faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 23:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы по MultiSSID и фильтрации MACов
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 09:46 

Потерзал поиск, нашел много интересного но не ответы на мои вопросы.
Собственно ситуация такова.
Есть железо: DSL-2500U+DWL-2100AP и две DSL-G700AP
Задача: подключить модем к адсл и раздать инет через 2100 в две раздельные сети, причем одна из сетей по возможности не должна броадкастить свой SSID. Две 700 в режиме рипитера увеличивают зону покрытия (небольшое трехэтажное здание, гипсокартонные переборки, по точке на каждый этаж с 9дб омни-антеннами как раз полностью перекрывают его - мерял сигнал работающим от батареи буком).
Схема:
модем+2100AP --------> G700 -----------> G700
Стопоры при решении:
1. когда я в 2100 включаю возможность MultiSSID то перестаю видеть обе беспроводные сети в эфире (буковый адаптер от Broadcom). При ручномм вводе SSID обе сети отлично коннектятся. Каким образом позволить одной из двух сетей броадкастить свой SSID?
2. при включении режима репитера на 700 я могу выбрать только один из multi SSID - есть ли возможность раздать дальше обе сети, так скажем включить передачу от материнской точки в raw-режиме?
3. при фильтрации по MACу доступа в беспроводные сети достаточно добавить клиента в список маков только на материнской точке или придется это делать и на каждом из рипитеров?

С какими еще подводными камнями я могу встретится при продолжении реализации этой схемы?

Заранее спасибо за ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 17:59 

ребят, время идет, ктонибудь поделится опытом или можно забить на тему?

PS: модераторы, извиняюсь за самовольный ап темы - реально сроки жмут

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 10:01 
DoK_GL писал(а):
1. когда я в 2100 включаю возможность MultiSSID то перестаю видеть обе беспроводные сети в эфире (буковый адаптер от Broadcom). При ручномм вводе SSID обе сети отлично коннектятся. Каким образом позволить одной из двух сетей броадкастить свой SSID?

Если отключить SSID broadcast,то отключится на примари сиде.На мультисидах сеть должно быть видно.

DoK_GL писал(а):
2. при включении режима репитера на 700 я могу выбрать только один из multi SSID - есть ли возможность раздать дальше обе сети, так скажем включить передачу от материнской точки в raw-режиме?

Нет.

DoK_GL писал(а):
3. при фильтрации по MACу доступа в беспроводные сети достаточно добавить клиента в список маков только на материнской точке или придется это делать и на каждом из рипитеров?

На повторителях тоже.

DoK_GL писал(а):
С какими еще подводными камнями я могу встретится при продолжении реализации этой схемы?

Удивительно,но г700 крайне неохотно работают повторителями с 2100ап с "родными" прошивками.Так что возможно всё что угодно.Также я бы не рекомендовал ставить повторитель за повторитель.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 11:58 

нда...
Похоже придется писать программу чтоб автоматом по телнету всем трем точкам добавляла разрешенные маки.
А не можете посоветовать готовое фришное решение? собственно ничего кроме добавления-удаления по времени маков из аллоулиста точек от программы не требуется. ну, еще интерфейс бы "для блондинок", но это не критично. вероятно ктото уже сталкивался с подобной задачей?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа