Цитата:
To Hun470:
Я Вам описание параметров выслал.
Огроменное спасибо !!!!!
Цитата:
Извините, если не в тему (или уже есть такой топик), но хотелось бы разобраться именно в причинах, а не в следствиях.
Почему они вообще виснут? Причём виснут чаще всего именно в момент попытки найти и привязать MAC на порту и виснут массово, особенно - при больших аптаймах. Почему после перезагрузки веб-интерфейс коммутатора становится заметно "шустрее"? Хотя коммутацию обычно они сохраняют даже зависшие, а у тех экземпляров, на которые нет нужды часто заходить - аптаймы очень даже солидные.
Я, конечно, понимаю, что не для домашних сетей они и всё такое... Но менять их массово на 3526 совсем не по бюджету Тем более - в них всё устраивает, кроме этих зависаний. Пока обходимся девайсами для их автоматической перезагрузки по питанию, но это не очень красивое решение
Хотелось бы понять (хотя бы в общих чертах) причины и, возможно, наметить более или менее "бюджетные" способы решения.
Извиняюсь что влезаю в разговор. Хоть я не представитель компании Длинк,
но кое какую информацию могу предложить, полученную на собственном опыте
работы с этими свичами. На зависание интерфейса управления очень сильно
влияет: скачки напруги в электросети, потому желательно иметь упс со временем перехода на работу от аккумулятора не более 2-4 мс, отсуцтвие
заземления как на самом свиче так и на компах пользователей (корпус компа и/или свича бьёт током), длинные витушные магистрали (свич начинает работать
как центр антены) даи ваще очень не любит статику.