faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 16:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 20:07 

Возникла необходимость поднять канал связи на выделенке (2х), сопротивление 600 Ом, 2.5 км. Передаваться трафик будет совсем маленький - 1 кб/с, не более.

Начитался умного про модемы http://www.d-link.ru/technology/vdsl.php и нашел вот что:
>Так что на расстояниях в 5 км лучше использовать более продвинутую технологию - ADSL. Плюсы - скорость 8 Мбит/с к клиенту и 1 Мбит/с от него. Если поставить два модема навстречу друг другу, то получится формула дуплекса в 9 Мбит/с. Правда, такая скорость работы будет у вас на расстояниях не более 3-х км и по хорошим проводам (диаметр жилы больше 0.5 мм).

так как у меня длина вполне вписывается и скорость устраивает и цена вообще маленькая, купил 2 D-LINK 2500U. Поставил на обоих концах - не поднимается связь. Пробовал включить Аннекс-М, разные режимы тренировок и ничего. Решил, что надо разделить тоны апстрим/даунстрим, но не понял - как. Снимаю птички использования, а они после рестарта все равно стоят. Думаю, линия плохая. Снял модемы, поставил рядом, соединил шнурком в 3 метра. Нет коннекта. Лампочка DSL не загорается.

Помогите настроить эти модемы для выделенки - куда хоть смотреть надо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 20:58 

ппц...
2 АДСЛ модема между собой не соединяются

АДСЛ модем может соединиться только с операторским оборудованием (DSLAM)

либо смотреть другие технологии xDSL

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 22:11 

Не понял?
Как не соединяются? везьде написано, что в ДСЛАМе стоит такой же АДСЛ модем, только там мультиплексором отрезаются низкие частоты и пускаются на голосовой порт.
Да и уважающий себя ДЛинк бы тогда не писал на всю округу, что модемы можно ставить друг напротив друга. Даже сечение провода описано!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 23:28 

сплиттер ставится при наличии сервиса телефонии (POTS) на обоих концах.

посмотрите каталог устройств АДСЛ
http://www.dlink.ru/products/xdsl.php

оборудование разделено на КЛИЕНТСКОЕ и ОПЕРАТОРСКОЕ
на одном конце ставится операторское, на другом клиентское
и только так

http://www.dlink.ru/products/adsl.php

Цитата:
Подключение по ADSL
Все оборудование ADSL делится на два типа: ATU-R (ADSL Transmission Unit Remote Office) и ATU-C (ADSL Transmission Unit Central Office). На объекте заказчика устанавливается так называемое удаленное передающее устройство (ATU-R). Кроме обеспечения функциональности модема DSL некоторые ATU-R могут выполнять функции моста, маршрутизации и временного мультиплексирования (TDM). Провайдер DSL мультиплексирует множество абонентских линий DSL в одну высокоскоростную магистральную сеть с помощью мультиплексора доступа (DSL Access Multiplexer, DSLAM). Находясь на центральном узле, DSLAM объединяет трафик данных с нескольких линий DSL и подает в магистраль провайдера услуг, а магистраль уже доставляет его всем адресатам в сети. Обычно DSLAM подключается к сети ATM по каналам PVC с провайдерами услуг Internet и другими сетями. Надо обратить внимание на то, что два устройства ATU-R друг напротив друга РАБОТАТЬ НЕ БУДУТ!

вы перепутали с другой технологией ) VDSL , SDSL

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 15:35 

Вот это попадалово.
Получается, что д-линк в одном месте пишет - можно (vdsl), а в другом - нельзя(adsl)?
Большое спасибо за разъяснение, только я не понял, в чем принципиальная разница модемов на обоих концах. ведь они же работают по единому алгоритму, на одних и тех же частотах, да и vdsl как написано у длинка - это тот же адсл, только усовершенствованный.
может есть еще какая хитрость? например, только дслам выдает пилотный сигнал, или только дслам может отвечать на запрос клиента?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 17:15 

это разные технологии

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 03:01 

Да это понятно, что они разные, но в разделе про vdsl описано именно, как подключать ADSL модемы друг напротив друга и с какой скоростью все это будет работать. Вот что меня смущает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 13:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

grumbler писал(а):
Да это понятно, что они разные, но в разделе про vdsl описано именно, как подключать ADSL модемы друг напротив друга и с какой скоростью все это будет работать. Вот что меня смущает...

Такого быть не может, приведите ссылку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 16:46 

да без проблем, указывал же в начале письма. вот

http://www.d-link.ru/technology/vdsl.php

Технологии VDSL
Перед Вами встала проблема: нужно объединить две локальные сети между собой, и, желательно, не прибегая к помощи провайдеров Internet. И Вы спрашиваете себя - какие пути для этого существуют? Как наиболее оптимально это сделать, если, конечно, это вообще возможно? Как всегда, идеальных решений не существует (все хотят по меди получить гигабит на расстоянии в 20 км. :-)), у всех вариантов существуют те или иные проблемы, области применения и недостатки. Другой вопрос - что именно для Вас в данной ситуации является наиболее оптимальным. Если денег не считаете, то тогда, конечно, оптика - пригоняйте экскаватор и копайте :-) Другой вопрос - во сколько все это обойдется. Если отношение к деньгам все же разумное, и у Вас уже есть прямая медная пара от одной точки до другой, то можно использовать различные варианты xDSL модемов и HPNA оборудования. Последнее - в меньшей степени, но тем не менее. Если у Вас большие расстояния (скажем, в районе 5 км.) - то можно использовать HDSL/SDSL (и разновидности - тот же MSDSL).

Модемы этих типов работают довольно надежно. Причем несколько HDSL/SDSL модемов будут без проблем работать по парам, взятым из одного многопарника. Это достоинства. А вот и недостатки - скорость не превышает 2 Mбит/с, на одной линии одновременно не "живут" вместе HDSL/SDSL сигнал и телефония и, наконец, у этих модемов довольно большая стоимость. Так что это, скорее всего, профессиональные "провайдерские" решения. Даже не совсем так… Эти модемы - скорее решение для телефонных провайдеров. Ну или для обычных, когда существуют большие расстояния и есть возможность на канале ставить репитеры. Тогда и на 20 км трафик передать - не проблема. Так что на расстояниях в 5 км лучше использовать более продвинутую технологию - ADSL. Плюсы - скорость 8 Мбит/с к клиенту и 1 Мбит/с от него. Если поставить два модема навстречу друг другу, то получится формула дуплекса в 9 Мбит/с. Правда, такая скорость работы будет у вас на расстояниях не более 3-х км и по хорошим проводам (диаметр жилы больше 0.5 мм). В случае же больших расстояний (до 6 км - почти предел для работы ADSL технологии) скорость передачи данных будет серьезно меньше. Насколько - зависит от конкретных условий. Но на 6-ти км. обычно получается формула 1.5 Мбит/сек на 640 Кбит/сек. Соответственно к клиенту/от клиента. Т.е., если делать два ADSL потока, то на 6 км получается скорость как и у HDSL модемов. Ну а кроме скоростей, ADSL не мешает телефонии, что тоже безусловный плюс, т.к. нет больших проблем с парами в тех местах, где уже есть телефонная связь. А вот и недостатки: нельзя ставить репитеры, очень высокое энергопотребление - до 8 Вт на модем в активном состоянии. Хотя есть варианты и с энергопотреблением в 1 Вт, но они и работают на меньшие расстояния.

и как тогда это понимать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 11:49 

Грамблер ты реально лохонулся... других слов даже не нахожу....
если незнаешь технологии лучше сначало нужно было проконсультироваться... хотя бы даже тут на форуме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 12:47 

Да это я уже понял, вернем модемы - манибек действует, но вот позиция длинка мне не понятна.
нафига писать на оф. сайте то, чего нет реально, даже более - технология использования adsl описана вообще неверно. ладно я - попробовал, не получилось, вернули обратно. тут дело в принципе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 22:23 

ау!!!! саппорт, вы где? что ж с матчастью делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 12:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

grumbler писал(а):
Да это я уже понял, вернем модемы - манибек действует, но вот позиция длинка мне не понятна.
нафига писать на оф. сайте то, чего нет реально, даже более - технология использования adsl описана вообще неверно. ладно я - попробовал, не получилось, вернули обратно. тут дело в принципе.

Обзор технологии ADSL находится здесь:
http://dlink.ru/products/adsl.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 13:14 

я тоже не слышал чтобы adsl модемы работали парой.
лично видел только ISDN Zyxel Prestige 128L на расстоянии кажется около 5-7км.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 01:06 

понятно. я не я и хата не моя.
ребята. Я ЧИТАЛ И НЕ РАЗ. после того как вляпался. может все же уберете бред про адсл из раздела вдсл, чтоб таких как я было поменьше да и свой авторитет тоже не подмочите...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа