faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 10:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 17:55 

А где взять полную документацию на русском?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 19:59 

diman55555 писал(а):
А где взять полную документацию на русском?

Есть только по-английски

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 19:41 

По анлийски, и на компакт диске с комплекта есть, такое впечатление складывается, что длинк думает, что в России 100% населения или покупателей их аппаратуры говорят на английском, вообще непонятно где законы о правах потребителей. Инструкция есть, а прочесть невариант и помочь моей проблеме никто неможет, в в тех поддержку звонить времени нет, с 8 до 18 на работе, на форуме тоже никто помочь неможет (тех поддержка форум нечитает или сами нихрена незнают), по аське разузнал что это прошивка глючит, но на вопрос какую ставить тоже тишина (наверное каждый для себя сам разрабатывает и делиться нехочет :) ), человек не должен помнить об этом, он должен купить, а оно (модем 3340 к примеру) работать. За время прошедшее после того как купил эту штуку, нервов ушло немало, а толку как небыло так и нет, жена говорит -"Верни нахрен это говно назад и сделай как раньше было", а ум то вроде пытливый, должно ж оно работать, хочется разобраться, а нет неработает. И складывается впечатление, что длинк вообще недумает о своих клиентах, продали железяку и гора сплеч. Мне непонятно по чему на форуме непонятно кто (без обид Egor.xe), рекомендует прошить DLinkRU_DVA-G3340S_V2.00B01T01.RU.20070302.exe, а на ftp.dlink.ru лежит устаревшая прошивка DLinkEU_DVA-G3340S_singleimage_kernel_fs_V2.00B01T01.EU.20060524 , которая вообще непереключает телефонный аппарат на городскую линию, как это понимать?
ТЕХ ПОДДЕРЖКА АУУУУУуууууу...............

ps. С каждым днем нарастает мысль вернуть это чудо назад в магазин, пусть у длинк голова болит, как заставить его работать...

Последний раз редактировалось diman55555 Вт апр 08, 2008 19:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 19:57 

Эта прошивка раньше лежала на официальном фтп, а потом её убрали (это модификация русского отделения длинка) у меня и у многих остальных писавших тут до этого стоит именно она, так что рабочая она на 100%, хотя некоторые баги всё же есть, но неотносящиеся к твоей проблеме. ТП форум читает, но конкретно в этой теме не отвечает никогда - хз почему. Я просто хотел помочь, по-моему для этого форум и нужен, а если хочешь говорить именно с ТП - звони им по телефону. Можешь ещё попробовать обменять модем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 20:06 

Почему убрали? глючная? или кто успел тот и съел? Кроме моей проблемы она рабочая, наверное вай фай проверить немогу, неково подключать. Тем более непонятно ведь звонок с мобильного проходит, а с городского нет, хотя паралельно модему подключенный телефон звонит, непонятно.
На счет обмена, я его заказал и ждал примерно с месяц или больше, в нашей кагале магазина полторы штуки, так что его сдать проще чем поменять.
Egor.xe тебе отдельное спасибо, спасибо всем кто старается помочь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 20:37 

diman55555 Я давно слежу за этим форумом, все ждал когда уважаемые
люди выложат неглючную прошиву.Недождался! Тебе советую почитать
эту ветку с начала я думаю для тебя все станет ясно. От себя добавлю-
на хозяев этого чуда отстоя ЗАБИЛИ. А по вопросу непрохождения звонков с ГТС это элементарно, у меня такая-же х-я, и обьясняется просто. Звонки с мобилы приходят на станцию по межгороду.И даже
моя бабушка могла определить этот вызов,так-же как обычный междугородний звонок. Так вот бабушка могла ,а D-Link не может, если недогодался как идем далее. ВСЕ вызовы с МЕЖГОРОДА имеют примерно
в 2 раза меньший интервал между звонками,можеш проверить.
А когда вызов местный он клацает релюхой и все. Ясно как пить хоть я не программист а связист НУЖНО ПРОГРАММНО УВЕЛИЧИТЬ ЗАДЕРЖКУ
на этой релюхе чтобы она не отваливалась.Кстати это моможет и на межгороде ,эсли поднять трубку в промежутке между звонками-кирдык
тишина он на VoiPe. Отсюда все проблемы со звонками ждемс прошиву!
Добавлю стания ГТС координатная в народе-аналоговая.Эсли кто поправит мои умозаключения буду рад.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 23:44 

OBLOM 07 писал(а):
diman55555 Я давно слежу за этим форумом, все ждал когда уважаемые
люди выложат неглючную прошиву.Недождался! Тебе советую почитать
эту ветку с начала я думаю для тебя все станет ясно. От себя добавлю-
на хозяев этого чуда отстоя ЗАБИЛИ. А по вопросу непрохождения звонков с ГТС это элементарно, у меня такая-же х-я, и обьясняется просто. Звонки с мобилы приходят на станцию по межгороду.И даже
моя бабушка могла определить этот вызов,так-же как обычный междугородний звонок. Так вот бабушка могла ,а D-Link не может, если недогодался как идем далее. ВСЕ вызовы с МЕЖГОРОДА имеют примерно
в 2 раза меньший интервал между звонками,можеш проверить.
А когда вызов местный он клацает релюхой и все. Ясно как пить хоть я не программист а связист НУЖНО ПРОГРАММНО УВЕЛИЧИТЬ ЗАДЕРЖКУ
на этой релюхе чтобы она не отваливалась.Кстати это моможет и на межгороде ,эсли поднять трубку в промежутке между звонками-кирдык
тишина он на VoiPe. Отсюда все проблемы со звонками ждемс прошиву!
Добавлю стания ГТС координатная в народе-аналоговая.Эсли кто поправит мои умозаключения буду рад.

Совершенно согласен. У меня все один к одному. Только вопрос поднятый хрен знает когда остается без внимания со сторону тех поддержки производителя и это бесит. Я звонил в тп и разговаривал с Виктором Колосовым, так он на этот вопрос сказал, что это от станции зависит. но
1. В нашей местности есть 5 атс, 1 оналоговая, остальные цифровые. Я пробовал на разных станциях и номерах ставить модем и тестить - звонка нет. Потом на станции разговаривал с тех персоналом и мы меняли настройки по моему номеру - звонка нет.
2. Звонки со стационарных телефонов с межгорода ТОЖЕ НЕИДУТ, только с мобильного, при любых настройках АТС касательно моего номера.
3. Релюха на модеме щелкает при любом входящем звонке. Я уже паралельно модему подключил отдельный телефон, для опрделения входящего звонка, но опять но, при поднятии трубки на телефоне подключенного к модему 1 раз из 5 (примерно) соединение не проходит, как я понимаю это зависит от того в каком положении окажется релюшка в момент поднятию трубки.
и наконец
4. есть понятие бета тестер, которым за такую работу или деньги платят или поблажки какието есть, а в случае с длинк получается какойто пи-ц, твои проблемы по ихнему оборудованию их (D-Link) неинтересуют, хотя его (DVA-3340) доработать и ему "цены небудет" и что еще интересней - доработать програмно, но складывается впечатление что ихние программисты ушли в зюксел или фритц бокс, а теперь работать некому.
ГОСПОДА ИЗ D-LINK, ПРОСНИТЕСЬ, ПОСМОТРИТЕ В СТОРОНУ ВАШИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ДРУГИЕ ФИРМЫ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ ЗА ТО, О ЧЕМ НА ЭТОЙ ВЕТКЕ ФОРУМА ВАМ ПИШУТ, А ВЫ И ВНИМАНИЕ НЕОБРАЩАЕТЕ :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 23:10 

OBLOM 07 писал(а):
... А по вопросу непрохождения звонков с ГТС ...

У меня звонки из города проходят только на прошивке V2.00B01T01.EU.20060417, на ней и остался после длительных и мучительных экспериментов. Больше года уже этим не занимаюсь. Сейчас беспокоит только плохое качество связи sipnet (типа выпадения пакетов, которое внезапно начинается и потом так же внезапно исчезает).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 12:09 

Вчера тоже поставил прошивку V2.00B01T01.EU.20060417 и о чудо :shock: звонок проходит, так причем здесь телефонная станция :twisted: уважаемая тех поддержка ?
Но как всегда не все гладко и на сей раз, при поднятии трубки на телефоне при желании позванить, тональный сигнал появляется несразу, а примерно секунды через 3-4 до этого в трубе тишина, да и на дозвон по айпи уходит больше времени, некоторый раз и до минуты, вот и думай там V2.00B01T01.EU.20060417 работает входящий звонок, а на V2.00B01T01.RU.20070302 лучьше работает исходящий.
Остается ждать, что когдато длинк посмотрит в сторону своих потребителей и выложит прошивку в которой опять же может быть исправит все баги............ :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 09:10 

diman55555 писал(а):
при поднятии трубки на телефоне ... тональный сигнал появляется несразу, а примерно секунды через 3-4

У меня то же самое. Что заметил, можно набирать номер не дожидаясь гудка (например, при редайле).

diman55555 писал(а):
на дозвон по айпи уходит больше времени, некоторый раз и до минуты

Вы это связываете с прошивкой? Я думал, что это сервер. По моему опыту, если в течение 30-40 с не соединит, дальше ждать бесполезно. И ещё, не всегда даёт тоны вызова и занято.

Вопрос ко всем: исходник прошивки выложен. Нет ли среди нас энтузиастов довести её до ума?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 10:16 

Цитата:
Вопрос ко всем: исходник прошивки выложен. Нет ли среди нас энтузиастов довести её до ума?

Я её копал некоторое время :) Но проблема там в том, что на самом деле основная часть прошивки сделана ес-но не D-link'ом, а Texas Instruments, причём структура обращений к функциям которую они там используют довольно дурацкая. И ещё ес-но что открыта только gpl-часть прошивки, а все аппартные эл-ты от ТИ, да и не только они, идут уже в скомпилированном виде. От-но управления релюхами ничего сказать не могу, потому как хз где оно там, я в основном интересовался воип частью. Хотя и на этом фронте успехи у меня не велики - специально изучал состояния логов и различных статус-файлов при нормальном и повисшем воипе, чтобы написать какой-нибудь внутренний скриптик авто-перезапуска воипа, но поскольку никаких различий не нашёл, то и заморачиваться не стал. В итоге вывод к которому я пришёл это то, что глючит использованным длинком сип-клиент SipUA, были идеи попроовать заменить его на тот, который по-умолчанию у ТИ (не помню наизусть названия), но так и не сподобился. Кстати австралийская тп длинка время от времени выпускает прошивки, правда чтобы их поставить (по крайней мере после отечественной ехе) нужно обладать некоторым познанием о том как модем работает, скорее всего просто прошить через веб и даже через Адам2 не получится. А логическое продолжение нашей железки кстати было выпущено, называется оно DVA-3342 Horstbox и существует в двух вариантах - домашнем и профессиональном, правда выпущено уже на другом чипсете и обладает несколько более широкими возможностями.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 07:18 

Dr.DG писал(а):
Вы это связываете с прошивкой? Я думал, что это сервер. По моему опыту, если в течение 30-40 с не соединит, дальше ждать бесполезно. И ещё, не всегда даёт тоны вызова и занято.

По моим наблюдением именно прошивка. К примеру на V2.00B01T01.RU.20070302 у меня воайпи часть работала прекрасно, неодного зависания или недозвона за месяц, провайдер nonoh.
Мое мнение в V2.00B01T01.RU.20070302 исправить баг с входящем звонком и хватит, остальное там вроде нормально

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 15:09 

diman55555 писал(а):
Мое мнение в V2.00B01T01.RU.20070302 исправить баг с входящем звонком и хватит, остальное там вроде нормально

Даа, золотые слова. Мы эту прошивку ждали тогда, как манну небесную. И потом такой облом. :(

А в nonoh действительно вся Россия бесплатна?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 16:14 

На стационарные телефоны бесплатно, лимит 300 минут в неделю, после по цене мобильного, на любой мобильный 74 копейки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 13:53 

Уважаемые, кто-нибудь может поделиться V2.00B01T01.RU.20070302 ??? Зачем ее с сайта убрали, никак не могу понять...
abkrit a yandex.ru

Последний раз редактировалось ABKrit Сб май 03, 2008 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа