Dead_Moroz писал(а):
Добрый день!
Помогите с такой проблемой. Подключен к WebStream Томск ADSL2+ до 24Мбит/с. Сначала у меня был модем D-Link DSL-2500, скорость всегда была отличной, но примерно через полгода, чтобы добиться нормальной скорости приходилось выключать/включать модем несколько раз. Иначе, просто при включении скорость была раз в шесть-десять ниже. После нескольких перезагрузок модема скорость приходила в норму. Теперь я взял себе DSL-2640, т.к. в доме появился ноутбук, и с ним эта проблема началась практически сразу. Бывает, конечно, что он при первом включении выдает нормальную скорость, но чаще его приходится перегружать. Иногда может просто тормознуться и не на вход не на выход, при чем индикация на самом модеме горит положительно. Сразу оговорюсь, что я брал в учёт скорость отдачи источника и понимаю, что ноутбук делит трафик с компом.
И еще одна проблема. Возможно ли сделать с помощью DSL-2640 локальную сеть между компом (модем подключен к нему) и ноутбуком по WiFi. И как это реализовать? Сейчас с помощью его только раздается Стрим-интернет.
1. Приведите, пожалуйста, вывод страницы Status > ADSL. "Отличная/нормальная/плохая скорость" - это сколько? Чем Вы производите измерение скорости?
2. Оба подключенных к DSL-2640U Ваших компьютера образуют локальную сеть и обмен данными между ними возможен.
Проверьте проходит ли ping с одного компьютера на другой?