Здравствуйте, я являюсь обладателем следующего оборудования
DSL-2540U и
DWL-2100AP. Есть домашняя сеть состоящяя из 2 компьютеров и одного ноутбука. Компьютеры подключены через Ethernet напрямую к роутеру. Также к роутеру подключена Wi-Fi точка. Через Wi-Fi идет соединение с ноутбуком и соседским компьютером через такую же беспроводную точку. Wi-Fi Точка работает в режиме ретранслятора.
ПРОБЛЕММА: Необходимо ограничить доступ к интернету через DSL-2540U,
разрешив его двум домашним компьютерам и ноутбуку, подключенному через Wi-Fi, и
запретив его всем остальным!!!
Что я уже пытался делать:
1) IP фильтрацию с включенным DHCP сервером с резервацией IP адресов по MAC. Толку от всех этих действий - НИКАКОГО

Все работает, IP отличные от тех, которые я прописал в фильтре в интернет не пускаются, НО, когда я выключил свой компьютер, на ноутбуке я без проблемм присвоил ему IP адресс своего компьютера и вышел в интернет
ВЫВОД: IP фильтр БЕСПОЛЕЗЕН 
т.к. совершенно НЕ МЕШАЕТ

присвоить себе мой IP человеку сидящему во дворе с ноутбуком и пользоваться на халяву МОИМ интернетом за МОИ деньги

пока мой комп выключен
2) Подключение к интернету в режиме прозрачного моста с созданием подключения из под Windows. С включением
фильтрации по MAC адресам. Все работает, устроиства с MAC отличным от прописаных мною в фильтре в интернет не пускает, только толку от этого тоже НИКАКОГО

т.к. к интернету одновременно может подключиться только ОДИН компьютер, второй не подключиться НИКАК

.
ВЫВОД: Фильтрация по MAC адресам тоже БЕСПОЛЕЗНА!!!
ВОПРОС: Существует ли хоть какой-нибудь
действенный и
грамотный инструмент ограничения и контроля доступа в интернет через DSL-2540U, или это просто
БЕСТОЛКОВАЯ ЖЕЛЕЗЯКА, купив которую, ты рискуешь стать халявным провайдером