Мне недавно отдали роутер D-Link DI-704P. Нужен, чтобы не переключать каждый раз кабель между ноутбуком и компом. Подключен к интернету через выделенку; ИП - стат., внутрисетевой. До этого ниразу не пользовался роутерами и свичами, возникли следующие проблемы:
1. Скорость интернета при подключении через роутер ниже, чем при прямом, даже если единовременно работает только одно устройство.
2. Для пользования интернетом, мне нужно запустить специальную программу авторизации, в которой при обычном подключении отображаются время подключения, баланс ден. знаков и кол-во траффика. При подключении через роутер стало отображаться только время подключения.
3. В игре cs: при подключении через роутер не могу приконнектится почти не к одному серверу, а если и получается, пинг раза в 2 больше, чем при прямом подключении. (Хотя пробовал играть первый раз в жизни, но вроде в игре самой все писал правильно, если там вообще можно ошибиться).
LAN сделал через DHCP со статическими ИП, привязанными к мак-адресу. Отключил фаервол на роутере.
Извините, что так коряво объяснил, навыков не хвататет (:
P.S. в настройках подключения, через которое пользуюсь интернетом, мне надо указывать помимо ип, маски, шлюза и днс ещё WINS. В настройках WAN роутера невозможно указать WINS, т.к. просто-напросто нету поля для ввода значения. Не знаю, что такое WINS, но указать, думаю, это стоило. (:
|