faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 23, 2025 01:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 10:00 

Здравствуйте,

я купил маршрутизатор D-Link DI-804 HV, хочу настроить его для выхода в интернет через сеть кабельного телевидения (кабельный модем). Проблема вот в чем, мой провайдер организовал выход в интернет таким образом: имеется 2 подключения, первое подключение PPPoE во внутреннюю сеть провайдера (там городской FTP-сервер, форум, чат и т.д.). Второе подключение уже к интернету (VPN соединение), но для его установления сначала должно быть установлено первое подключение в сеть провайдера. То есть у меня на компьютере есть два ярлыка, первый ярлык для первого соединения, второй ярлык для второго соединения (с интернетом).

У меня получилось настроить маршрутизатор на подключение к внутренней сети провайдера (т.е. первое подключение описанное выше), все работает. А я хочу настроить маршрутизатор так, чтобы он мне еще в интернет подключался.

Как нибудь возможно это сделать с маршрутизатором DI-804HV?

Если не трудно, опишите пожалуйста хотя бы примерную последовательность действий для настройки маршрутизатора.

Вообще схема включение маршрутизатора такая: к маршрутизатору подключается XBox 360 и ноутбук, в порт WAN маршрутизатора подключен кабельный модем.

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 10:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Нет, нельзя. Устройство может понимать только одно подключение PPTP или PPPoE.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 10:24 

А существуют ли какие нибудь варианты решения этой проблемы?
Например если я куплю еще один такой же маршрутизатор, возможно будет организовать подключение к интернету по той схеме которую я выше описал?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 11:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Пожалуй да, 2 маршрутизатора справятся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 11:14 

Опишите пожалуйста схему включения двух маршрутизаторов в моем случае.

Я так понимаю, что выглядеть все будет примерно так: один маршрутизатор через порт WAN подключается к кабельному модему, второй маршрутизатор своим портом WAN подключается к обычному порту Ethernet первого маршрутизатора, ноутбук и XBox подключаются к портам Ethernet второго маршрутизатора, первый маршрутизатор настраивается на соединение PPPoE с локальной городской сетью провайдера, второй маршрутизатор настраивается на VPN соединение с провайдером для выхода в интернет. Я прав?

P.S. Не могли бы вы еще мне ответить как настраивать VPN соединение с провайдером на этом маршрутизаторе? (для настройки второго маршрутизатора)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 06:38 

купил еще один маршрутизатор. Настроил схему таким образом: первый маршрутизатор через WAN порт подключен к кабельному модему, второй маршрутизатор подключен через WAN порт к Ethernet порту первого маршрутизатора, ко второму маршрутизатору подключен Xbox и ноутбук. Первый маршрутизатор настроен на подключение к локальной сети провайдера через PPPoE, второй маршрутизатор настроен на подключение к VPN провайдера через PPTP.

На ноутбуке все работает, то есть открываются интернетовские сайты и локальный фтп провайдера. Но Xbox почему то не коннектится к службе Live. Я смотрел настройки сети на XBox'е, там выставлен адрес основного DNS сервера 217.8.80.1, хотя это DNS для локальной сети провайдера, а для интернета у провайдера для VPN адрес 217.8.80.2, я подозреваю что возможна проблема в этом. Пробовал ставить на иксбоксе адрес основного DNS сервера 217.8.80.2, и все равно почему то не проходит тест сввязи на иксбоксе. И у иксбокса IP адрес начинается с 192.168.x.x то есть я так понимаю что он в локальной сети маршрутизаторов находится.

Вообщем я так понял что у меня роутеры настроены, но не полностью так как надо. Может быть мне надо каким то образом так настроить роутеры, чтобы иксбоксу присваивался не 192.168..... а реальный IP адрес интернетовский (это вроде бы NAT называется). Такое возможно? В чем может быть проблема?

P.S. Извините за глупые вопросы, я просто в сетевых технологиях не особо разбираюсь.

P.S. 2. Еще такая ситуация наблюдается, для первого маршрутизатора я выставил IP 192.168.0.1, для второго маршрутизатора я выставил IP 192.168.0.2. Теперь, если у меня ноутбук подключен к Ethernet порту первого маршрутизатора, то я могу зайти на страницу настройки по адресу 192.168.0.1, а на страницу 192.168.0.2 не заходит. И наоборот, если я перетыкаю провод с ноутбука во второй маршрутизатор, то ноутбук видит 192.168.0.2, а 192.168.0.1 не видит. Почему так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 14:55 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Цитата:
P.S. 2. Еще такая ситуация наблюдается, для первого маршрутизатора я выставил IP 192.168.0.1, для второго маршрутизатора я выставил IP 192.168.0.2. Теперь, если у меня ноутбук подключен к Ethernet порту первого маршрутизатора, то я могу зайти на страницу настройки по адресу 192.168.0.1, а на страницу 192.168.0.2 не заходит. И наоборот, если я перетыкаю провод с ноутбука во второй маршрутизатор, то ноутбук видит 192.168.0.2, а 192.168.0.1 не видит. Почему так?

Вы неправильно настроили второй роутер. Поставьте ему LAN адрес 192.168.1.1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 16:54 

Большое спасибо за помощь :)

Дело было как раз в настройке 192.168.1.1 для второго роутера. Все работает ок.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа