faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 27, 2025 23:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1395 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 18:34 

Интересно. Буду следить, заодно спрошу на routertech.org, есть ли какие шансы по поводу 2640U. Исходники прошивки общедоступны же.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 21:31 

Всем добрый день,я недавно приобрёл DSL-2640U интернет ещё не провели,но на подходе,до этого хотел соединить 2 компа ,один LAN 1,другой через WIFI адаптер DWL-G550,настроил подключение
Network Authentication:
WPA-PSK
WPA Encryption:
TKIP на компе с DWL-G550 пишет подключился,могу входить с него в настройки DSL-2640U,но как настроить связь между компами?перекинуть файлы например,или поиграть по сети?я в этом несильно опытен,и прошу у вас подсказки по настройке,если есть такая возможность.
в сетевом окружении и того компа и другово,ничего нового не появилось,хоть я и расшарил папки на них.
Зарание благодарен за подсказку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 10:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Serjio_Od писал(а):
Всем добрый день,я недавно приобрёл DSL-2640U интернет ещё не провели,но на подходе,до этого хотел соединить 2 компа ,один LAN 1,другой через WIFI адаптер DWL-G550,настроил подключение
Network Authentication:
WPA-PSK
WPA Encryption:
TKIP на компе с DWL-G550 пишет подключился,могу входить с него в настройки DSL-2640U,но как настроить связь между компами?перекинуть файлы например,или поиграть по сети?я в этом несильно опытен,и прошу у вас подсказки по настройке,если есть такая возможность.
в сетевом окружении и того компа и другово,ничего нового не появилось,хоть я и расшарил папки на них.

Компьютеры входят в одну рабочую группу?
"Пингуются" ли компьютеры между собой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 12:50 

tam123 писал(а):
К сожалению, на модемах 2***-й серии аннекс м вот такой вот неполноценный-не более 1,5 мегабита аплинка. Уже обсуждали. Но прошивки переделывать не собираются, якобы заботясь о стабильности работы роутеров.

Где обсуждали? Потому что это неправда. Видел отчеты от пользователей D-Link 2500U что у них 2000 kbps аплинк. У меня лично установилась скорость около 1700. Но все равно, это очень мало.

На роутретеч сказали, что раз модем на чипе Broadcom, то он еще долго не будет поддерживаться ими.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 13:02 

Davydov Denis писал(а):
Serjio_Od писал(а):
Network Authentication:
WPA-PSK
WPA Encryption:

Компьютеры входят в одну рабочую группу?

"Пингуются" ли компьютеры между собой?

да компьютеры входят в одну рабочую группу mshome. Нет не пингуются. После написания предыдушего письма,я пригласил знакомого,работающего сисадмином,тестировали до до 3 ночи :(
По вайфай мой второй комп не пингуется с висящим на LAN , но видится в окружениии и работает с WIFI КПК друга, КПК также не видет и не пингуется с LAN компом. Кабель втыкали по очереди во все 4 LAN разницы нет. IP выставляли как получать автоматически,так и прописывая его вручную,перепробовали массу разных вариантов.
Пи этом можно было бы грешить на сетевуху, но тогда как открывается и работает меню настройки модема? P.s. в процессе тестирования залили последнюю прошивку ничего непомогло.
Пингуются ли между собой LANы непроверяли,поскольку нет ещё одного компа с сетевухой рядом,да и мне это ненадо,конечная структура сети будет- комп через LAN в сети с компом через WIFI,подключённые к интернету.Буду рад,если вы мне подскажите как найти выход из этой ситуации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 13:35 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

To Serjio_Od

Я проверю это сегодня.

Дополнение:

Тестирование проводилось по следующей схеме:
компьютер1<--ethernet-->модем DSL-2640U<--wireless-->компьютер2

Прошивка DSL-2640U: RU_DSL-2640U_3-06-04-3B00
Настройки DSL-2640U: настройки по умолчанию, за исключением SSID (идентификатор беспроводной сети)
Операционные системы компьютеров: WindowsXP SP2
Конфигурация интерфейсов компьютеров: DHCP

После подключения к модему компьютер1 получил IP 192.168.1.4/24
После подключения к модему компьютер2 получил IP 192.168.1.5/24

После этого связь между компьютерами была проверена посредством команды ping.
Share ресурсы обоих машин были доступны.
Такжу компьютеры входили в одну группу и были "видны" в сетевом окружении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 02:42 

Davydov Denis писал(а):
To Serjio_Od

Я проверю это сегодня.

Дополнение:

Тестирование проводилось по следующей схеме:
компьютер1<--ethernet-->модем DSL-2640U<--wireless-->компьютер2

Прошивка DSL-2640U: RU_DSL-2640U_3-06-04-3B00
Настройки DSL-2640U: настройки по умолчанию, за исключением SSID (идентификатор беспроводной сети)
Операционные системы компьютеров: WindowsXP SP2
Конфигурация интерфейсов компьютеров: DHCP

После подключения к модему компьютер1 получил IP 192.168.1.4/24
После подключения к модему компьютер2 получил IP 192.168.1.5/24

После этого связь между компьютерами была проверена посредством команды ping.
Share ресурсы обоих машин были доступны.
Такжу компьютеры входили в одну группу и были "видны" в сетевом окружении.

Спасибо за поддержку и внимание оказаное моей проблеме,неувязка разрешилась благополучно,косяк был за сетевой встроеной в материнку (ASUSTeK/Broadcom 440x 10/100 Integrated Controller),хоть до сих пор понять никто неможет как через неё открывался интерфейс модема,но ничего не пинговалось :?: вопрос решился методом научного втыка :) валялась в барахле у знакомого старая затёртая платка сетевого адаптера (SURECOM EP-320X-R 100/10/M PCI адаптер)воткнули,и о чудо!всё работает как по маслу :!: я читая эту ветку форума нераз встречал подобные неконекты,возможно модем както конфликтовал с встроеной сетевухой,поэтому,если у кого подобная проблема,попробуйте поменять сетевуху,у нас она 20 гривен стоит,или 4 $ :wink:
P.S. данный девайс как модем неиспользовал,поскольку выделенку пока только тянут,но надеюсь что всё будет Ок :wink: но если что,надеюсь на вашу поддержку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 17:39 

Lobotryas писал(а):
VovkaPutin писал(а):
lavrik писал(а):
Lobotryas писал(а):
VovkaPutin писал(а):
Lobotryas писал(а):
Я в ярости :evil:
Специально съездил сейчас в магазин, рассказал какая проблема, сказали что видимо не сохраняются настройки. Поменяли на такой же, приехал, подключил новый, прошивку не стал ставить - всё тоже самое. Товарищи, ну как так можно...получается целая партия с браком.

А ты не пробовал тупо воспользоваться Визардом? У меня на всю настройку ушло ровно 5 минут вместе с набиванием логина и пароля...

Раз 10 пробовал...
Причем этот визард не те настройки VPI выдает, у меня в договоре 1-32, он выдает 1-33

а тип модуляции пробовали принудительно поставить?.

Он похоже и так принудительно ставит тип модуляции из договора, а провайдер его давно поменял, вот ниче у него и не получается;)

Провайдер ничего не менял, Вы думаете я у них не спрашивал? Я два дня во все техподдержки звонил и писал, провайдеровские и длинковские.И вообще пробовал различные комбинации 1-33 и 1-32 как в автоматическом, так и в ручном режиме. И не надо тут мне подмигавать

У меня тоже самое. Вэб Плас, Питер. С роутером все в порядке, с настройками тоже. Долби службу поддержку. Это у них неполадки. Долби пока не наладят. У меня 2 недели ушло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2008 14:19 

Davydov Denis писал(а):
Рекомендуем самую последнюю, что есть на нашем сайте.

Что касается Вашего вопроса по FTP: Вы уверены, что провайдер не блокирует 21 порт?
Каким образом Вы настроили Virtual Server для доступа к FTP?
То, что модем не пингуетсяф извне может говорить о том, что в настройках модема на странице Tools > Access Control > Services в графе WAN не стоит галочка "ICMP".

Проблема оказалась до банального простой - я не открыл 21-й порт на компе на котором поднял ФТП сервер...
Я "не волшебник и только учусь" поэтому просьба не кидать в меня камни, и еще раз спасибо за потраченное на меня время!
Надеюсь, что мой опыт поможет таким же "ученикам" как и я...;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2008 15:55 

А у меня такой вопрос.
я играю через интернет, когда подключение через лан провод все ок, а когда через wifi то каждые 30 секунд у меня прыгает пинг и опять нормал 30сек. так должно быть?
напишите кто что знает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: проблема с сетью
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2008 18:55 

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, начинающему. Купил 3 дня назад этот зпмечательный девайс, но сегодня вечером у меня возникла одна довольно не приятная проблемка: перестал пинговаться модем с подключенными через LAN устройствами(ноутом, компьютером), хотя еще днем все было нормально. в итоге не могу зайти в настройки модема и вообще ничего с ним сделать не могу. Пробовал сделать reset: не помогает. из-за чего это может быть? Заранее благодарен за ответ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 12:39 

Здравствуйте уважаемые форумчане.Знающие люди окажите помощь!!!Значит взял я попробовать сей девайс D-link 2640U очень уж хочется чтоб дома было поменьше проводов...подключил, настроил (для работы в инернете через WiFi), все работает хорошо но переодически связь с модемом прерывается, затем либо сразу, либо через некоторое время востанавливается (часто при попытке востановления связи пишет "устанавливаю связь" а потом мол "время истекло"). Кто то советует поменять канал вещания, по умолчанию стоит 6-ой, менял на 7-ой и на авто, но связь по прежнему прерывается. Кто то советует убрать шифрование (пока еще не пробовал) сразу установил Mixed .... - PSK(вообщем самый последний из списка), но не очень хочется чтоб другие могли пользоваться моим инетом.
Что посоветуе сделать, что где настроить, поменять?Может ли происходить обрыв связи из-за шифрования?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: проблема с сетью
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 12:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

chaik_lp писал(а):
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, начинающему. Купил 3 дня назад этот зпмечательный девайс, но сегодня вечером у меня возникла одна довольно не приятная проблемка: перестал пинговаться модем с подключенными через LAN устройствами(ноутом, компьютером), хотя еще днем все было нормально. в итоге не могу зайти в настройки модема и вообще ничего с ним сделать не могу. Пробовал сделать reset: не помогает. из-за чего это может быть? Заранее благодарен за ответ

Изменялись ли конфигурации сетевых интерфейсов компьютеров?
Как настроены интерфейсы (Static IP или DHCP).
Приведите вывод команды ipconfig /all

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 12:55 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

pavlik51 писал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане.Знающие люди окажите помощь!!!Значит взял я попробовать сей девайс D-link 2640U очень уж хочется чтоб дома было поменьше проводов...подключил, настроил (для работы в инернете через WiFi), все работает хорошо но переодически связь с модемом прерывается, затем либо сразу, либо через некоторое время востанавливается (часто при попытке востановления связи пишет "устанавливаю связь" а потом мол "время истекло"). Кто то советует поменять канал вещания, по умолчанию стоит 6-ой, менял на 7-ой и на авто, но связь по прежнему прерывается. Кто то советует убрать шифрование (пока еще не пробовал) сразу установил Mixed .... - PSK(вообщем самый последний из списка), но не очень хочется чтоб другие могли пользоваться моим инетом.
Что посоветуе сделать, что где настроить, поменять?Может ли происходить обрыв связи из-за шифрования?

Попробуйте отключить все функции энергосбережения в настройках драйвера Wireless адаптера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 12:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

menz писал(а):
А у меня такой вопрос.
я играю через интернет, когда подключение через лан провод все ок, а когда через wifi то каждые 30 секунд у меня прыгает пинг и опять нормал 30сек. так должно быть?
напишите кто что знает.

Что значит "прыгает пинг"?
Увеличивается время в передаче пакетов?
Какое количество Wireless клиентов подключено к DSL-2640U?
Защищена ли (зашифрована) беспроводная сеть?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1395 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа