На днях купил для себя лично DWA-110. Черт побери. Не хочет собака нормально работать. Служба поддержки советует скачать драйвер
http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWA-11 ... 013-ww.zip
А у меня эта версия уже записана на диске. Чем обновляться? Сижу пробую заставить его работать
Короче это меня сподвигло написать этот топик.
Я профессионал. Работаю с оборудованием D-Link ~ 10 лет. С Wi-Fi сетями около 6 лет. За это время накопил статистику по оборудованию этого производителя.
Так вот, за столько лет, D-Link имеет одни и те же проблемы. Как не работала нормально шифрование WPA в первых моделях Wi-Fi сетевых плат для шины PCI, так такая же проблема присутствует во всех адаптерах текущего модельного ряда. Причем со стороны точек доступа проблем нет (я использую в сетевых решениях DWL-2100AP), с ними Wi-Fi адаптеры других производителей работают стабильно.
D-Link представляет несколько линеек беспроводного оборудования имеющих скорость работы выше , чем определяет стандарт 802.11g. Покупатели радостно выкладывают свои деньги за более скоростное оборудование, и... обламываются. Так как на скорости 108 Мбит/с ничего не работает. Российская служба поддержки при этом советует снизить скорость передачи до стандартных 54 Мбит/с и установить последнюю версию драйверов (которые не решают проблемы). Причем на стандартной скорости 54 Мбит/с и включенном шифровании wpa, связь все равно отваливается.
Последний раз я три месяца искал решение для устойчивой работы Wi-Fi адаптеров DWL-G132 (около 30 штук. Все до единого сбоили. Как почитайте на форуме, симптомы у всех одинаковые.). Форум не помог. Решение нашлось. Отличное от предлагавшихся (если кому еще интересно, спрашивайте, опубликую на форуме). Все работает уже 7 месяцев без сбоев. Но негатива получили от клиента сполна. Звонили каждый день с претензиями.
Я для себя решил только одно, использовать Wi-Fi адаптеры других производителей. Последнее сетевое решение было реализовано на продуктах компании Zyxel. Клиенты ни разу не позвонили, за 3 месяца.