faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 07:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL 2100 Нет доступа к Web Interface
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 00:04 

Прошу прощения за мой вопрос, если он покажеться шлупым. И за ОРФ ОШИБКИ.

У меня DWL 2100. Побывала в руках у отца, после чего доступ к Web Interfacе`у еще был, но залив новых прошивок стал недоступным. При попытки влить новую происходил ребут. После некоторого времени был выбран режим AP client, который в свою очередь подключался к хабу.
** Также к хабу был подключен кабельный модем ARRIS? Используемый в ТВОе.ТВ. Два домашних компьютера, MAC адреса которых были вбиты в таблице ТВОЕ ТВ динамически получали через кабельный модем IP, уникальный для внутренней сети ТВое.ТВ. Также сама DWL 2100 была настроена на получение IP динамически, что с успехом и делала, предворительно прописав MAC DWL 2100 также у провайдера. Мой ноут, соответственно со своим MAC лез на репитер DWL, который транслировал DHCP на ТВОЕ.ТВ и ноут получал уникальный в Твое.ТВ IP, соответственно MAC ноута также нужно было сообщить провайдеру! Тоже самое! кстати и для одновременной работы! было сделано и для отца и того на мой договор зарегистрированно 5 MAC (2Desktop 1DWL2100 2Laptop). Это я привел как можно с помосчью 2100 реализовать централизованный доступ по WiFi в интернет в ТвоеТВ. Возможны варианты! **

Так все это в таком убогом варианте без любых пароле и шифрований работало (безопасность заключаеться в том что получить IP можно только у провайдера и только по MAC и виден (для обычных людей) был только MAC DWL2100 и то уже с зарегистрированныйм IP, существовало некоторое время пока не дошли руки.

Как только дошли руки столкнулся со следующей проблемой! перестало быть доступным Web Console для проведения настроек и вместо него выдавалась страничка с кодом ошибки 400. Следующая попытка была неудачной, а именно я скачал AP Manager и сразу нашел свою точку, но никак не мог получить параметры конфигурации! Точка то выподала из доступа AP Manager то появлялась. Наконец я зашел в менб настроек и не смог толком ничего поменять (при попытке сохранить изменения выдавалась ошибка). Изменить получилось только 1, о чем до сих пор плачу, это выключить передатчик. ТЕ DWL 2100 перестало существовать как WiFi устройство, как и безпроводный интернет((. Замечу что до отключения передатчика после reseta WiFI продолжал быть включенным и даже работал в режиме AP Client, те толком ничег не менялось от тех настроек которые были установлены, после же отклбчения WiFi, после любого последующего reseta WiFi был выключен. Выключение не прошло безследно. Теперь DWL 2100 не досутпен из AP MAnager, ни новым ни старым managerom ее не увидеть, как следовательно в настройки не залезть. Помимо всего. Точка то доступна для ping'а то проподает. Бывает такое, что пингуешь, индикатор LAN мигает, что пакеты принимает а ответа нет. После слез я всетаки решил пролить свет на telnet. Установыил под Vista клиента, зашел на точку (когда она была доступна). Все команды по меню HELP доступны и работают кроме get hardware и get config. Также по команде version выдаеться 1.03. Помимо всего прочего установленная прошивка 2.20eu ни в каком тексте ответов не учатвует. Также иногда на запрос по странице http://192.168.0.50/ браузер пытался открыть страницу http://192.168.0.50/html/HomeWizard.html, но неудачно. Несколько раз, открывая http://192.168.0.50/ по ярлыку на рабочем столе в Title страницы проскакивало на десятыедоли секунды DWL 6000. После всего этого прознал про TFTP. Скачал всевозможные прошивки для 2100. Поднял сервер TFTP удачно (а были и неудачные попытки) залил прошивку, результат - нулевой.
После резета или ребута все изменяемые настройки приходили в вид IP 192.168.0.50 Mask 255.255.255.0 Gate 0.0.0.0. Никаких антивирусов и файрволов при работе и тестах по восстановлению не использовал. Что посоветуете? Могу пояснить что требуеться. С Уважением Андрей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 23:55 

Прошу хотябы дать комментарии Службу поддержки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 09:22 
Попробую суммировать:
ОС - Виста,прошивка на Точке 1.03,антивиров нет,прокси отключены,точка на пинг откликается через раз,через АП менеджер Точка недоступна,в обзоре беспроводных сетей её не видно.

Я правильно понимаю?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 13:28 

Все абсолютно верно + по телнету точка доступна и сбрасываеться по get config

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 14:58 

Я могу расчитывать на ответ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 15:44 
Прошивка на Точке совсем древняя.Через АП Manager она вполне может быть недоступна.Попробуйте подключить Точку к комп-ру с ХР,зайти на её WEB UI и обновить прошивку.В 2 этапа:
сначала
http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-21 ... -r0266.tfp
потом
http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-21 ... 0808150947).tfp
Если Точка и с другой машины будет недостпна по WEB UI,то в СЦ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 18:01 

1) Было бы приятно пояснить вопрос обновления прошивки через TFTP.
2) В чем разница в дступности через Web UI с XP, Vista и тп.?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 19:16 

Сделал ссылу на рабочем столе на 192.168.0.50 и что интерестно перед тем как выдать ошибку 400 в title появляеться dwl-6000AP и пытаеться открыть страницу http://192.168.0.50/html/CfgIpSetup.html
PS с XP в Web UI не войти, пишет ошибка 400

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 13:45 
Разницы в доступности через WEB UI между ХР и виста нет.Просто у висты гораздо больше невыловленых гпроблем, чем в ХР.
А SilverLight у вас не стоит?Если да - попробуйте его убрать.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа