faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 19:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 21:56 

Как узнать IP адрес модема если дефолтный был изменен ? Есть модем 2540 работает в сети замечательного провайдера ЮТК :twisted: и соответсвенно постоянно показывает системную ошибку Конфликт IP адреса в сети и ладно бы только показывал но переодически вешает комп :( Модем настраивали "СПЕЦЫ" провайдера :!: Я так понимаю надо ему забить редкий извратный айпишник и проблема уёдет, но для этого надо в него зайти, 192.168.1.1 не срабатывает значит IP меняли, как узнать какой там сейчас ? В принципе конечно можно было бы ресетнуть его, но учитывая что провайдер ЮТК это слишком рискованно есть шанс что инет тогда не заработает, а саппорт как обычно скажет ничем не можем помочь решайте проблему сами :twisted: Как быть ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 12:46 

взять nmap
сканировать им ( ping scan ) все сети приватных диапазонов
http://www.faqs.org/rfcs/rfc1918.html

где то на пинг должно ответить

А вы уверены что вы знаете пароль для входа ? а то ведь точно придется делать reset

И вообще - модем должен вам выдавать адрес по DHCP или быть настроеным как шлюз вручную, смотрите настройки сети на локальном компе

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 22:48 

Lilu писал(а):
взять nmap
сканировать им ( ping scan ) все сети приватных диапазонов
http://www.faqs.org/rfcs/rfc1918.html

где то на пинг должно ответить

А вы уверены что вы знаете пароль для входа ? а то ведь точно придется делать reset

И вообще - модем должен вам выдавать адрес по DHCP или быть настроеным как шлюз вручную, смотрите настройки сети на локальном компе

Какой пароль если при наборе 192.168.1.1 страница не найдена ?
по DHCP показывается только ИП сетевухи куда он воткнут :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 10:07 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Nameloss писал(а):
Как узнать IP адрес модема если дефолтный был изменен ? Есть модем 2540 работает в сети замечательного провайдера ЮТК :twisted: и соответсвенно постоянно показывает системную ошибку Конфликт IP адреса в сети и ладно бы только показывал но переодически вешает комп :( Модем настраивали "СПЕЦЫ" провайдера :!: Я так понимаю надо ему забить редкий извратный айпишник и проблема уёдет, но для этого надо в него зайти, 192.168.1.1 не срабатывает значит IP меняли, как узнать какой там сейчас ? В принципе конечно можно было бы ресетнуть его, но учитывая что провайдер ЮТК это слишком рискованно есть шанс что инет тогда не заработает, а саппорт как обычно скажет ничем не можем помочь решайте проблему сами :twisted: Как быть ?

Назовите филиал "ЮТК", абонентом которого Вы являетесь.
В каком городе Вы находитесь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 22:35 

В Сочи, я к счастью УЖЕ абонентом этого распрекрасного провайдера не являюсь, вкусив всех их радостей я перешел к Голден Телеком и сейчас радуюсь жизни и обожаю своего нового провайдера, но благодаря агрессивной рекламе в нашем регионе полно жертв ЮТК, которые взывают о помощи, поскольку получить её от провайдера не реально, в частности мой друг с вышеописанной проблемой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 10:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Насколько я знаю, некоторые схемы подключения "ЮТК" используют нестандартную настройку устройства, ка то: отключение NAT и Firewall и назначение IP адреса LAN интерфейсу, выданного провайдером.
В данном случае такую информацию Вам может предоставить только провайдер. Нужно звонить провайдеру и описывать суть проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 10:45 

Всё верно :( но по опыту могу сказать что обычно проблема конфликта IP адреса в сети на подключеии к ЮТК решается просто путем присвоения редкого IP модему это наиболее быстрый и реальный способ нежели обращаться за помощью к провайдеру. Но для этого надо в него попасть, поэтому вопрос то остается есть ли возможность узнать текущий IP модема ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 10:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Nameloss писал(а):
Всё верно :( но по опыту могу сказать что обычно проблема конфликта IP адреса в сети на подключеии к ЮТК решается просто путем присвоения редкого IP модему это наиболее быстрый и реальный способ нежели обращаться за помощью к провайдеру. Но для этого надо в него попасть, поэтому вопрос то остается есть ли возможность узнать текущий IP модема ?

Как это сделать с помощью nmap - Вам описали выше.
Данный пакет доступен для большинства (если не для всех) дистрибутивов *nix систем.
Также можно использовать какой либо сканер под Windows.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа