов у них в продаже нет уже 2 месяца.

борется просто: у пользователя возникают ошибки при подключении в режиме роутера. например, ошибка авторизации. вот сегодня новую фишку придумали: роутер коннектится отлично, но сам интернет не идет. от них вообще ни байта не приходит. вроде как ошибок нет, проблема в вашем модеме. все взятки гладки.

естественно, в режиме бридж все подключается за секунду.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2004 17:05 

alexc писал(а):
Стрим НЕ борется с роутерами, т.к. это практически невозможно. Можешь сходить на форум ixbt, если не веришь. Поддержка просто не консультирует по настройке роутеров, вот и вся "борьба" :) У тебя скорее всего проблема с железом или настройками, копай в эту сторону.

какие могут быть проблемы железа, если я подключен, сессия обрывается и больше в режиме роутера я не могу зайти?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2004 17:09 

Viktor Platov писал(а):
С технической точки зрения обнаружить то, что клиент использует NAT довольно трудно. Это требует проведения специальных мероприятий. Я не думаю, что Точка.ру занимается подобной ерундой.

но согласитесь, довольно странно, что после звонка в суппорт они все таки исправляют эту ошибку и можно в роутере спокойно сидеть еще день :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2004 18:26 

kaff писал(а):
Viktor Platov писал(а):

но согласитесь, довольно странно, что после звонка в суппорт они все таки исправляют эту ошибку и можно в роутере спокойно сидеть еще день :)

вы просто не видите за деревьями леса
я сижу в стриме с его рождения только в роутере и никаких неадекватных действий не было никогда
все проблемы были только с моими руками или необдуманными действими

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2004 18:41 

tree писал(а):
я сижу в стриме с его рождения только в роутере и никаких неадекватных действий не было никогда

аналогично

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2004 19:41 

Бред полный. Никакой борьбы с "роутерами" нету.
Это просто физически нереально и нафиг никому не надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2004 23:02 

параноя... технически реально, а экономический смысл? Они же инет продают, а не железо:))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2004 23:36 

Согласен роутер работает отлично никаких проблем с коннектом...
а сейчас здесь сидит наблюдатель из Точки.ру и записывает аипи тех кто пользуется роутером :)
Только вот сессию они почему то закрывают раньше чем через 24 часа, но это мне как то не особо важно. пока.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2004 09:45 

kaff писал(а):

2. Сразу все -- нет :) Угадай, почему. Если только у тебя нет нескольких выделенных IP. А если у тебя обычная локалка, с серыми адресами, то можно, но не все сразу, а тот комп, на который пробрасываетя бридж, должен стать роутером. При этом возникает масса приятных дополнительных возможностей -- всё же на компе можно сварганить гораздо более мощный и гибкий роутер и файрвол, чем на покоцанном линуксе, который стоит в 300T/500T. И проблема с количеством NAT-сессий отпадёт.
3. Если делать раутер на *nix'е, то всегда есть возможность сделать его в stealth-режиме (во FreeBSD в ядре такая возможность есть, по крайней мере). При этом роутер меняет TTL пакетов так, как будто к ним и не прикасался. Насчёт виндовых средств не знаю, не знаком.

В общем, если есть желание получить полные карманы геморроя, и стать высококлассным специалистом по настройке *nix-box'ов -- вперёд ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2004 11:14 

Ok, реальная проблема с роутерами, которая была некоторое время назад.
Со стороны МТУ на BRAS'е не было прописано "AC Name" (кто не знает - это имя их стороны при установлении PPPoE). Как результат все программные клиенты работали нормально (программеры - пофигисты ;-) ), а D-Link'овский роутер с WiFi не признавал такого неправильного пакета PADO и не устанавливал сессию. Причем по стандарту поле AC Name является обязательным. Потом пофиксили.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2004 00:38 

tree писал(а):
kaff писал(а):
Viktor Platov писал(а):

аГа,и у меня никаких.
Уважаемый kaff, прочтите плз хотя бы тонну книг про сети (или около) и поймете что вы несете ахинею (я думаю тех.под это и имела ввиду, но выразилась прилично).

ЗЫ. Меньше трогаешь - лучше работает. Или: во всем виновны русские кривые руки самоделкиных!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа