faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 03:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с SVN сервером
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 21:25 

Люди добрые... помогите пожалуйста...
Имею модем D-LINK500T.
Вообщем проблема такая:
Хочу поднять svn-сервер на компе (Windows XP). Все установил, права всем раздал. Со своего компа на локальный адрес (svn://localhost или svn://192.168.1.3) этого svn захожу нормально, а вот заходить на внешний ip компа не хочет т.е. в это же время с другого компа (не соединенного с моим компом по локалке, но имеющего доступ к инету) заходить не хочет. Ошибка: попытка соединения была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик.
При этом на веб-сервер Apache заходит нормально.

Если же я набираю в адресной строке svn://xxx.xxxx.net (т.е. внешний ip или доменное имя) НО уже с моего компа (там где запущен этот самый сервер СВН) выдает ошибку:
Error * Can't connect to host 'realsvn.ath.cx': Подключение не установлено т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение.
А на веб-сервер Apache (http://xxx.xxxx.net) не заходит а перенаправляет на страницу с вводом логина и пароля на доступ к настройкам модема!

В настройках модема стоит PPPOE. Порты вроде открыты.
Че делаю не так?

Только Люди добрые... помогите пожалуйста...
Имею модем D-LINK500T.
Вообщем проблема такая:
Хочу поднять svn-сервер на компе (Windows XP). Все установил, права всем раздал. Со своего компа на локальный адрес (svn://localhost или svn://192.168.1.3) этого svn захожу нормально, а вот заходить на внешний ip компа не хочет т.е. в это же время с другого компа (не соединенного с моим компом по локалке, но имеющего доступ к инету) заходить не хочет. Ошибка: попытка соединения была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик.
При этом на веб-сервер Apache заходит нормально.

Если же я набираю в адресной строке svn://xxx.xxxx.net (т.е. внешний ip или доменное имя) НО уже с моего компа (там где запущен этот самый сервер СВН) выдает ошибку:
Error * Can't connect to host 'realsvn.ath.cx': Подключение не установлено т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение.
А на веб-сервер Apache (http://xxx.xxxx.net) не заходит а перенаправляет на страницу с вводом логина и пароля на доступ к настройкам модема!

В настройках модема стоит PPPOE. Порты вроде открыты.
Че делаю не так?

Только просьба: не отправляйте в поиск. Дико извиняюсь если тема уже была. Посмотреть у меня времени не было...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 07:38 

а порты в правилах VirtualServer пробросили?

Web Server - 80 (есть готовое правило)
SVN - (обычно) - 3690 (вручную делаете)

как пробрасывать написано тут - http://www.dlink.ru/feedback/index.php
еще проверьте брандмауер, фаерволлы и антивирус, чтобы не блокировали доступ

Созданные правила (по внешнему адресу) надо проверять С ВНЕШНЕЙ сети, изнутри - только по внутренним адресам, т.к. модем не поддерживает NAT Loopback
В крайнем случае проверить открыт ли порт можно тут
http://www.speedguide.net/scan.php
Optional Single Port Scan parameters: указать порт, нажать Start

PS: проверила ваш хост на ath.cx - Apache у вас работает нормально (тестовая начальная страница)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 09:19 

Lilu писал(а):
а порты в правилах VirtualServer пробросили?
Web Server - 80 (есть готовое правило)
SVN - (обычно) - 3690 (вручную делаете)

Это все сделано конечно, как полагается...

Цитата:
В крайнем случае проверить открыт ли порт можно тут
http://www.speedguide.net/scan.php

Если проверить порт 3690 по той ссылке что вы мне дали то выдает:
Status: Filtered. Filtered ports do not respond to a portscan at all, they don't appear to exist. This is the best security level for your ports, as it provides no information about your system or its existence (a.k.a. black hole).
Если же я пользуюсь другими сервисами, то пишет:
An attempted connection to MY_IP:3690 timed out. This typically indicates that traffic to that port is being actively blocked by either a firewall or your ISP.
С портом же 80 и на том и на другом ресурсе показывает, что он открыт и "принимает" соединения
Хотя как я уже говорил в Port Forwarding разрешен и тот и другой порт.
А... И вот еще что... Даже если я устанавливаю правило (в Port Forwarding) не сам, то есть беру с набора готовых правил, например FTP Server, то пишет тоже самое: timed out. Да и вообще создается такое впечатление, что в модеме вот забит порт 80, а остальные он просто тупо блокирует.

Lilu писал(а):
PS: проверила ваш хост на ath.cx - Apache у вас работает нормально (тестовая начальная страница)

Ну так я собственно и говорю, что с других компьютеров:
Цитата:
... на веб-сервер Apache заходит нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 09:40 

фаерволлы, антивирусы?
IP LAN клиента точно задали правильно?

Какая версия прошивки? Со старыми может глючить
последние тут http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-500T/F ... us/AnnexM/

Изнутри не проверяйте правила, только извне.
Изнутри ваш внешний IP всегда будет направлен на модем.

Если надо отлаживать сайт по имени хоста
c:\windows\system32\drivers\etc\hosts

вот в этот файл пропишите
<внутренний IP> <имя хоста>

127.0.0.1 www.mysite.com

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 10:27 

Ну вроде все получилось... Оказалось, что причина была в стандартном брандмауэре винды. Я и не думал как-то на него...

А насчет модема... У меня вообще-то D-LINK 300T перешитый в маршрутизатор (Там даже опций больше, чем у 500-того получается. Но прошива неофициальная естественно). Поэтому и парился: думал что дело в модеме... Спасибо за помощь.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа