Здравствуйте!
Подал в РосСвязьОхранКультуру заявку на регистрацию точек доступа DWL-2100 и DWL-8200. DWL-2100 прошли без проблем, т.к. включены в решение ГКРЧ от 04.04.2005, а вот по 8200 я получил отказ.
8200 у меня настроен на работу только в диапазоне 2.4ГГц, но и даже при этом условии регистрировать точку отказались, пояснив, что не могут найти документальных оснований для этого.
Продавец DWL-8200 приложил мне копию сертификата соответствия ОС-1-РД-0075, который сам по себе ничего не разрешает, а лишь удостоверяет соответствие техусловиям. Там написано:
Цитата:
СООТВЕТСТВУЕТ УСТАНОВЛЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ РД45.176-2001 "Аппаратура связи, реализующая функции коммутации кадров в локальной сети на уровне звена данных. Технические требования" с Изменениями №1-6
УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ на сети связи общего пользования в качестве оборудования фиксированного радиодоступа для организации доступа к беспроводным локальным вычислительным сетям в полосах радиочастот: 2400-2483,5 МГц; 5150-5350 МГц и 5725-5825 МГц, при условии выделения полос радиочастот ГКРЧ и присвоения (назначения) радиочастот или радиочастотных каналов Федеральным агентством связи. и т.д.
Подскажите как мне дальше действовать, чтобы зарегистрировать это устройство? Или надо просто ждать пока не выйдет очередное решение ГКРЧ? Местное отделение РосСвязьОхранКультуры помочь ничем не может.