Задача совсем простая. Нужно взять релюшку на рабочее напряжение ~ 220 V. Реле своими контактами будет подавать питание на блок питания модема. Ну а клацать релюшкой будет любой юзер.
Проблема в том, что все юзеры сидят на разных фазах. да и тянуть фазу по стенкам и лестничной клетке не есть здорово. ну а если клацнут несколько? выбитый автомат как минимум. ну и хулиганы вкупе с шаровиками еще не перевелись
А по мне так проще поставить модем у того, кто постоянно дома. В чём причина того, что Вы хотите что бы модем был именно у Вас?
Дело в том что никто не находится дома постоянно. многие часто уезжают, потому и проблема. но 1-2 человека присутствуют, как правило.
проблему решил изготовлением 4 платок с трансформатором, мостом,оптопарой, тиристором и релюшкой. по проводам приходит 15в ~, что есть безопасно. приоритет получает первый включившийся.
еще раз большое спасибо всем откликнувшимся. конечно можно было-бы вскрыть модем и убедиться что его можно запитать постоянным током. тогда всего лишь 4 адаптера дс и 4 диода. откровенно говоря, я расчитывал на ответ длинка. видать не рискнули. в августе гарантия заканчивается, можно вскрыть из чистого любопытства. думаю зря огород лепил. наверняка все проще
таки точно зря усложнял. залез на фтп и нашел pdf со спецификацией. не всегда знаешь где искать
Power
- Power input: through 15VAC/0.7A or 12VDC/1A external power adapter
|