faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 07:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2500U+DES1005D
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 14:57 

Здраствуйте, у меня стоит свитч DES1005D к нему подключены два компьтера в третий порт ADSL порт 2500U. Модем автоматически раздает айпи адреса и маску подсети мы друг друга видим в группе и можем обмениваться файлами. Подключение к интернет я настроил на первый компьютер. Скажите можно настроить выход в интерент через первый компьютер для второго?, как это я делал с USB модемом просто прописывая в шлюзе настройках второго компа свой локальный айпи. Попытка сделать так же с 2500U модемом не дает результатов странички не открываются. :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2500U+DES1005D
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 15:44 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

AstraFFtt писал(а):
Здраствуйте, у меня стоит свитч DES1005D к нему подключены два компьтера в третий порт ADSL порт 2500U. Модем автоматически раздает айпи адреса и маску подсети мы друг друга видим в группе и можем обмениваться файлами. Подключение к интернет я настроил на первый компьютер. Скажите можно настроить выход в интерент через первый компьютер для второго?, как это я делал с USB модемом просто прописывая в шлюзе настройках второго компа свой локальный айпи. Попытка сделать так же с 2500U модемом не дает результатов странички не открываются. :?:

Можно, для этого на компьютере должны быть две сетевые карты. А можно сделать и так, чтобы все компьютеры имели доступ в интернет независимо друг от друга. Для этого выполните настройку DSL-2500U в режиме маршрутизатора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 20:00 

Поставил вторую карту воткнул в нее провод идущий из свитча, модем же вкл в первую забил адреса для локалки связанной свитчем 192.168.0.х. В шлюзе друга прописал айпи свой 192.168.0.1 сделал в настройках подключеня к интернету доступ для локалки 2. У него появлявилось уведомление подключения к инету, но странички не открываются я не знаю в чем дело.? Я не прошивал модем на новые драйвера это как то может повлиять на его работу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 12:34 

Не все так просто. Тебе нужно настроить комп на котором две сетевые. Самый простой вариант - запустить службу "Маршрутизация и удаленный доступ" (Контекстное меню Моего компьютера, Управление, Службы и приложения, Службы, в свойствах оной выставить режим запуска - авто). ...и пезагрузить комп. Второй вариант - установить програмный маршрутизатор (MS ISA Server, Kerio WinRoute Firewall, ...). Установка этого софта дает возможность более гибко разграничить доступ к инету и компьютеру в целом по сети. Но в твоем случае все же лучше было бы настроить модем в качесве роутера. Выставь свой пароль на admin, support, user, разреши доступ только со свое ip, выключи все службы для WAN, и оставь icmp & http для LAN. Это наиболее оптимальный вариант, как по мне.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа