faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 11, 2025 15:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1395 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 18:28 

ADSL Settings
Select the test mode below.

Normal
Reverb
Medley
No retrain
L3

вот это что такое
и что такое gap это те тона которые проблемные
вот без отключения гапов
Изображение

а это с отключенными гапами
Изображение
позднее попробую 150% 100% и 50%

50%
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 21:33 

sergekv писал(а):
ADSL Settings
и что такое gap это те тона которые проблемные[/URL]

GAP - это те места, где теоретически на линии есть помехи. Может там трансформатор, может еще что "шумит", может сама жила такая, но сигнал там портится, тоесть извлечь что то полезное не получилось. Эти GAP, например, могут плавать время от времени. У меня на линии находит от 7 до 12 участков, соответственно если оно поплывет во время работы сессия может и оторваться, так что я на всякий случай запретил все 12

по ссылке есть некоторые объяснения насчет этой утилиты, к сожалению где к ней хелп корректный я не знаю
http://www.kitz.co.uk/routers/

upd:
вот еще форум, он на немецком, по ссылке автоперевод гуглом
http://209.85.135.104/translate_c?hl=en&u=http://forum.mhilfe.de/&prev=/search%3Fq%3Ddsl%2Bmodem%2Btool%26hl%3Den%26lr%3D%26rlz%3D1B2GGGL_enGB177

и еще по поводу target SNR, ползунок надо вверх двигать
обрати внимание на статистику по линии, соединяясь с меньшим tSNR ты получаешь более высокую теоретическую скорость (с 3Mb до 5Mb в твоем случае) но теряешь стабильность SNR (на графике видно что SNR опускается к нулю и даже ниже)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 23:12 

Motionblur
те СНР должна быть больше 0 (по физике у меня не важно было да и вобщемто и физики как таковой небыло :oops: )
попробую еще на 150% а то что она так плавает это норм или лучше стремиться к прямай линнии
да и еще а влияет ли на линию упс на 800ва и стабилизатор напряжения на 1 квт стоят в 0,5 метре от телефонного кабеля
и спасиб за ответы :mrgreen:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 23:48 

Подскажите чего это может значить????

Код:
Apr 1 00:28:49 user warn dnsprobe[846]: dns query failed 
Apr 1 00:28:51 user warn dnsprobe[846]: dns query failed 
Apr 1 00:28:53 user warn dnsprobe[846]: dns query failed 
Apr 1 00:28:53 user notice dnsprobe[846]: Primary DNS server Is Down... Switching To Secondary DNS server 
Apr 1 00:29:24 user notice dnsprobe[846]: Switching Back To Primary DNS server 

это логи модема, раньше такого не наблюдал.... это проблемы с ДНС сервером компании провайдера ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 09:33 

Купил, прошился:
Software Version: RU_DSL-2640U_3-06-04-3B00.A2pB023g2.d19b

В принципе све работает.

Есть 2 вопроса:
- При смене прошивки из раздела Advanced -> (Wireless)
пропала кнопка "Мост (Bridge)"
почему?

- У модема судя по размерам импульсный блок питания.
Можно ли выключать питание только кнопкой на модеме?
Не сгорит БП?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 10:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

uha писал(а):
Есть 2 вопроса:
- При смене прошивки из раздела Advanced -> (Wireless)
пропала кнопка "Мост (Bridge)"
почему?

Данную функцию убрали в последующих прошивках.

uha писал(а):
- У модема судя по размерам импульсный блок питания.
Можно ли выключать питание только кнопкой на модеме?
Не сгорит БП?

Сгореть не должен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 20:43 

Motionblur
А вот такой вопрос. Как разбирающемуся в статистике DMT. Вот скрин:

Изображение

Программа отображает 2 значения attanable rate: то, что обведено наверху (под Downstream bitrate) и внизу на третьем графике-текущее значение (как я понимаю). Правильным надо считать нижнее значение, или верхнее? Видимо, всё-таки нижнее (у меня включён SRA).

Последний раз редактировалось tam123 Ср апр 02, 2008 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 00:15 

Trek писал(а):

Код:
Apr 1 00:28:53 user notice dnsprobe[846]: Primary DNS server Is Down... Switching To Secondary DNS server 

это логи модема, раньше такого не наблюдал.... это проблемы с ДНС сервером компании провайдера ???

У меня тоже такие проблемы бывают. Видимо когда недоступен первичный днс у провайдера, модем автоматом переключается на вторичный. Тут советовали днс ставить от OpenDNS.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 12:01 

Сразу извиняюсь заранее , ибо я нуб в делах сетевых и читать предыдущие посты у меня взорвется моСк. Недавно приобрел 2640U , поствил подключил и возникли сложности. У меня подключена городская локальная сеть с DHCP (авт.выд.ip) , дома стоит второй комп , который так же туда же по средствам модема подключен (раньше стоял просто свитч) , и подключена adsl. Проблема заключается вот в чем. Когда я подключаю кабель локальной сети к модему , мне выдается забитый на мне адрес типа 10.3.2.x , доступ к модему и интернету пропадает. Если же конечно отключить сеть от модема , то всё работает :D . Собственно вопрос : как сделать так , чтобы не пришлось ничем жертвовать ? Ибо когда у меня стоял DSL200 , то просто прописывался маршрут на локальные ресурсы , а тут хз че делать.

З.Ы. Второй комп так же имеет адрес типа 10.3.2.x
З.Ы.Ы По возможности напишите в жаббер 6aTbka@jabber.gspnet.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 12:19 

pdi77 писал(а):
Trek писал(а):

Код:

У меня тоже такие проблемы бывают. Видимо когда недоступен первичный днс у провайдера, модем автоматом переключается на вторичный. Тут советовали днс ставить от OpenDNS.

по подробней плиз )))
куда ставить ОпенДнс ??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 13:12 

Доброе всем время суток. Прочитал всю ветку, видел похожие описания моей проблемы и тем не менее выхода не нашел.
Надеюсь, что кто-либо сможет помочь, потому что уверен, что я не первый сталкиваюсь с этой проблемой...
Суть следующая. Модем DSL-2640U мне дал мой провайдер (СЗТ) в аренду, соответственно для пользования интернетом и IPTV. Очень быстро (в течении недели) модем работать перестал, во всяком случае я так думал тогда, сейчас уже не уверен в этом. Выражалось это так: включаем модем в сеть, далее кнопкой ON/OFF и... все... наблюдается постоянно одна и та же картина - горит красным POWER и два LAN разъема зеленым. Сигнала DSL нет и в помине. Я обратился в тех.поддержку СЗТ. Там мне сказали зажать на 30 секунд RESET, что я и сделал, перезагрузить комп и затем ВЫКЛ.ВКЛ. модем. О, чудо! Все получилось и заработало! Моему счастью не было предела. Но, на следующий день история повторилась. Красная лампочка POWER совершенно не хотела менять свой цвет, сигнал DSL не проходил, а мои бесконечные попытки удерживания RESET и многократных процессов ВКЛ. ВЫКЛ. ни привели к положительному результату. Я опять позвонил в тех.поддержку и через некоторое время ко мне приехал специалист инжинерной службы с новым модемом. Новый модем заработал сразу же! Я опять был счастлив и счастлив настолько, что не выключал его трое или четверо суток. Но потом я узжал на несколько дней и питание всех устройств, в том числе и модема, отключил. Когда же, я вновь был дома и попытался включить модем я увидел ту самую картину из-за которой я обменял предыдущий модем! Все та же горящая красным лампочка POWER и никаких намеков на DSL сигнал... Я не стал ни куда звонить, а безудержно начал работать с RESETом и ON/OFF и с 15-20 попытки все заработало!!! Опять я не выключал модем долгое время, но однажды, внезапно вырубили электричество, причем надолго... Результат после включения электричества - красивый яркий красный свет POWER... На сей раз мне понадобилось около часа различных экспериментов с RESET и ON/OFF пока все заработало... Вчера я делал небольшую перестановку и был вынужден выключить модем вновь на примерно 3 часа. После его включения и наблюдения за ставшей уже привычной картиной неработающего модема я провел около двух часов в компании кнопок RESET и ON/OFF, но модем так и не заработал...
Что интересно, во время работы модема никаких сбоев или проблем я не наблюдал ни разу! Но получается, что мне вообще нельзя отключать модем от питания? Сейчас я, до сих пор, так и не включил его, пишу это сообщение сидя на работе...
Очень прошу откликнуться кого-нибудь и посоветовать способы решения этой проблемы. Уверен, что ни я один такой, кто сталкивался с этим. Надеюсь, что и Davydov Denis сможет помочь в этом вопросе чем-нибудь.
Заранее, большое всем спасибо за помощь в решении этого вопроса!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 14:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

baggioay писал(а):
Доброе всем время суток. Прочитал всю ветку, видел похожие описания моей проблемы и тем не менее выхода не нашел.
Надеюсь, что кто-либо сможет помочь, потому что уверен, что я не первый сталкиваюсь с этой проблемой...
Суть следующая. Модем DSL-2640U мне дал мой провайдер (СЗТ) в аренду, соответственно для пользования интернетом и IPTV. Очень быстро (в течении недели) модем работать перестал, во всяком случае я так думал тогда, сейчас уже не уверен в этом. Выражалось это так: включаем модем в сеть, далее кнопкой ON/OFF и... все... наблюдается постоянно одна и та же картина - горит красным POWER и два LAN разъема зеленым. Сигнала DSL нет и в помине. Я обратился в тех.поддержку СЗТ. Там мне сказали зажать на 30 секунд RESET, что я и сделал, перезагрузить комп и затем ВЫКЛ.ВКЛ. модем. О, чудо! Все получилось и заработало! Моему счастью не было предела. Но, на следующий день история повторилась. Красная лампочка POWER совершенно не хотела менять свой цвет, сигнал DSL не проходил, а мои бесконечные попытки удерживания RESET и многократных процессов ВКЛ. ВЫКЛ. ни привели к положительному результату. Я опять позвонил в тех.поддержку и через некоторое время ко мне приехал специалист инжинерной службы с новым модемом. Новый модем заработал сразу же! Я опять был счастлив и счастлив настолько, что не выключал его трое или четверо суток. Но потом я узжал на несколько дней и питание всех устройств, в том числе и модема, отключил. Когда же, я вновь был дома и попытался включить модем я увидел ту самую картину из-за которой я обменял предыдущий модем! Все та же горящая красным лампочка POWER и никаких намеков на DSL сигнал... Я не стал ни куда звонить, а безудержно начал работать с RESETом и ON/OFF и с 15-20 попытки все заработало!!! Опять я не выключал модем долгое время, но однажды, внезапно вырубили электричество, причем надолго... Результат после включения электричества - красивый яркий красный свет POWER... На сей раз мне понадобилось около часа различных экспериментов с RESET и ON/OFF пока все заработало... Вчера я делал небольшую перестановку и был вынужден выключить модем вновь на примерно 3 часа. После его включения и наблюдения за ставшей уже привычной картиной неработающего модема я провел около двух часов в компании кнопок RESET и ON/OFF, но модем так и не заработал...
Что интересно, во время работы модема никаких сбоев или проблем я не наблюдал ни разу! Но получается, что мне вообще нельзя отключать модем от питания? Сейчас я, до сих пор, так и не включил его, пишу это сообщение сидя на работе...
Очень прошу откликнуться кого-нибудь и посоветовать способы решения этой проблемы. Уверен, что ни я один такой, кто сталкивался с этим. Надеюсь, что и Davydov Denis сможет помочь в этом вопросе чем-нибудь.
Заранее, большое всем спасибо за помощь в решении этого вопроса!

Обратитесь в сервисный центр D-Link для тестирования/ремонта модема. Проверьте напряжение питающей сети, не проседает ли оно. Возможно, имеет смысл поставить стабилизатор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 19:16 

Заметил таку вещь: при отключенной модуляции Annex M, параметр "Delay" (Status -> ADSL) равен 6 msec, при включенной 32 msec. Имеет ли это какоето отношение к пингу??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 19:22 

Прямое. На столько больше пинг в режиме интерлив.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 19:32 

непонятная ситуация
порты 1 2 3 4
к 1, 2 порту подключены компьютеры.
к 3 ничего не подключено.
к 4 порту подключен ТВ, там постоянно трафик, 4 порт постоянно мигает - ок.
ситуация: с компа который подключен к 1 порту начинаю из инета что то скачивать, лан 1 мигает - норм, НО И лан 2 актвино и синхронно мигает с 1 ланом. останавливаю закачку - лан 1 светится, лан 2 тоже светится без миганий. Аналогочно, если с 2 компа качать, то лан 1 тож мигает синхроно с лан 1.. кажется это не нормально....

как от этого избавится, т.е. что бы мигал только при реальной активности?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1395 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа