Всем доброго дня!
Коллеги, вот с чем я столкнулся: взята связка из 2х камер DCS-G900 (прошивки 1.22 или "какая-там-последняя-на-FTP-лежит") и программа D-Viewcam версии 1.40.
Камеры через точку доступа D-Link'овскую точку доступа по Wi-Fi подключены к компьютеру. С него прекрасно они достижимы, все показывают, в программе добавились в список обозреваемых.
А вот дальше идут проблемы:
1. С периодом примерно в 1 час обе камеры (не разом, у каждой свой период) перезагружаются. Т.е. это отображается как пропадение камеры на несколько секунд, после чего картинка восстанавливается. Уже читал тут, что на других камерах помогает увеличение передаваемых FPS. В моем случае качество видео уже стоит на хорошем уровне
2. Включена постоянная запись с обеих камер. Она ведется, о чем свидетельствуют новые файлы с существенными объемами, которые создаются программой D-Viewcam. Но!!! при попытке просмотреть записанных фрагмент (каждый час создается новый файл), воспроизведение работает первые 7-10 секунд, после чего картинка останавливается, бегунок - движется, а загрузка процессора ИМЕННО в момент остановки видео взлетает до 100% и долго не опускается... точнее, пока либо программа не "прочухает", что на кнопку STOP нажимали, либо пока принудительно процесс не снимешь.
И это повторяется на любом файле записи с завидной регулярностью. Точнее, постоянно. Посмотреть запись нормально не удается (что удручает сильно).
Что можете посоветовать? Куда копать? Новее прошивки нет, новее программы - тоже, вроде как...
В чем косяк или загвоздка? Мне надо определиться, брать еще камеры такие, или же переходить на другого вендора, ибо мне нужна рабочая система, которая будет расширена до примерно 16ти камер...
Спасибо заранее!
_________________ и только лошади летают вдохновенно...
|