faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 21:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 10:02 

DPH-300S. Телефон регистрируется нормально. Входящие вызовы принимает, но напрочь отказывается совершать звонки. После набора номера и попытки посылки вызова выдает сигнал "занято". Пакеты в сеть при этом не отсылаются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 10:16 

Так описал бы по-подробнее - какой оператор, какие настройки...

Я пробовал Сипнет, пару клонов Бетамакса - проблем с исходящими нет. С Бетамаксом было сначала так, что после длительного периода неиспользования тоже не мог осуществить исходящий вызов (правда, у меня были длинные гудки, а не "занято", но аппарат у вызываемого абонента не звонил). Лечилось заходом на Voip->User Agent->Register, потом я уменьшил время Voip->Server Configuration->Register Expiration до 1800 секунд (было 3600), вроде, проблема исчезла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 12:14 

Спасибо, всё уже пашет. Правда, это была страшная камасутра с настройками регистрации, DNS и командами через telnet'овский интерфейс :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 18:53 

А, если не в тягость, расскажи в чем преимущество конфигурить через консоль, а не через веб-интерфейс? Какие дополнительные опции там доступны (я не имею ввиду настройки трубки и разный дебаг, хотя это тоже интересно). Официальной доки, я так понимаю, ждать бесполезно, у них и юзер мануал-то сильно оставляет желать лучшего :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 10:23 

Настройки для регистрации действительно гораздо удобнее устанавливать через Web интерфейс. Поначалу я ввел стандартные параметры в стандартные поля, действуя по логике. Регистрация успешно прошла, но исходящие отсутствовали. Протупил с настройками пару часов, затем зашел через телнет, который выдал событие: проблема с DNS. В итоге конфигурацию пришлось перевернуть с ног на голову. Ошибка исчезла, но проблема с исходящими почему-то осталась. Вот далее был метод перебора команд в консоли. Хрен знает, на самом деле, что я там намутил, но запахало - факт налицо))

А еще с помощью телнета можно регистрировать на SIP сервере разные трубки под разные аккаунты (мне пока не довелось попробовать, но уже скоро).

Но в целом интерфейс там достаточно поганенький, неудобный, поэтому, я думаю, лучше юзать web, если нет особых проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 20:39 

Ну интерфейс командной строки на этом аппарате не хуже и не лучше чем консоль любого другого терминала. Для обычных пользователей не предназначена, а для тех, кто постоянно работает с подобными вещами ничего необычного. А вот это меня сильно удивило:
Цитата:
А еще с помощью телнета можно регистрировать на SIP сервере разные трубки под разные аккаунты

Разьве DPH-300S умеет поддерживать несколько аккаунтов одновременно? :shock: Или имеется ввиду работа в режиме P2P?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа