faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 23:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 18:27 

два DFL-210. h/w A1 и A2. f/w 2.20 на обоих.

На первом, в офисе, поднят PPTP-сервер. На втором, на складе, PPTP-клиент, который по сети провайдера подключается к офису и получает доступ во внутреннюю сеть и интернет. На первый взгляд все работает хорошо.

Проблема: периодически, через 1-2-4 дня (однажды через час) пропадает связь по PPTP каналу. Причем, оба устройства живые, отвечают по http, оба показывают, (!) что pptp интерфейс поднят. Но связи нет.

Помогает: программный или аппаратный полный рестарт складского DFL-210 (PPTP-клиент).
(Также помогает полный рестарт офисного DFL-210 (PPTP-сервер). добавлено 7 марта)
Не помогает: по SSH выполнить рестарт pptp интерфейса любого из двух устройств. (ifstat pptp_if -restart)

Но это нельзя назвать нормальной работой. Есть идеи по исправлению ситуации?

Дополнение: Плохо работающий DFL уже вел себя странно. Однажды без видимых причин умер и помог только сброс конфигурации по кнопке. После этого при прошивке на версию 2.12 показывал, что у него максимум 8190 соединений (а не 12000, как должно быть). Проверено это было дважды. При прошивке на 2.20 начинал показывать все нормально.

Последний раз редактировалось YuriAM Пт мар 07, 2008 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 19:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

YuriAM писал(а):
два DFL-210. h/w A1 и A2. f/w 2.20 на обоих.

На первом, в офисе, поднят PPTP-сервер. На втором, на складе, PPTP-клиент, который по сети провайдера подключается к офису и получает доступ во внутреннюю сеть и интернет. На первый взгляд все работает хорошо.

Проблема: периодически, через 1-2-4 дня (однажды через час) пропадает связь по PPTP каналу. Причем, оба устройства живые, отвечают по http, оба показывают, (!) что pptp интерфейс поднят. Но связи нет.

Помогает: программный или аппаратный полный рестарт складского DFL-210 (PPTP-клиент).
Не помогает: по SSH выполнить рестарт pptp интерфейса любого из двух устройств. (ifstat pptp_if -restart)

Но это нельзя назвать нормальной работой. Есть идеи по исправлению ситуации?

Дополнение: Плохо работающий DFL уже вел себя странно. Однажды без видимых причин умер и помог только сброс конфигурации по кнопке. После этого при прошивке на версию 2.12 показывал, что у него максимум 8190 соединений (а не 12000, как должно быть). Проверено это было дважды. При прошивке на 2.20 начинал показывать все нормально.

Уточните, максимальный срок когда происходит отказ PPTP, данную ситаацию надо протестировать, т.к. это может быть проблема конкретного устройства, а не прошивки.

По поводу соединений. Устройсвто показывает меньшее количество соединений, если в System -> Advanced Settings -> State Settings стоит опция Dynamic Max Connections, устройство динамически управляет количеством подключений, поэтому отображается другое значение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 12:51 

Также помогает полный рестарт офисного DFL-210 (PPTP-сервер).

Получается, что PPTP-тоннель, оставаясь поднятым, перестает передавать пакеты и начинает работать нормально, заново поднимаясь при перезагрузке.

Есть иные способы, кроме команды ifstat -restart, чтобы перезапустить ptpp-канал? Это бы помогло локализовать проблему.
Делать enable/disable pptp-клиента невозможно, т.к. с ним связано еще около десятка настроек и DFL просто не даёт применить конфигурацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 13:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Поставлю конфигурацию на тест.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 13:44 

Sergey Vasiliev писал(а):
Поставлю конфигурацию на тест.
Спасибо. Но у меня большие сомнения, что повторится мой результат.

У меня пока две идеи: неисправное железо или плохая конфигурация. Железо я поменяю на пробу после праздников. Надеюсь, что дело не в прошивке 2.20. Может мне выслать вам обе мои конфигурации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 07:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Видимо у вас проблема с конкретным устройством. Тест в течении 4х дней не выявил проблем в PPTP стеке устройства. Как вы сказали у вас есть запасное устройство, замените одно из устройств, как только выясните какое устройство барахлит, привозите его в СЦ. Если хотите вашу конфигурацию я могу посмотреть.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа