Chak писал(а):
пожалуйста подскажите кто что знает
Сталкнулся с такой проблемой которая заключается в следующем
Имеется у меня 4 таких коммутатора. Когда включаю в Свитч все патчи а потом включаю питание то гигабитный порт не заводится(гигабитные порты использую как линки между этажами и завожу их в DGS-1008D куда включены сервера) если же вместо гигабитных линков использую 100 мегабитные такой проблемы не возникает, решение проблемы нашел в том что вначале нужно включить питание на свече подождать пока он полностью одуплиться, а потом включать линк в гигабитный порт (но ясчитаю что это вообще не правильно и не встречал такого на других комутаторах)
Также переодически в течении работы свитчи подвисают и приходиться дергать питание. До того как поставили DES-3526 стояли обычные не управляемые DES-1024D проблем вообще не было.
Ну и еще что-то не получается у меня настроить VLAN. К примеру мне нужно создать две групы так чтобы они имели доступ к серверам следовательно один порт(к примеру 25) должен дублироваться в обеих групах. Я включаю asymmetric VLAN и добовляю его в обе группы, но ничего не получается и работать с этим пртом может только одна из них, та которую я укажу в Port VLAN ID(PVID)
Заранее спасибо
Версия прошивки