faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 08:55 

Работает все это время, использую его для хранения маловажной информации в сети + как хранилище архивов. Все устраивает пока, но вот конечно тепловыделение - полный ахтунг. :evil: В комнате, где он стоит, к вечеру надо включать кондиционер, иначе хоть топор вешай. Думаю все же вытащить один винт, раз все равно пока ничего важного ему не доверяю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 23:20 

Да, с крышкой сей девайс работать долго в активном режиме видимо не может - вентилятор дует в замкнутый объем, винты очень горчие. Конструкция сырая.
Промучившись месяца три с глюками, сделал твердый вывод - приборчик исключительно для домашнего пользования, доверить важную информацию - нае дай бог.
Вообще, если бы знал, честно говоря не купил, могу продать подешевке.
Короче говоря очередное говно от косоглазых...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 23:32 

norman2006 писал(а):
Да, с крышкой сей девайс работать долго в активном режиме видимо не может - вентилятор дует в замкнутый объем, винты очень горчие. Конструкция сырая.
Промучившись месяца три с глюками, сделал твердый вывод - приборчик исключительно для домашнего пользования, доверить важную информацию - нае дай бог.
Вообще, если бы знал, честно говоря не купил, могу продать подешевке.
Короче говоря очередное говно от косоглазых...
ну, форум это не место для покупки-продажи, но т.к. тратиться на эту железяку я собрался, уже б купил, но т.к. хотелось прикупить сразу пять разных железок д-линка, то из-за отсутствия нужного мне свича в рознице, ещё не успел днс-323 купить... такчто, если уж серьёзно так недовольны и девайс целый и не убит, то за сколько?? можете в личку :-)

ЗЫ. ...заранее знаю, что мне она на все 100% не подойдёт, т.к. видимо придётся брать потом другую шлезяку, на 4(5) винта(ов) а-ля DNS-343, но ещё и с DLNA-certified, либо баребонку для этих целей организовывать... но как временый вариант интересно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 18:43 

Всем привет. Закал себе HDTV медиа плеер Popcorn NMT-100. Хочу не ставить туда HDD что бы не шумел. Думаю прикупить DNS-323. Вопрос, как о будет есть 15-25гб файлики с фильмами. Можно ли с него играть HDTV контент?

И еще не понимаю вас, в чем проблема в квартире с шумом и нагревом комнаты, кинуть в антресоли или в кладовку витую пару и 220в по-моему не проблема...

И не понятно на кой нужен какой то протокол медиасервера. Разве не может плеер играть просто файлик из расшареной папки... :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 19:48 

zubus, "файлик из какой-то папки" это и есть файлик по какому-то протоколу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 08:49 

zubus писал(а):
И не понятно на кой нужен какой то протокол медиасервера. Разве не может плеер играть просто файлик из расшареной папки... :roll:

Скорее всего этот медиаплеер не умеет читать файлв по FTP, а, соответственно, только по DNLA (протоколу медиасервера).

Проще понять разницу, настроив медиасервер на виндовс медиаплеере (WMA 11).

Таким образом передаются только видео, аудио и фото файлы. И передаются потоком, а не файлом. DNS не умеет чисто работать в роли медиасервера и, скорее всего, глюки будут. Как раз на HD это проявляется чаще.

Кстати, для ровного просмотра HD сетка д.б. гигабитной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 15:13 

День добрый! Мне интересно, будут ли файлы, записанные проводником Windows на dns-323 с использованием русских букв и пробелов, нормально читаться обозревателем файлов в Linux?
На DNS-300 такие файлы читаться отказываются, заявляя о неправильной кодировке в имени файла.
Я использую DNS-300 f/w 1.02b05, Mandriva Linux 2008 Spring Powerpack & Windows XP SP2 Professional RU

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 15:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Windaemon писал(а):
День добрый! Мне интересно, будут ли файлы, записанные проводником Windows на dns-323 с использованием русских букв и пробелов, нормально читаться обозревателем файлов в Linux?
На DNS-300 такие файлы читаться отказываются, заявляя о неправильной кодировке в имени файла.
Я использую DNS-300 f/w 1.02b05, Mandriva Linux 2008 Spring Powerpack & Windows XP SP2 Professional RU

ну, насколько я помню, и в случае с 300-ым можно было решить эту проблему, добавив 866 и 1251 CP в линух, с которого идёт чтение ресурса. В самом DNS-323 используется нынче UTF8, так что проблем вообще быть не должно, но, навсяк случай, сейчас проверю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 15:35 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

проверил, вообще беда странная, впервые такую наблюдаю, с линуха не видно ни одной вложенной дирректории, или, даже, файла. Кодировку тоже не съедает, сейчас попробуй через телнет понять где беда

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 16:08 

Ну и как успехи, Роман? Посмотрите здесь: Shares seem to lock from smb mounts. Надеюсь поможет. Сегодня нашёл.

P. S. В DNS-300 проблема с кодировками почему-то решилась сама собой после установки Midnight Commander через телнет по описанию с сайта http://dns-300.sergeyzh.org/wiki/
С уважением Windaemon.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 11:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Windaemon писал(а):
Ну и как успехи, Роман? Посмотрите здесь: Shares seem to lock from smb mounts. Надеюсь поможет. Сегодня нашёл.

P. S. В DNS-300 проблема с кодировками почему-то решилась сама собой после установки Midnight Commander через телнет по описанию с сайта http://dns-300.sergeyzh.org/wiki/
С уважением Windaemon.

да беду, собственно, нашёл... отпишусь в хку, но, боюсь, могут за багу е принять, а сослаться на ограничения железки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 18:02 

Если отпишут об ограничениях девайса в работе с Linux то так и вбейте информацию об этом в его характеристиках.
Кстати, там проблема не кроется случайно в сервере samba?
И ещё, недавно был на сайте ваших американских коллег. Так у них прошивка 1,05 доступна под скачивание. Может её протестить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 10:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Windaemon писал(а):
Если отпишут об ограничениях девайса в работе с Linux то так и вбейте информацию об этом в его характеристиках.
Кстати, там проблема не кроется случайно в сервере samba?
И ещё, недавно был на сайте ваших американских коллег. Так у них прошивка 1,05 доступна под скачивание. Может её протестить?

протестил уже, нашёл пару неприятных моментов, жду комментариев от штаб-квартиры

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 10:51 

Mikhnevich Roman писал(а):
протестил уже, нашёл пару неприятных моментов, жду комментариев от штаб-квартиры

Может здесь озвучите, а то народ на новую прошивку переходит, чтоб знали что и как. Ну и мы можем дополнить замеченные баги\фичи в новой прошивке.
У меня например, не сохраняются настройки торрента после перезагрузки коробочки. Т.е. настроил битторрент, сохранил настройки, качаешь файл, все ок, но если перегрузить коробку, то надо все заново настраивать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 10:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Belich писал(а):
Mikhnevich Roman писал(а):

Может здесь озвучите, а то народ на новую прошивку переходит, чтоб знали что и как. Ну и мы можем дополнить замеченные баги\фичи в новой прошивке.
У меня например, не сохраняются настройки торрента после перезагрузки коробочки. Т.е. настроил битторрент, сохранил настройки, качаешь файл, все ок, но если перегрузить коробку, то надо все заново настраивать.

с этим не сталкивался, напоролся, что фс ругается на что-то. Вот уточняю на что именно, если на то, что её не сканировали - не беда, а если чего-нить серьёзное, тогда биться будем

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа