faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 11:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Wi-Fi VS. Деревья и листики
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 10:50 

Проблема у меня такого плана: есть две точки DAP-1160 расположенные на расстоянии метров 200, связь есть но очень неустойчивая! потеря от 1 до 10% пакетов((( точки стоят за стеклами окон а сам линьк идет через парк. подключил к одной точке направленную 6Дб антенну Длинк - ничего не изенилось... Как нибудь можно выйти из этой ситуации? зарание благодарю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 10:55 

попробуй взять на тест две антенки 1201 и поставь их за стёклами, они по сути внешние. Если пробъёт номано, можно вообще смастерить аналогичные самому.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 15:02 
Если сигнал через кроны деревьев идёт,то и 1201 могут не помочь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 16:17 

Sergey Filonenko писал(а):
Если сигнал через кроны деревьев идёт,то и 1201 могут не помочь.

согласен, но можно попробывать, к тому же лучше вынести антенки за стекло, так как для вай-фая и стекло тоже препядствие. И не забудте переключить точки на использование внешних антен.

Попытка не пытка, особенно елси удастся взять оборудование на тест, нахоляву. Благо мне дают. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 09:38 

Деревья хорошо рассеивают сигнал. Пара крон платана на расстоянии ста метров и точки еле соединяются со штатными антеннами.

Или 1,6км, с одной стороны направленная panel24 стояла за кроной (редкой причем). С одной стороны сигнал нормальный, с другой процентов 20%. Линк хоть и был, но протолкнуть сквозь него даже обычный пинг было нереально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 09:27 

Ура! все-таки победа над деревьями была одержена! просмотрев возможности установки точки в другом месте, решили перенести точку в окно с другой стороны угла дома. тогда получалось что ближе ко второй половине линка есть пара деревьев, но зато избавились от дерева в непосредственной близости от точки. итог - на той же конфиге поймали нормально пингующийся линк! как я понял именно это дерево и было источником всех бед! так как в процессе поиска решения были изготовлены 2 антенны-банки (по материалам http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/cantenna ), то думаю что теперь займемся еще и усилением сигнала) дабы выйти на нормальную скорость!

З.Ы. Имхо, как ловит\не ловит wifi до сих пор понять не могу!!! :shock: я установил связь на 250м через деревья, пусть и не сверх густые(но прямой видимости нет), с дефолтовыми антеннами по 2Дб, а товарищ не может с соседним домом связатсья! с прямой видимостью через 100м и теперь уже даже с 16Дб выносной антенной!!! Может от ауры зависит?))) или карма у него плохая?))))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа