faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 23:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dir-400. Помогите настроить
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 12:01 

Всем привет. Вчера купил маршрутизатор. В компютерных заморочках я очень слаб и , наверное, поэтому возникли проблемы при установке. Рассказываю пошагово: Включил ноут, включил дир-400, подсоединил синий провод друг к другу. Запустил диск, на первых же шагах он у меня распознал как второй роутер, хотя до этого ничего не было подкючено. Выбрал строку "взмен имеющегося", и на 5 шаге он не распознал соединение и выдал ошибку. ПОЧИТАЛ форум. Понял, что с диском лучше не связываться. ВВОЖУ в браузере 192.168.0.1. НЕ заходит. Ввожу i.p. этот в настройках(свойства) где протокол v.4. Все равно никак. ВОТ в связи с этим вопрос:
Куда мне надо вбить это ай пи 192.168.0.1, чтобы войти через браузер на 192.168.0.1? Ну и в принципе какие мои дальнейшеи действия?)
P.S.: большая просьба как можно проще писать для чайника, т.е. меня)))) И если кто будет про инстуркцию, то как я понял она на диске и ток на английсокм языке........... Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 13:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В свойствах сетевого подключения задайте "Получать IP-адрес автоматически", после этого Вы сможете заайти на страницу настроек роутера по адресу http://192.168.0.1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 10:51 

Alexandr Zaitsev, у меня внутренний i.p. НЕ подскажете как настроить дальше??? Дело в том, что вообще не секу, что такое PPOE, Мас и т.д. Плиз можно пошагово, чтобы у меня появился инет...И мне какую-прошивку надо ставить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 11:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Наверху, слева выберите Internet Setup, в поле My Internet Connection is : выберите Russia PPPoE, укажите все ваши реквизиты доступа, после чего нажмите Save Settings.

P.S. Последняя актуальная прошивка для устройства ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-400/F ... 101B79.bin

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 12:26 

Sergey Vasiliev писал(а):
Наверху, слева выберите Internet Setup, в поле My Internet Connection is : выберите Russia PPPoE, укажите все ваши реквизиты доступа, после чего нажмите Save Settings.

P.S. Последняя актуальная прошивка для устройства ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-400/F ... 101B79.bin

а реквизиты доступа моей сети? или самого роутера??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 12:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Те настройки которые дам вам ваш провайдер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 16:05 

я третий день бьюсь с этим гребанным роутером и вообще не могу понять. Позвонил в тех поддержку своего провайдера, сказали что вкладку "Inernet Setup" вообще не надо трогать, а нужно настраивать вкладки "Wireless setup" u "Lan Setup". КАК БЫТЬ ТО??????????? И вот здесь скинули прошивку, а ЧЕМ ОТКРЫВАТЬ то этот *.bin ????...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 20:21 

Вообще-то я не советовал тебе пере прошивать роутер. 1.00 и 1.01 практически ни чем не отличаются и ничего не дают в плане разрешения проблем наоборот еще и добавляют новые.
А пошивается просто. Открываешь закладку MAITENANCE слева появляется меню там есть пунктик Firmware Update далее указываешь путь где находится твой*.bin и вперед через 120 секунд он прошит. Постарайся только в момент прошивки не выдергивать шнур питания. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 12:46 

а можно ли каким-нибудь образом прошить обратно в 1.00? да и предыдущую версию прошивки не получилось найти

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2008 07:59 

Я искал 1.00 прошивку, но увы пока безрезультатно. Тем более я смотрю, что продается апаратец только в СНГ. Найду выложу.
Я начал притираться к роутеру и привыкать потихоньку. Может и не буду сдавать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: DIR-400 и интернет
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 10:59 

Добрый день.
Почитал форум, но так толком не разобрался в чем проблема.

Имеется комп подключенный к роутеру по LAN и ноутбук по WiFi. С бубном удалось настроить роутер для подключения к провайдеру по PPoE соединению, сетка по WiFi работает ноутбук видит комп и наоборот. Соеднинение PPoE c провайдером роутер поднимает, но вот выйти в И-нет через комп и ноут я не могу. Подскажите, плз, где искать проблему.
Провайдер Дом.ру (Пермь)
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-400 и интернет
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 14:23 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Пермяк писал(а):
Добрый день.
Почитал форум, но так толком не разобрался в чем проблема.

Имеется комп подключенный к роутеру по LAN и ноутбук по WiFi. С бубном удалось настроить роутер для подключения к провайдеру по PPoE соединению, сетка по WiFi работает ноутбук видит комп и наоборот. Соеднинение PPoE c провайдером роутер поднимает, но вот выйти в И-нет через комп и ноут я не могу. Подскажите, плз, где искать проблему.
Провайдер Дом.ру (Пермь)
Спасибо.

Попробуйте указать компьютеру статические IP адреса, IP адрес из подсети роутера, шлюзом роутер, а DNS укажите провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-400 и интернет
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 21:25 

Sergey Vasiliev писал(а):
Попробуйте указать компьютеру статические IP адреса, IP адрес из подсети роутера, шлюзом роутер, а DNS укажите провайдера.

Я уже разобрался в проблеме, сам сглупил.

В роуте был включен DHCP, а на компе и ноуте я прописал статические адреса.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа