по поводу пункта 1 - да, когда воникли подозрения в кривости разетки первым делом раздербанил ее и все проверил (подключил напрямую к проводу модема провода выдернутые из разетки
но лампочка дже не маргнула, еще НО, квартира съемная, слишком ковырять проводку не хочется, стоит старая савковыя разетка, купил переходник на евро, но я думаю раз я пытался и проводами на прямую и через переходник то дело не в переходнике, пробовал и со сплитером и без него эфект - 0
по пункту 2 .... если чесно то не помню где она находится но кажется это именно она моргала

периодически моргала лампочка ethernet и еще одна, кажется статус, а вот АДСЛ линк - нихт
в саппорт МТУ уже письмецо кинул, но что-то мне подсказывает что ответа не получу, сегодня буду тестить второй модем ибо не исключаю вероятность дохлого модема, а не криво настроенного канала.
PS: интиресно что мне предложат в МТУ, винду переставить или модем поменять на купленый у них или через партнеров
я ведь могу и комп обклеить весь номерами лицензий винды и модемами пол квартиры завалить
Stas писал(а):
1 В тел проводе разводка должна быть 2и3, т.е. два по центру.
2 Если при этом условии ADSL линк не горит (который должен гореть без всяких настроек модема) то либо МТУ не подключило DSLAM к Вашей линии либо модем не рабочий.Кстати лампа Status моргает?Должна моргать всегда при рабочем модеме вообще.
Все ИМХО