faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 08:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 05:43 

Доброго времени суток всем !
Сегодня установил эту антенну на 2100AP и был неприятно удивлён--эта связка видит меньше станций,чем тот девайс,которым пользовался раньше,Edimax EW-7317UHg.Для справки:это USB Wi-Fi адаптер,направленный,антенна заявлена 6 dBi.Им я вижу 4-5 АР,немного понаправляв вокруг (на 180 град.),а вышеозначенная связка видит только 2,одна из которых-моя вторая АР TP-LINK :) Вот сижу и думаю:то ли лыжи не едут,то ли я гм-м...не совсем пирожок.Задумка была-видеть все точки разом,не возясь с настройкой направленной антенны.Но,как водится,лучшее-враг хорошего...
Детали:антенна ANT-1500 подсоединена к DWL-2100 штатным антенным кабелем+3м удлинителем ANT24-CB03N(итого 6 м)+surge protector,усилителя нет.Команду set ant 1 давал.Антенну вроде видит--скачивал файлы на пробу,по сравнению со штатной скорость передачи много больше,причём в зону максимальной эффективности тестируемая точка не попадала и близко.
Может,есть какие-то tips&tricks в обращении с этой антенной?не все настройки использованы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 18:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ANT-1500 должна быть установлена в дали от стен, земли и прочих отражающих поверхностей. Иначе "глушит" сама себя.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа