faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 16:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 01:25 

Камера настроена на запись по детектору движения в сетевую папку.
Тест записи в папку успешен. Детектор настроен на 1% изменения картинки при 100% чувствительности. Прошивка 1.07. Камера A4.
Камера ни в какую не хочет писать по детектору. Можно сколько угодно скакать перед камерой, но запись не начинается. Если поставить запись круглосуточно - все пишется. Может проблема в том, что камера замурована и детектор движения скрыт? или он программный?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 15:38 

Второй вопрос будет таким:

Камера начинает писать по датчику только в первый раз после настройки записи. Файл может и читаться в итоге, но второй, третий и тд. фалы не создаются, хотя датчик срабатывает. В итоге функция Motion Detection не работает и ничего не пишется (т.е. пишется первый раз при старте и всё).

Я жду ответа!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 16:08 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1 и 100 пороговые значения, камера их, скорее всего, попросту игнорирует. В настройках датчика движение можно вызвать программные сенсоры чувствительности, настройте датчик так, чтоб при движении сенсор реагировал красным цветом, после этого попробуйте инициировать смарт рекординг опять + проверьте график записи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 16:31 

Скажите мне сначала как активировать график. Он не работает. Стоят везде галки, выставлена зона, чувствителность стоит в 80%, процент изменений - 10. Тригер не фиксирует ничего. Как его заставить заработать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 16:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

кнопка open msd в интерфейсе натройки датчика. Играйтесь с параметрами чувствительности, чтобы подобрать нужный

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 16:38 

Так в том-то и дело, что при любых настройках чувствительности столбик с красным и синим не оживает! Я даже создал тему, подумав, что датчик аппаратный!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 16:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

terrom писал(а):
Так в том-то и дело, что при любых настройках чувствительности столбик с красным и синим не оживает! Я даже создал тему, подумав, что датчик аппаратный!

попробуйте прошивку перешить, скорее всего криво легла в девайз

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 01:15 

Прошил камеру заново версией 1,08 - датчик стал реагировать.
Проблема в том, что со включенной функцией nightshot камера видео не записывает! У вас записывает?

Если датчик становится красным на долю секунды (хотя в камере не было движения, просто стоит высокая чувствительность), то камера должна записывать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 13:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

terrom писал(а):
Прошил камеру заново версией 1,08 - датчик стал реагировать.
Проблема в том, что со включенной функцией nightshot камера видео не записывает! У вас записывает?

Если датчик становится красным на долю секунды (хотя в камере не было движения, просто стоит высокая чувствительность), то камера должна записывать?

смотря как настроена камера, скриншоты настроек Ваших покажите

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 14:15 

Провел эксперимент: камера отлично фиксирует и пишет при достаточном освещении и выключенной функции Nightshot. Когда становится темно и включить функцию Nightshot, то камера ничего не пишет (как только я перед ней не прыгал). В чем дело? Вы тестировали запись с Nightshot при плохом освещении (к меня лампа 8W стоит)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Настрока записи по датчику
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 14:51 

Настроил датчик движения. Recording стоит на Always. Always обозначает график записи или что камера пишет всегда независимо от настроек датчика движения? Сейчас просто пишет в один файл и все. Что нужно сделать, чтобы писалось движение в отдельный файл на каждое движение по датчику (запись идет в сетевую папку)? Можно как-нибудь это внятно разъянить?
С уважением,
Юсов Алексей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 15:34 

Провел эксперимент: камера отлично фиксирует и пишет при достаточном освещении и выключенной функции Nightshot. Когда становится темно и включить функцию Nightshot, то камера ничего не пишет (как только я перед ней не прыгал). В чем дело? Вы тестировали запись с Nightshot при плохом освещении (к меня лампа 8W стоит)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 12:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

terrom писал(а):

с включением функцией найтшот, датчик движения должен блокироваться, в связи с тем, что появляется множество дополнительных шумов на картинке

Always - значит всегда, т.е. вообще всегда

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 12:25 

Хорошо. А можно сделать так, чтобы 12 часов (пока светло) камера писала по датчику (без найтшот), а 12 часов (темно) писала бы постоянно (с найтшот). Как это автоматизировать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 13:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

terrom писал(а):
Хорошо. А можно сделать так, чтобы 12 часов (пока светло) камера писала по датчику (без найтшот), а 12 часов (темно) писала бы постоянно (с найтшот). Как это автоматизировать?

средствами самой камеры, боюсь, не получится, только с помощью дополнительного ПО

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа