faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 00:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с D-link 2640U
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 21:19 

Купил 2640U около полугода назад....работал отлично, сейчас стоит последняя прошивка, очень доволен!
Есть два вопроса
1. - появился серьезный недостаток - я часто работаю с wi-fi модулем... у меня ноут + местами бывают IPhone несколько...
Так вот - беспроводная сеть местами отваливается вовсе!... Как это происходит - вот к примеру сейчас, пришел домой, целый день ничего никто не трогал... сейчас пришел - включаю ноут и беспроводка видиться пару секунд...к ней пвытаются полключиться и потом она пропадает из поля зрения вообще! Индикатор wi-fi не моргает, чисто светит...и на этом все....
Делаешь модем ресет - вначале сеть начинает видиться на тоже на пару секунд а потом опять падает.... Выход есть только один у меня в данній момент - отключать после такого "невидиния" wi-fi модуль на целую ночь и тогда, может быть, утром он начинает работать...
Обьясните пожалуйста почему такие глюки и как из исправить??? (перешивка прошвки и\или сброс установок на заводские не помагает!)
2. хотелось бы достучаться на компа во внутренней сети через веб интерфейс извне (то есть на компьютере есть http сервер) - не понимаю каким образом это сделать (firewall включен)
Больше всего нужно РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С WI-FI! ! !
Буду благодарен :idea:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с D-link 2640U
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 10:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Slaider писал(а):
Купил 2640U около полугода назад....работал отлично, сейчас стоит последняя прошивка, очень доволен!
Есть два вопроса
1. - появился серьезный недостаток - я часто работаю с wi-fi модулем... у меня ноут + местами бывают IPhone несколько...
Так вот - беспроводная сеть местами отваливается вовсе!... Как это происходит - вот к примеру сейчас, пришел домой, целый день ничего никто не трогал... сейчас пришел - включаю ноут и беспроводка видиться пару секунд...к ней пвытаются полключиться и потом она пропадает из поля зрения вообще! Индикатор wi-fi не моргает, чисто светит...и на этом все....
Делаешь модем ресет - вначале сеть начинает видиться на тоже на пару секунд а потом опять падает.... Выход есть только один у меня в данній момент - отключать после такого "невидиния" wi-fi модуль на целую ночь и тогда, может быть, утром он начинает работать...
Обьясните пожалуйста почему такие глюки и как из исправить??? (перешивка прошвки и\или сброс установок на заводские не помагает!)
2. хотелось бы достучаться на компа во внутренней сети через веб интерфейс извне (то есть на компьютере есть http сервер) - не понимаю каким образом это сделать (firewall включен)
Больше всего нужно РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С WI-FI! ! !
Буду благодарен :idea:

1. Попробуйте поменять канал излучения Wi-Fi (Channel), проверьте с различными видами шифрования. Есть ли препятствия между wi-fi устройствами или прямая видимость? Каков уровень сигнала?

2. Это можно сделать с помощью функции Virtual Server. Подробнее Вы найдете здесь:
http://dlink.ru/technical/faq_xdsl_123.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 21:07 

1. Попробуйте поменять канал излучения Wi-Fi (Channel), проверьте с различными видами шифрования. Есть ли препятствия между wi-fi устройствами или прямая видимость? Каков уровень сигнала?

2. Это можно сделать с помощью функции Virtual Server. Подробнее Вы найдете здесь:
http://dlink.ru/technical/faq_xdsl_123.php

Между устройствами расстояние приблизительно 30см препятствий кроме одной доски (стол) нету... да и прямой видимости сигнал не пявляется. Дело в том что тут не слабый сигнал, а его вообе нет + итндикатор wi-fi по идее работает так что он индицирует активность сети, насколько я понимаю. Так вот - он вообще не мигает - ровно горит.Шифрование использую WEP2-PSK
вот статус
Код:
Device Info
 Board ID: D-4P-W
Software Version: RU_DSL-2640U_3-06-04-3B00.A2pB023g2.d19b
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-6.5
Wireless Driver Version: 3.131.35.0.cpe2.3

This information reflects the current status of your DSL connection.

Line Rate - Upstream (Kbps): 606
Line Rate - Downstream (Kbps): 2464
LAN IP Address: 192.168.1.1
Default Gateway: 195.5.5.209
Primary DNS Server: 195.5.46.12
Secondary DNS Server: 195.5.46.10
Date/Time: Fri Apr 25 21:01:45 2008

Пробовал менять частоты и убирать шифрование. При потере сети таким образом, я сбрасывал настройки по умолчанию, делал hard reset и т.д. Ничего не помогает, пока около 12 часов отключенным не постоит (сам модуль wi-fi).
2. Каков уровень сигнала - не очень понял вопрос... Когда сеть есть то уровень 75% по квартире, и 100% в той же комнате где wi-fi.
а таким образом (через виртуал сервер) я торрент себе прописал.... Да кстати - пиринговые сети использую, но исключительно кабельным методом (через LAN). WWW таким способом пропустить не получается...
Что Вашего совета по поводу wi-fi

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 17:41 

У меня тоже есть проблема с WiFi. Я купил недавно 2640U и не очень успел много им попользоваться, но тем не менее сразу обнаружил не особо приятную деталь. Прошивку обновил на последнюю. Соединение в WiFi периодически падает (раз в несколько минут) и потом само восстанавливается через несколько десятком секунд. Я сначала не был уверен, проблема в WiFi или DSL, но по последним данным пинг с беспроводного ноутбука к 192.168.1.1 во время таких провалов теряется... Так что похоже все же на беспроводную сеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 13:51 

У меня та же проблема. Может проработать день, может час... Потом просто исчезает из поля зрения. Я сдал в СЦ один 2640, мне выдали на замену другой. И с ним то же самое!!!
На том же месте с теми же антенами, настройками и пр. ASUS AM604G по WIFI работает без проблем, однако рвет ADSL каждые минут 15-ть. Помогает только ресет.
Денег вложено немало. Внешние антены, ретранслятор, сетевые карты.... А головное устройство не удается заставить работать уже месяца три!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 13:57 

та же песня с потерей wi-fi, только модем 2740

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 14:04 

В соседней ветке посоветовали ограничить число соединений в торрент-приложении пятнадцатью... Действительно работает лучше, НО: что такое 15 соединений? Это просто смешно. Безо всяких торрентов - запустить миранду, там скайп еще и открыть пару сайтов с картинками в броузере - вот уже и 15 соединений одновременно. Это что уже повод роутеру сдохнуть? Бред какой-то, ущербная беспроводная связь какая-то.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 14:20 

Esq
имхо это советовали сделать изза ограничений винды. в ней по дефолту всего 10 half-open разрешено

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 14:28 

mukca писал(а):
Esq
имхо это советовали сделать изза ограничений винды. в ней по дефолту всего 10 half-open разрешено

Об этом речь? http://blog.davidkaspar.com/archives/20 ... d-4226.php
Цитата:
Windows XP SP2 limits half-open connections (SYN) to a maximum of 10 (the previous limit was over 65,000). This is supposed to slow down certain viruses because their spreading strategy is to try to connect to a high amount of random IP numbers.

Спасибо за наводку, я проверю патч, что там есть за ссылкой. Хотя все же думаю, чтопроблема в другом.

Вообще, я больше 5 лет пользовался WiFi выходом в инет через access point провайдера и за все это время ни разу не испытывал таких проблем с количеством соединений, как сейчас с DSL-2640U.

К слову там в комментариях:

Цитата:
Robert Says:
October 23, 2005 05:05 PM
no gravatar

With the SP2 limit of 10, could this be causing a wireless networking to be dropping out multiple times per day? We are getting the 4226 warning each day. We've checking and there appears to be NO radio interference or lack of signal strength that could causing the drop out.

David says:

The 4226 is not related to WiFi outages.

Try a 'netstat -no | find "SYN"' to see if any specific process id is responsible. The time of the 4226 events may give you some hint.

It is hard to tell regarding interference since there can be nearby access points that are not broadcasting their SSID. Check with your neighbours or go through all channels. Are you from US and using a wireless home phone?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 14:45 

mukca писал(а):
Esq

В uTorrente есть свой контроль над half-open (net.max_halfopen) и там ограничение в 8. Поэтому это важно, но проблема с роутером вероятно в другом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 13:14 

Проблема с пропаданием wi-fi не решена. Может ли она возникать из-за переполнения внутренней памяти LOG-файлом?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа