faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 27, 2025 11:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите подобрать оборудование!
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 01:19 

Существует такая ситуация. В офис входит 100мб сеть по которой "приходит" интернет. IP адреса постоянные. Для входа в интернет требуется запустить программу авторизатор или зайти и авторизироваться на страницу провайдера с назначенного ip. Возможно ли каким либо устройством выпустить в эту сеть несколько компьютеров, под одним ip при условии что "авторизатор" будет запущен на одной из машин, или каким либо другим образом?... :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 02:10 

klon123456 писал(а):
... Возможно ли каким либо устройством выпустить в эту сеть несколько компьютеров, под одним ip при условии что "авторизатор" будет запущен на одной из машин, или каким либо другим образом?... :oops:
Вероятно, да.

Лучше это попробовать на каком-нибудь интернет-маршрутизаторе. Если такового не найдется, то смоделировать ситуацию средствами XP. Т.е. один из компьютеров сделать шлюзом и остальных выпустить в инет через него.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 03:15 

хочу поставить DI-604. Ставил на один из компов прокси сервер, таким образом выходили остальные в интернет, но так провайдер ругался... а тут еще дримбокс надо в сеть вывести, как я понимаю если один из компьютеров за маршрутизатором авторезируется, то все остальные будут свободно выходить в сеть, ибо маршрутизатору будет назначен настоящий ip, а присутствие остальных машин в сети DI-604 будет прятать... я правельно понимаю?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 07:16 

klon123456 писал(а):
хочу поставить DI-604. Ставил на один из компов прокси сервер, таким образом выходили остальные в интернет, но так провайдер ругался... а тут еще дримбокс надо в сеть вывести, как я понимаю если один из компьютеров за маршрутизатором авторезируется, то все остальные будут свободно выходить в сеть, ибо маршрутизатору будет назначен настоящий ip, а присутствие остальных машин в сети DI-604 будет прятать... я правельно понимаю?
Не очень понимаю, на что ругался провайдер и как работал прокси. Разве не он один был подключен к провайдеру?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 09:17 

повайдер ркгался на меня , я не правельно задал адреса для остальных машин, и прокси слабоват оказался... выходит, что такие весчи програмно делать не очень удобно. Соеденение нелемит 512.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 11:34 

klon123456 писал(а):
повайдер ркгался на меня , я не правельно задал адреса для остальных машин, и прокси слабоват оказался... выходит, что такие весчи програмно делать не очень удобно. Соеденение нелемит 512.
У вас на прокси-сервере должно было быть 2 сетевых адаптера. Один - смотрит в интернет, другой - во внутреннюю сеть, на коммутатор, к которому подключены все компьютеры. Таким образом к интернету подключен один компьютер.

У вас было точно так сделано?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа