Не могли бы вы мне тогда просто объяснить как мне поступить в моем случае. Мне нужно, чтобы на двух коммутаторах порт 1 был в VLAN 10, порт 2 был в VLAN 20, порты 3-7 были в VLAN 1, а порт 8 был транковым для этих трех VLAN. И, соответственно, чтобы пакеты не попадали никоим образом в чужие VLAN.
На сколько я понимаю мне надо указать в VLAN Table такие параметры:
Для VLAN 10:
порт 1 - Untag
порт 2-7 - Not Member
порт 8 Tag
Для VLAN 20:
порт 2 - Untag
порт 1, 3-7 - Not Member
порт 8 - Tag
Для VLAN 1:
порт 3-7 - Untag
порт 1-2 - Not Member
порт 8 - Tag
Правильно?
И что тогда мне указывать в Port VID Table? Для порта 1, я так понимаю 10, для порта 2 - 20, для 3-7 - 1, а вот что указать для порта 8?
На сколько я понимаю, мне как раз и не нужна технология Assymteric VLAN, я хочу нормальные VLAN сделать. Может вы не до конца уловили что мне надо? Грубо говоря в один коммутатор я втыкаю 2 модема в порт 1 и 2, соединяю 2 коммутатора портами номер 8, во второй коммутатор втыкаю в порт 1 и 2 два патчкорда от двух сетевых плат сервера, и хочу получить иллюзию, что 2 модема воткнуты отдельными проводами каждый в свою сетевую карту на сервере.
Добавлю еще, что в разные VLAN одновременно могут попадать широковещательные кадры с одинаковыми MAC адресами источника, как в этом случае отреагирует коммутатор?
|