faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 02:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 5220 видео через порт
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 07:37 

Здравствуйте.

У нас на объекте стоит камера DCS-5220. Доступ к ней осуществляется через port mapping на маршрутизаторе, который смотрит в интернет. Ее порт 8083.(http://xxx.xxx.xxx.xxx:8083). Я хочу получать с этой камеры видео на своем сайте. Для чего использую код:

<object id="RtspVapgCtrl" width="640" height="480" standby="Loading plug-in..." classid="CLSID:361E6B79-4A69-4376-B0F2-3D1EBEE9D7E2" codebase="http://xxx.xxx.xxx.xxx:8083/RtspVaPgDec.cab#version=1,1,0,28">
<param name="Url" VALUE="rtsp://xxx.xxx.xxx.xxx/live.sdp">
<param name="Stretch" VALUE="true">
<param name="VSize" VALUE="CMS">
<param name="Language" VALUE="EN">
<param name="ClientOptions" VALUE="4663">
<param name="MP4Conversion" VALUE="true">
</object>

однако, плагин выдерживает долгую паузу с надписью "connecting to xxx.xxx.xxx.xxx" и в итоге говорит, мол, connection failed

Если же я в параметре URL прописываю порт в виде:

<param name="Url" VALUE="rtsp://xxx.xxx.xxx.xxx:8083/live.sdp">

то плагин сообщение "connect failed" выдает сразу

если использую параметр

<param name="RemotePort" value="8083">

то плагин снова сразу выдает сообщение "connect failed".

Как я могу получить видео c камеры DCS-5220, висящей на порту?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 15:00 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

посмотрите manual либо FAQ, камера использует не 1 порт, их несколько

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 17:06 

Друзья, прошу помощи.
Имею в наличие маршрутизатор D-Link G604T, а так же камеру dcs-5220. Камера подключена по Вай Фай.
В локальной сети дома все работает. И через броузер и через программу IP Surveillance. Есть большое желание смотреть камеру через Инет. Хочу через броузер.
Имею следующие настройки.

Прошивка роутера v3.02b01t01.ru.20070322
Шлюз 192.168.1.1 (G604T)
Маска 255.255.255.0
ДЧЦП - Выкл.
NАТ - Вкл.
IP камеры 192.168.1.7

Делал вот такие настройки
Сначала добавил LAN Клиента, камеру
IP - 192.168.1.7
Host Names dcs-5220
Type - Static

Затем на вкладке Виртуал Сервер для Connection выбрал Pvc0 (на Pvc0 подключен интернет "Стрим", есть еще Pvc1 там Стрим-ТВ), для IP 192.168.1.7 установил Категорию User и там добавил правило, вот его настройки
Protocor - "TCP"
Port start - "80" Port end - "80"
Port Map - "80" Port Map End - "80"

Сдела Apply, све сохранил и перезагрузил маршрутизатор.
Теперь пытаюсь с работы набрать IP маршрутизатора, который я взял с закладки Device Information из раздела WAN в следующем формате
хх.хх.хх.хх:80 а в ответ страница не доступна. Пробовал просто адрес без указания порта тоже самое. Пинги на маршрутизатор по инету проходят нормально.
Друзья подскажите, что не так делаю и что еще нужно настроить. Делаю все это в первый раз в жизни. Руководство пользователя на английском, но вроде все установил как там сказано, не работает. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 22:07 

На сайте СТРИМА есть такая информация.
------------------------------------------------------------------------------
Фильтрация трафика
На данной странице Вы всегда сможете получить оперативную информацию о наложенной фильтрации входящего трафика для пользователей компании «КОМСТАР-Директ».
На текущий момент осуществляется фильтрация входящего трафика пользователей СТРИМ по следующим протоколам и портам.

Протокол Порты Комментарии

TCP 25 Предотвращение спам-активности (SMTP open relays) (Anti-spam protection (SMTP open relays)

TCP 135-139, 445 Обеспечение безопасности Windows-систем (Ensuring Windows systems security)

TCP 21, 23, 69, 80, 8080, 254, 255, 161 Защита абонентского оборудования (CPE protection)
--------------------------------------------------------------------------
Правильно ли я понимаю, что по порту 80 видеопоток передавать в Инет не получится? Надо поменять порт на другой, например 800?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 11:53 

Сделал изменения на вкладке Виртуал Сервер для Connection Pvc0, для IP 192.168.1.7 установил Категорию User и там изменил правило, вот его настройки
Protocor - "TCP"
Port start - "1965" Port end - "1965"
Port Map - "1965"
Port Map End - "80" - указывать вообще не стал.

Поробывал зайти на камеру через коммуникатор. Отключил его от домашней сети (выкл.WiFi) и подключил инет через GPRS.
Набираю в строке броузера <IP маршрутизатора>:1965.
В броузере захожу в настройки камеры. Изображение не показывает просит ActiveX. Но не важно, самое главное подключается. Однако попросил друга зайти со своего домашнего компа на камеру, у него инет через "Стрим". Друг говорит, что броузер пишет сервер не определен. Хотя пинг говорит до маршрутизатора доходит. С работы тоже не могу, но тут скорее всего наш сисадмин постарался. Брандмауэр или фаревол не дает доступа. Подскажите друзья, в чем проблема, почему с домашнего компа, у которого инет через "Стрим" нет возможности подключится к камере. Может в каком особенном формате в броузеое надо IP набирать? Просьба не отсылать в тему по "Стриму". Если проблема не в настройках камеры или маршрутизатора, то тогда да пойду туда. Жду ответа, может у кого найдется минутка :D ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 14:36 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Лисненко Дмит писал(а):
Сделал изменения на вкладке Виртуал Сервер для Connection Pvc0, для IP 192.168.1.7 установил Категорию User и там изменил правило, вот его настройки
Protocor - "TCP"
Port start - "1965" Port end - "1965"
Port Map - "1965"
Port Map End - "80" - указывать вообще не стал.

Поробывал зайти на камеру через коммуникатор. Отключил его от домашней сети (выкл.WiFi) и подключил инет через GPRS.
Набираю в строке броузера <IP маршрутизатора>:1965.
В броузере захожу в настройки камеры. Изображение не показывает просит ActiveX. Но не важно, самое главное подключается. Однако попросил друга зайти со своего домашнего компа на камеру, у него инет через "Стрим". Друг говорит, что броузер пишет сервер не определен. Хотя пинг говорит до маршрутизатора доходит. С работы тоже не могу, но тут скорее всего наш сисадмин постарался. Брандмауэр или фаревол не дает доступа. Подскажите друзья, в чем проблема, почему с домашнего компа, у которого инет через "Стрим" нет возможности подключится к камере. Может в каком особенном формате в броузеое надо IP набирать? Просьба не отсылать в тему по "Стриму". Если проблема не в настройках камеры или маршрутизатора, то тогда да пойду туда. Жду ответа, может у кого найдется минутка :D ?

ну коль не со стрима всё рабоает, то проблема, на мой взгляд, локализована :) стоит попросить ещё какого-нибудь друга посмотреть, который не на стриме живёт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 22:03 

Вот смотри наш сайт http://www.bakuyenihayat.com/cam.shtml
Мы не мучились с виртуальным сервером и настройками маршоутизатора и камеры, а приобрели дополнительный IP

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 12:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

vadim5679 писал(а):
Вот смотри наш сайт http://www.bakuyenihayat.com/cam.shtml
Мы не мучились с виртуальным сервером и настройками маршоутизатора и камеры, а приобрели дополнительный IP

ну, либо так :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа