faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 12:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: помогите с 500g и стримом
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2004 10:00 

'Вчера, после непродолжительных баталий и выкачивания кучи инфы по настройке модема 500g для работы его со стримом я так и не добился абсолютно никаких результатов. т.е. ваще никакого коннекта, даже зажигания лампочки об активности ADSL и пр. т.е. настроек кучса разных, фирмварь R2.01.B15(021206a/T93.3.44) уже не знаю где копать, проводку чтоль вслю в квартире поменять, или модем дохлый Подскажите какие еще подводные камни, нашел по ссылкам утилитку которая по идее должна втоматически все настраивать, нужно только логин с паролем ввесли - не хочет работать, что-то делает, на середине выдает, что мол сорри проверьте модем... а проверить на предмет чего? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: помогите с 500g и стримом
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2004 10:19 
Kaplin Andrey писал(а):
'Вчера, после непродолжительных баталий и выкачивания кучи инфы по настройке модема 500g для работы его со стримом я так и не добился абсолютно никаких результатов. т.е. ваще никакого коннекта, даже зажигания лампочки об активности ADSL и пр. т.е. настроек кучса разных, фирмварь R2.01.B15(021206a/T93.3.44) уже не знаю где копать, проводку чтоль вслю в квартире поменять, или модем дохлый Подскажите какие еще подводные камни, нашел по ссылкам утилитку которая по идее должна втоматически все настраивать, нужно только логин с паролем ввесли - не хочет работать, что-то делает, на середине выдает, что мол сорри проверьте модем... а проверить на предмет чего? :)

Если лампочка adsl не горит и даже не моргает, то либо Вашу линию еще не подключили на АТС, либо Вы неправильно подключили провода (при этом предполагается, что настройки DSL-500G по умолчанию или как в FAQ).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: помогите с 500g и стримом
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2004 10:27 

Ожидание авторизации.
Ваша телефонная линия готова к подключению канала СТРИМ. Вам необходимо установить оборудование и подключиться к Интернет в течение 14 дней с момента готовности линии. [15.10.2004]

вот это висит на сайте, может я конечно не посвещен в таинство процедуры авторизации.... модема благо у меня на руках 2, но вчера я до второго так и не добрался, сегодня попробую со вторым, относительно проводов..... ну телефон работает, разетку раздербанил полностью, подключил все и через сплитер и без него и без телефона и полярность менял.... на выходные собираюсь кроличью лапку с дачи привезти.
Т.е. как я понимаю грабли скорее всего или со стороны МТУ или у меня проводка по дому совершенно не приспособлена для АДСЛ (в чем я сомневаюсь)

PS: да лампочка АДСЛ моргает только когда модему ресет делаю :)
больше признаков жизни не подаёт

Viktor Platov писал(а):
Kaplin Andrey писал(а):

Если лампочка adsl не горит и даже не моргает, то либо Вашу линию еще не подключили на АТС, либо Вы неправильно подключили провода (при этом предполагается, что настройки DSL-500G по умолчанию или как в FAQ).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2004 11:07 

1 В тел проводе разводка должна быть 2и3, т.е. два по центру.
2 Если при этом условии ADSL линк не горит (который должен гореть без всяких настроек модема) то либо МТУ не подключило DSLAM к Вашей линии либо модем не рабочий.Кстати лампа Status моргает?Должна моргать всегда при рабочем модеме вообще.

Все ИМХО :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2004 11:17 

по поводу пункта 1 - да, когда воникли подозрения в кривости разетки первым делом раздербанил ее и все проверил (подключил напрямую к проводу модема провода выдернутые из разетки :)
но лампочка дже не маргнула, еще НО, квартира съемная, слишком ковырять проводку не хочется, стоит старая савковыя разетка, купил переходник на евро, но я думаю раз я пытался и проводами на прямую и через переходник то дело не в переходнике, пробовал и со сплитером и без него эфект - 0
по пункту 2 .... если чесно то не помню где она находится но кажется это именно она моргала :) периодически моргала лампочка ethernet и еще одна, кажется статус, а вот АДСЛ линк - нихт
в саппорт МТУ уже письмецо кинул, но что-то мне подсказывает что ответа не получу, сегодня буду тестить второй модем ибо не исключаю вероятность дохлого модема, а не криво настроенного канала.

PS: интиресно что мне предложат в МТУ, винду переставить или модем поменять на купленый у них или через партнеров :)
я ведь могу и комп обклеить весь номерами лицензий винды и модемами пол квартиры завалить :)

Stas писал(а):
1 В тел проводе разводка должна быть 2и3, т.е. два по центру.
2 Если при этом условии ADSL линк не горит (который должен гореть без всяких настроек модема) то либо МТУ не подключило DSLAM к Вашей линии либо модем не рабочий.Кстати лампа Status моргает?Должна моргать всегда при рабочем модеме вообще.

Все ИМХО :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2004 11:32 

Советую не письма писать им, а позвонить,хоть и порою долго музыка играет в трубке :roll: но в конце концов отвечают :D я на ADSL у МТУ уж скоро год, есть кое какой опыт :wink:

Тех.сап. 1056666

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа