faq обучение настройка
Текущее время: Чт сен 11, 2025 18:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dir 300 / 400 - скорость WAN-LAN
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 13:31 

Уважаемые пользователи данных девайсов. Интересует скорость из локалки провайдера в домашнюю сеть при "прямом" подключении. То есть выход в локалку по Static IP + MAC. Никаких VPN , PPTP и тому подобного на используется. Насколько скорость при таком соединении будет приближатся к 100 мегабитам ? Также интересует максимально возможная реальная скорость по Wi-Fi при подключении 54 Mbps (допустим при удалении от роутера на 3-5 метров без стен) у этих аппаратов.
Выбираю себе роутер. Брал на тест Asus 520gc (получилось взять 2 штуки). Оба экземпляра при таком подключении зарезали мне скорость WAN-LAN ровно в 2 раза. В техподдерже сказали "такого быть не может - максимум будет падение скорости на 5-10 %". Брал на тест у знакомого di 524 - он уверенно выдал почти 95 мегабит. Но таких девайсовв уже нет в продаже практически...
По "воздуху" Asus выдал около 2,5 мегабайт, а 524-й около 1,5 мегабайт (маловато конечно...).
Хотелось бы узнать как это дело обстоит у dir 300 / 400

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 14:20 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DIR-300 и DIR-400 выдают порядка 95 Мбит/с.
По воздуху - сказать сложно, но у меня дома DIR-300 выдаёт 25Мбит/с

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 18:09 

Спасибо за ответ.
В это теме я спрашивал об отличии этих моделей - viewtopic.php?p=284185 . Попробую сформулировать вопрос несколько иначе. Отбросим беспроводный модуль. Стоит ли брать dir-400 "на перспективу" ? Насколько там "другое" железо в плане мощности, скрытых ресурсов или качества будущих прошивок по сравнению с dir-300 ? Стоит ли переплачивать за dir-400 (опять же если не учитывать беспроводный модуль) ? Наш провайдер пока не собирается делать Корбино-подобную сеть, но на перспективу лишняя функциональность роутера не помешает.

ps Как я понял из форума - основная "сырость" прошивки влияет на соединения типа VPN, PPTP и тп. С моим типом соединения типа Static IP все в принципе должно работать без проблем. Ну может быть будут проблемы с торрентом. Так ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 23:16 

у меня статик, прямое подключение, DIR 300, с торентами проблем нет, все чудненько работает.
с локалки тоже тянет прилично, 9-10 метров в сек было.
прошивка 1.04, магазинная 1.02 тупила ужасно, роутер "зависал" просто...
Вобщем, если на компе особо никаких сервисов не держишь, то все работает на ура..
Вот у меня web поднято, почему-то иногда народ до апача не доходит, хотя с фтп все нормально..
+ когда транслирую телек в сеть, тоже до проги иногда не могут достучаться, не знаю с чем связана данная проблема.. впечатление, что роутер иногда не пускает..
а так, вцелом, за свои деньги достойный вариант..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 09:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

GriK писал(а):
Спасибо за ответ.
В это теме я спрашивал об отличии этих моделей - viewtopic.php?p=284185 . Попробую сформулировать вопрос несколько иначе. Отбросим беспроводный модуль. Стоит ли брать dir-400 "на перспективу" ? Насколько там "другое" железо в плане мощности, скрытых ресурсов или качества будущих прошивок по сравнению с dir-300 ? Стоит ли переплачивать за dir-400 (опять же если не учитывать беспроводный модуль) ? Наш провайдер пока не собирается делать Корбино-подобную сеть, но на перспективу лишняя функциональность роутера не помешает.

ps Как я понял из форума - основная "сырость" прошивки влияет на соединения типа VPN, PPTP и тп. С моим типом соединения типа Static IP все в принципе должно работать без проблем. Ну может быть будут проблемы с торрентом. Так ?

Эти устройства отличаются только wi-fi модулем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 09:06 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

texnick писал(а):
когда транслирую телек в сеть, тоже до проги иногда не могут достучаться

Правильно, роутер пропускать мультикаст только сто стороны WAN-> LAN.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа