Суть проблемы в следующем: попал в мои загребущие руки вышеуказанный девайс. Ранее с аппаратными управляемыми свитчами никогда не общался и как истинный чайник с энтузиазмом взялся за дело.
Имеется сеточка 192.168.0.0/24, в которой имеются несколько групп пользователей. Имеется маршрутизатор, с помощью которого осуществляется связь с внешним миром. Каждая группа пользователей должна видеть маршрутизатор и не должна видеть другие группы. После прочтения документации у меня возникла стопроцентная уверенность, что это вполне возможно для данного дивайса. Однако все мои эксперименты по разделению групп на физическом уровне приводят к тому, что я вынужден констатировать неработоспособность созданной конфигурации и сбрасывать свитч на дефолтные параметры.
Посему две просьбы к просвещенным:
1. Где бы нарыть полный список команд этого коммутатора для работы с ним из командной строки ( веб интерфейс больше запутывает, чем помогает).
2. Поскольку я вынужден заняться на старости лет тем, чем в последний раз занимался лет 10 назад, мне трудно разобраться в современной терминологии, очень много нового появилось за это время, буду признателен, если кто-нибудь бросит в меня ссылочкой на howto, близкий к моей проблеме.
Заранее спасибо, с уважением и восхищением