faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 02:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 11:45 

Здравствуйте!

Подал в РосСвязьОхранКультуру заявку на регистрацию точек доступа DWL-2100 и DWL-8200. DWL-2100 прошли без проблем, т.к. включены в решение ГКРЧ от 04.04.2005, а вот по 8200 я получил отказ.

8200 у меня настроен на работу только в диапазоне 2.4ГГц, но и даже при этом условии регистрировать точку отказались, пояснив, что не могут найти документальных оснований для этого.

Продавец DWL-8200 приложил мне копию сертификата соответствия ОС-1-РД-0075, который сам по себе ничего не разрешает, а лишь удостоверяет соответствие техусловиям. Там написано:

Цитата:
СООТВЕТСТВУЕТ УСТАНОВЛЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ РД45.176-2001 "Аппаратура связи, реализующая функции коммутации кадров в локальной сети на уровне звена данных. Технические требования" с Изменениями №1-6

УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ на сети связи общего пользования в качестве оборудования фиксированного радиодоступа для организации доступа к беспроводным локальным вычислительным сетям в полосах радиочастот: 2400-2483,5 МГц; 5150-5350 МГц и 5725-5825 МГц, при условии выделения полос радиочастот ГКРЧ и присвоения (назначения) радиочастот или радиочастотных каналов Федеральным агентством связи. и т.д.

Подскажите как мне дальше действовать, чтобы зарегистрировать это устройство? Или надо просто ждать пока не выйдет очередное решение ГКРЧ? Местное отделение РосСвязьОхранКультуры помочь ничем не может.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 07:44 

Зарегистрируй себе частоту и после этого сможешь спокойно зарегистрировать устройство :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 08:46 

И куда для этого надо обращаться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 09:35 

Хм. так то я не думал что ты воспримешь мою фразу всерьез.
Регистрация частоты даже если это 2.4 Ггц долгое, муторное, и дорогостоящее дело. Вся инфа по регистрации частоты есть на сайте Длинк.
После того как получишь разрешение на частоту, сможешь зарегистрировать РЭС.

Но я бы на твоем месте не заморачивался, если хочешь подстраховаться зарегисртрируй второй девайс под маркировкой DWL 2100AP

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 13:15 

dank писал(а):
Хм. так то я не думал что ты воспримешь мою фразу всерьез.

Если бы я хорошо разбирался в предмете, то не задавал бы здесь вопросы. ;)

dank писал(а):
Регистрация частоты даже если это 2.4 Ггц долгое, муторное, и дорогостоящее дело. Вся инфа по регистрации частоты есть на сайте Длинк.
После того как получишь разрешение на частоту, сможешь зарегистрировать РЭС.
Но я бы на твоем месте не заморачивался, если хочешь подстраховаться зарегисртрируй второй девайс под маркировкой DWL 2100AP

Я уже понял, что в следующий раз выбирать wi-fi надо по спискам из решений ГКРЧ.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа