faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 28, 2025 23:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 06:16 

Вопрос такой: в нашей деревне таких девайсов нет в наличии, а те, что есть (noname вообще) не лезут в мой древний (1998 г) бук.
Не лезут по причине того, что расчитаны, как я понял из статьи в википедии, на 3 вольта. В слоте моего бука 5 вольт.
Визуально по карточке определяется так: если смотреть на неё со стороны контактов PCMCIA, то по одной кромке будет канавка вдоль корпуса, а вдоль другой - ступенька. Вот в мой старый бук полезет карточка, у которой ступенька не превышает примерно треть толщины карточки. А вот те, которые noname карточки - у них ступенька примерно в половину толщины корпуса.
Так как местные продавцы забивают на ЗПП и не предоставляют полную информацио о товаре, в частности, совместимость с 5-вольтовыми слотами PCMCIA, то заказывать и покупать ещё одну карточку, которая не будет работать в моём буке - перебор, я считаю (две неработающие карточки - это лишнего для меня).
Потому прошу тех, кто имеет сведения или такую карточку - подскажите, плз, полезет ли она в мой бук (по признакам, которые описаны выше).
Спасибо.

ЗЫ: в доке на карточку (с сайта DLink), сама карточка сфоткана крупно, но с другой стороны - не видно ступеньку (заодно те, кто не понял, про какую ступеньку идёт речь - в доке её не видно, а видно канавку возле тех самых контактов).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 12:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Адаптер DUB-C2 рассчитан на питание 5В.

Это указано в технической спецификации
ftp://ftp.dlink.ru/pub/usb/DUB-C2/Data_ ... RUS-02.pdf

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 17:23 

А всё потому, что многие (и составители веб-спецификации D-Link в том числе) путают 16-битную шину PCMCIA с сопутствующим ей форм-фактором PC Card.

Устройство DUB-C2 просто имеет тот же форм-фактор PC Card Type II, что и большинство аналогичных PCMCIA-железок, но предназначено для 32-битной шины CardBus. Эта шина — ни что иное, как «мобильный» вариант PCI, тогда как PCMCIA можно сравнить (грубо) с шиной ISA. Они же принципиально несовместимы!

Так что неплохо бы подправить спецификацию. Словосочетание «Тип шины Cardbus PCMCIA Type II 32-bit Cardbus» является технической бессмыслицей. Правильнее писать: «шина CardBus, форм-фактор PC Card Type II».

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 05:39 

[quote="Vladimir Degtyarev"]Адаптер DUB-C2 рассчитан на питание 5В.
[/quote]
Это я проглядел. Написаное в спецификации обнадёживает.
Благодарю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 05:51 

[quote="Samsonov"]А всё потому, что многие
...
Так что неплохо бы подправить спецификацию.[/quote]
Корпорациям нужны деньги, а вовсе не забота о клиентах. Вот если бы ты купил столько девайсов, что хватило бы поставить под погрузку какой-нибудь корабль, то для тебя бы написали любую спецификацию.
Так что нереально, ИМХО.

Спасибо за реплику.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа